Модератор: aleks950

На моих двух (с горячей и холодной эмалью) точно такое же клеймо.Ostfront писал(а) :Подскажите у всех знаков ИНТЕРКОСМОС( тяж. с эмалью) позднее клеймо ЛМД или есть и с другими клеймами???

А что имеется ввиду под "поздним" клеймом? Мне казалось, что оно для данного знака вполне современное.Ostfront писал(а) :Подскажите у всех знаков ИНТЕРКОСМОС( тяж. с эмалью) позднее клеймо ЛМД или есть и с другими клеймами???

Данное клеймо( позднее) по времени соответствует периоду выпуска данного знака. Так как ранее имеющее буквенное обозначение -ЛМД,ставилось в другие годыspace писал(а) :А что имеется ввиду под "поздним" клеймом? Мне казалось, что оно для данного знака вполне современное.Ostfront писал(а) :Подскажите у всех знаков ИНТЕРКОСМОС( тяж. с эмалью) позднее клеймо ЛМД или есть и с другими клеймами???

30 ЦНИИ МО РФWOL писал(а) :Дельтапланеристы, они к земле планируют. А здесь Икар Дедалович - он к Солнцу летитПятый элемент писал(а) :Приобрел как космический, но что-то засомневался. Может дельтапланеризм какой-нибудь?. Плюс орбита. Я бы тоже зачислил этот значок в космические.

На моих экземплярах - такое же клеймо - овальная монограмма ЛМД.Ostfront писал(а) :Данное клеймо( позднее) по времени соответствует периоду выпуска данного знака. Так как ранее имеющее буквенное обозначение -ЛМД,ставилось в другие годыspace писал(а) :А что имеется ввиду под "поздним" клеймом? Мне казалось, что оно для данного знака вполне современное.Ostfront писал(а) :Подскажите у всех знаков ИНТЕРКОСМОС( тяж. с эмалью) позднее клеймо ЛМД или есть и с другими клеймами???
Но изначально вопрос был о другом - видел ли кто нибуть подобный знак с другим клеймом -имелось ввиду - ММД.

Символика очень похожа на московское КБ "Салют"/ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. В пользу этой версии говорит и то, что знаки выпущены на ММД. Ну а в общем пока остается только гадать.енисей писал(а) :Что за предприятие?

Информация из книги корпорации "Энергия"енисей писал(а) :Что за предприятие?

Я бы то же высказал такую версию.WOL писал(а) :Видится Луна на этом значке.

Я тоже за Луну.WOL писал(а) :Видится Луна на этом значке.

6 Управление ГУ ГШ.Байк писал(а) :Может кто-то узнает знак? и подскажет к чему относится?Пт дек 23, 2011 9:41 am, стр.18

По периметру смог прочитать "К 100-летию со дня рождения К.Э. Циолковского. Калуга. Дом-музей". В центре овальная надпись "Дирижабли..." - далее не разборчиво.BoB_Dimon писал(а) :Что это может быть?

Уважаемый BoB_Dimon, Ваше предположение о том, что это штемпель для спецгашения, абсолютно верно. С конца 1950-х годов стали появляться так называемые "клубные" (или провизории) спецгашения, делавшиеся клубами филателистов и не имевшие отношения к почте. Их еще называют сопроводительными, т.к. ими нельзя было гасить марку (она гасилась календарным почтовым штемпелем), и они ставились на поле конверта. Дом-музей Циолковского тоже выпустил ряд таких штемпелей. Данный штемпель был изготовлен к 108-летию со дня рожд. Циолковского. Дата 17.09.65г. Штемпель описан в немецком каталоге H.R. PFAU (2-й том 1976 г.). Спецгашение есть и в моей коллекции.BoB_Dimon писал(а) :Что это может быть? Похоже на штамп спецгашения, но материал и отсутствие упоминания почты эту мысль опровергают. Пластина размером, 57 х 46 мм, толщина 2 мм, выпуклый шрифт, похоже, что цинковая.

Вот здесь ответ на Ваш вопрос http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9A#p500358Omega писал(а) :Коллеги, кто знает что за значок такой?

Можно с уверенностью только сказать, что это знак не советского производства.andrew171 писал(а) :Может ли кто подсказать, относится ли этот знак к Космической тематике? Отдаленно напоминает 1-й спутник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей