Модератор: aleks950

Ответ написан на значке.koz писал(а) :может и этот пригодится?

Точнее, это нейтронная бомба.koz писал(а) :я рассуждал-знак с ракетой

Всё же я остаюсь при своём мнении.koz писал(а) :N может означать NUCLEAR?

aleks950 писал(а) :Всё же я остаюсь при своём мнении.koz писал(а) :N может означать NUCLEAR?

Может это группа "Земляне".koz писал(а) :Земляне

Моё мнение,что данный знак относится к традиционному АВИАСАЛОНУ во Франции,который проходит по настоящее время.Байк писал(а) :Попался такой знак (или часть знака- кто-то прошелся рашпилем сверху)- видится с ракетой. Знак ЛМД. Хотелось бы узнать есть ли он в каталоге Ильинского? Почему то не попался. Или не ракета? Или не внимательно смотрел?

По моему это самолет вид немного сверху и сбоку. Но тоже посмотрел в каталоге и тоже не нашел.Байк писал(а) : видится с ракетой. Знак ЛМД. Хотелось бы узнать есть ли он в каталоге Ильинского? Почему то не попался. Или не ракета? Или не внимательно смотрел?
Что не исключает ракету??? (потому что есть подобные с ракетой).Ostfront писал(а) :Моё мнение,что данный знак относится к традиционному АВИАСАЛОНУ во Франции,который проходит по настоящее время.

Значок посвящен 27-му Парижскому авиасалону, проводимому в Ле Бурже с интервалом в 2 года. В каталоге Ильинского этот значок не указан, т.к. на нем изображение самолета. На других значках, посвященных авиасалонам в Париже, которые проводились в 1961, 1965 и 1971 гг., присутствует изображение ракет или спутников, поэтому они и попали в каталог Ильинского (ХХ.204, 214, 217).Байк писал(а) :Попался такой знак (или часть знака- кто-то прошелся рашпилем сверху)- видится с ракетой. Знак ЛМД. Хотелось бы узнать есть ли он в каталоге Ильинского? Почему то не попался. Или не ракета? Или не внимательно смотрел?

WOL писал(а) :Закатный значок, 44 мм.
Что бы это значило?
1) Надпись AVARUUS SPACE RYMD гугловский переводчик наиболее внятно переводит с финского - Космическое пространство (не переводя слово RMYD), без этого же слова переводит как ПРОСТРАНСТВО ПРОСТРАНСТВО
2) Поисковики (яндекс, рамблер, мэил) слова AVARUUS и RYMD автоматически преобразовывают в AVARUS и RMD и поиск не дает результатов
3) Что бы это ни было (выставка, конференция, музейная экскурсия, ?..), непонятна связь 2000 года и Салюта-7 с пристыкованным Союзом и Прогрессом. К этому времени Салюта-7 без малого 10 лет в живых не было, и даже МИР уже не функционировала.

Игорь, спасибо!

Посмотрите здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9&start=40Пельше писал(а) :Уважаемые знатоки! Кто может ответить что это, где, когда?

Т.к. "Институт разрабатывает комплексную проектную и рабочую документацию для проведения нового строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения, дооборудования предприятий ракетно-космической промышленности", я высказываю версию, что СПБ может обозначать Сметно-проектное бюро.koz писал(а) :вопрос-что такое СПБ-1?

Вот здесь показан этот значок: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=120. По-видимому, его можно отнести к космической символике, т.к. вместе с ним показаны явно космические значки этой же серии.Пятый элемент писал(а) : Что это? - символическое изображение ракеты, просто звездочка или что-то иное. Для чего-то ведь делалось!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей