Модератор: aleks950

Этот значок вижу впервые. Судя по необычной заколке, значок не советский и не российский. Возможно вьетнамский: на эту версию наталкивает вид части значка слева от ракеты, напоминающий вьетнамский флаг (красное поле со звездой).BoB_Dimon писал(а) :Уважаемые коллеги, может быть, кто-то подскажет, а это что за знак?

Да, к комсомолу имеет отношение. А повод можно посмотреть:doctorant писал(а) : Коллеги, этот знак по какому поводу был выпущен и имеет ли отношение к комсомолу?

Большое спасибо.aleks950 писал(а) :Да, к комсомолу имеет отношение. А повод можно посмотреть:doctorant писал(а) : Коллеги, этот знак по какому поводу был выпущен и имеет ли отношение к комсомолу?
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 171&t=5752

Теперь попалось изображение космонавта Волкова на почтовом конверте к его 50-летнему юбилею.aleks950 писал(а) :Моё последнее приобретение.
Но что бы оно значило?

Вполне вероятно, т.к. 50-летие отмечалось в 1987 году.АНТОН писал(а) :В качестве предположения - 50 лет НПО им. Лавочкина.

Предположение основывается на типах самолётов? А по структуре ракета похожа на "Восток", почему именно НПО им. Лавочкина ?aleks950 писал(а) :Вполне вероятно, т.к. 50-летие отмечалось в 1987 году.АНТОН писал(а) :В качестве предположения - 50 лет НПО им. Лавочкина.

Уважаемый АНТОН, по-видимому, Вы имели в виду эту юбилейную медаль "50 лет НПО им. С.А. Лавочкина" (из каталога).АНТОН писал(а) :Предположение основано на том, что на медали к 50-летию этого НПО стилистически схожая композиция. Приличного фото медали "под рукой" увы, нет.

Хотя мне до эксперта далеко, попробую ответить.rsyst писал(а) :У меня есть несколько значков, по которым хотелось бы получить пояснения у уважаемых экспертов, в частности, по обоим значкам во втором ряду и по второму и третьему в третьем ряду, что это за "АА" такое, может это и не космос совсем?

Знак не знакомый. Могу только высказать свою версию по поводу него. Думаю, что на каком-то производстве выступили с комсомольско-молодежной инициативой, почином или что-то в этом роде, а этот знак - награда передовику или победителю. Знак, по-видимому, сделан на том же предприятии своими силами. Судя по аббревиатуре АЭМЗ, это Алатырский электро-механический завод.rsyst писал(а) :Что это за красота такая? Видел здесь обсуждение знака с такой же надписью, но знак другой совсем

Подделкой это назвать нельзя. Ведь это не Звезда Героя. Каждый завод или предприятие имеют право выпускать свои значки: по случаю юбилеев, для награждения ветеранов труда, передовиков производства и т.п. Видимо, этот знак - не исключение.rsyst писал(а) :думаю в СССР не поощрялась подделка, зачем же надо было делать свой знак, если такой уже существует.

Попытаюсь и я.Gikin писал(а) :Плакетка 59 на 87 мм, тяжёлый металл, обратная сторона чистая. Пытался перевести - получилась несуразица.
Достойный экспонат!Gikin писал(а) :Плакетка 59 на 87 мм, тяжёлый металл, обратная сторона чистая. Пытался перевести - получилась несуразица.
Большое спасибо за подсказкуaleks950 писал(а) :Попытаюсь и я.Gikin писал(а) :Плакетка 59 на 87 мм, тяжёлый металл, обратная сторона чистая. Пытался перевести - получилась несуразица.
Вверху надпись: лётчик-истребитель авиаэскадрильи Владимир Комаров.
Слева: братья по классу - братья по оружию.
Внизу: вместе непобедимы.
Справа: у врага нет шансов.
В общем смысл надписей примерно таков.

По второму знаку помогу.Gikin писал(а) :Может быть кто-нибудь подскажет, что за значки и относятся ли они к космонавтики.

Сейчас этот форум просматривают: markp и 10 гостей