Модератор: aleks950

Большое спасибо, уважаемый nasa_astronaut, очень помогли.nasa_astronaut писал(а) :По второму знаку помогу.Gikin писал(а) :Может быть кто-нибудь подскажет, что за значки и относятся ли они к космонавтики.
Это знак чешской компании MESIT holding a. s., занимающейся производством как цифрового, так и аналогового коммуникационного и навигационного электронного оборудования для различных нужд авиации а также, полиции. В частности, компания производит оборудование спутниковой навигации (GPS приемники) и бортовую электронику для авиалайнеров, диспетчерских аэропортов. Непосредственно к космонавтике отношения не имеет.

Обсуждение аналогичного вопроса здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 01&t=18878Сева98 писал(а) :Уважаемые коллеги, подсажите где, когда и по какому поводу были выпущены эти значки.

ИМХО - скорее всего, к какому-нибудь пионерлагерю, пансионату, санаторию и т.п. на Украине.WOL писал(а) :Коллеги!
Посвящен ли данный значок некоему образованию, имеющему отношение к космонавтике?
Разумеется, даже мысли не допускаю, что это аналог Звездного.
С уважением!

Этот значок посвящен пионерскому лагерю. Существует серия из 4-х подобных значков. Один из них - на скане.WOL писал(а) :Коллеги!
Посвящен ли данный значок некоему образованию, имеющему отношение к космонавтике?
Разумеется, даже мысли не допускаю, что это аналог Звездного.
С уважением!

Уважаемый WOL, на форуме есть три темы, куда этот значок "ложится" без вопросов:WOL писал(а) : "Ложится" ли этот значок в тему?

Тем не менее, я к нему прислушаюсь. И последую совету. Спасибо Вам!aleks950 писал(а) : Но это - частное мнение.

На значке можно увидеть слева - корпус ракеты, справа - звездное небо. В пасти льва - пушка, символ артиллерии. Больше ничего сказать не могу, т.к. вижу впервые.BoB_Dimon писал(а) :Пожалуйста, кто знает подскажите, имеет ли этот значок отношение к космосу, и вообще что за зверь?

Изучал этот вопрос, когда мне предлагали знак, похожий на описываемый Вами, под видом "настоящего повседневного".polimed писал(а) :Уважаемые знатоки!
Выпускался ли знак "Летчик-космонавт СССР" для повседневного ношения?...

Уважаемый polimed!polimed писал(а) :Уважаемые знатоки!
Выпускался ли знак "Летчик-космонавт СССР" для повседневного ношения? Вопрос связан с тем, что видел в коллекции этот знак на заколке, аверс - полностью совпадает, а на реверсе - есть "Учреждено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 апреля 1961 г", но отсутствует порядковый номер космонавта.

Уважаемый markp, "мой источник" последней информации - это наш уважаемый tsov, который в настоящее время не имеет возможности лично зайти на форум. Я передал Ваш вопрос ему по электронной почте. Как только прийдет ответ, выложу от его имени здесь.markp писал(а) : Уважаемый WOL, не могли бы Вы уточнить у своих источников...

Вот мне предлагали такой, но все же с надписью. 4-й вариант? Насчет вогнутости не уверен, то есть не обратил внимания. На уровне сканов разговор велся. Я отказался по цене, о чем жалею. Но Ваше замечание насчет встречаемости, уважаемый space, меня порадовало.space писал(а) : 3) В тяжелом желтом металле (томпак или латунь), без надписи на обороте (с вогнутостью к центру оборота) - то о чем пишет уважаемый markp. Я это называю репликой, без надписей на новодел не тянет. Он действительно поздний, 90-х г.г., встречается часто.

А почему Вы говорите о 4-м варианте? Если с надписью на обороте, то это 2-й вариант. А дубликат это или копия - мне как коллекционеру, в общем, неважно, я беру все варианты, и Вы, кажется, тоже.WOL писал(а) :Вот мне предлагали такой, но все же с надписью. 4-й вариант? Насчет вогнутости не уверен, то есть не обратил внимания. На уровне сканов разговор велся.

Ну, значит второй. Вы просто про белый металл говорили. Действительно, без разницы и мне тоже, но вот, промахнулсяspace писал(а) :А почему Вы говорите о 4-м варианте? Если с надписью на обороте, то это 2-й вариант. А дубликат это или копия - мне как коллекционеру, в общем, неважно, я беру все варианты, и Вы, кажется, тоже.WOL писал(а) :Вот мне предлагали такой, но все же с надписью. 4-й вариант? Насчет вогнутости не уверен, то есть не обратил внимания. На уровне сканов разговор велся.
Сейчас этот форум просматривают: markp и 10 гостей