Модератор: aleks950

Спасибо, Евгений!Пятый элемент писал(а) :У меня другие. В порядке расположения значков (четвертого тоже не имею):1-8; 1-6; 2-3

WOL писал(а) :Четыре переливашки одного и того же завода (Московский экспериментальный завод Управления товаров бытовой химии и резиновых изделий Мосгорисполкома). Три мои, четвертый - только картинку имею.
На каждом из них под булавкой две цифры через черточку, все пары разные. Я их надписал под картинками.
Коллеги!
1) такие же сочетания цифр и аверса?

У меня всё по-другому.WOL писал(а) : 1) Посмотрите, пожалуйста, в своих коллекциях - такие же сочетания цифр и аверса?

Уважаемые коллеги, спасибо всем ответившим!WOL писал(а) :Четыре переливашки ...
1) Посмотрите, пожалуйста, в своих коллекциях - такие же сочетания цифр и аверса?

Мой значок, первый верхний, очень похож по эмблеме на значки Павловского машиностроительного завода... Хотя есть и отличия. И надпись ЗТО не добавляет ясности

Но обратите внимание, что только у значка с Салютом первая цифра 2 у всех отметившихся и только эта цифра. Мне кажется это номера партий основ значка. Сюжет рисунка не привязан к номеру, но может быть привязан к партии из-за времени выпуска.WOL писал(а) : То есть, статистика показывает, что это какая-то неведомая нам технологическая нумерация, не связанная с сюжетами значков.

нашел, это- ВНИИ "Электронстандарт"koz писал(а) :напомните, плиз, что это?

Уважаемый WOL, наличие цифр 1-1... 1-8; 2-1...2-8 (вероятнее всего так) - это число гнезд в литьевой форме, которая имеет литьевые каналы, которые в процессе работы забиваются. А данные цифры указывают, какой канал забился. Как я предполагаю, в данной литьевой форме 16 ячеек, хотя может быть и больше ( третий ряд 3-1 ... 3-8 и т. д). По статистике чем больше ячеек, тем хуже работает литьевая форма (большие размеры, сложно удержать температуру плавления). Дальнейшей технологией загружать не буду.WOL писал(а) : «Уважаемые коллеги, спасибо всем ответившим! Главный вопрос, который меня волновал, похоже, разрешился.
То есть, статистика показывает, что это какая-то неведомая нам технологическая нумерация, не связанная с сюжетами значков»

а как же тогда быть с другими значками, которые были изготовлены на этом предприятии?Владимир960 писал(а) :Уважаемый WOL, наличие цифр 1-1... 1-8; 2-1...2-8 (вероятнее всего так) - это число гнезд в литьевой форме, которая имеет литьевые каналы, которые в процессе работы забиваются. А данные цифры указывают, какой канал забился. Как я предполагаю, в данной литьевой форме 16 ячеек, хотя может быть и больше ( третий ряд 3-1 ... 3-8 и т. д). По статистике чем больше ячеек, тем хуже работает литьевая форма (большие размеры, сложно удержать температуру плавления). Дальнейшей технологией загружать не буду.WOL писал(а) : «Уважаемые коллеги, спасибо всем ответившим! Главный вопрос, который меня волновал, похоже, разрешился.
То есть, статистика показывает, что это какая-то неведомая нам технологическая нумерация, не связанная с сюжетами значков»
С уважением, Владимир.
При изготовлении литьевой формы условия обговариваются в заказе. Если на заготовках (значках) нет цифр, значит заказчик заготовок не пожелал их там иметь. Соответственно цифры не вырезались на поверхности гнезд литьевой формы.Николай писал(а) : «а как же тогда быть с другими значками, которые были изготовлены на этом предприятии? на них цифр нет»

я с вами по поводу происхождения цифр на значках спорить не хочу, потому что принципиально мне без разницы, что они там означают.Владимир960 писал(а) :При изготовлении литьевой формы условия обговариваются в заказе. Если на заготовках (значках) нет цифр, значит заказчик заготовок не пожелал их там иметь. Соответственно цифры не вырезались на поверхности гнезд литьевой формы.Николай писал(а) : «а как же тогда быть с другими значками, которые были изготовлены на этом предприятии? на них цифр нет»
С уважением, Владимир.
Владимир960 писал(а) : А данные цифры указывают, какой канал забился.

В качестве распространения сплетен могу предложить "колбасу".Пятый элемент писал(а) :У меня такой вот вопрос возник. Есть "Каманинская звезда", есть "Хрущевский знак". А есть ли еще космические значки с собственными названиями? Наверное нет, но вдруг есть?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей