Модератор: aleks950

Если возможно, напишите расшифровку абревиатуры ЦТАtsov писал(а) :В/ч 63553 Московская область, г. Щелково-7

Уважаемый sova! Вероятно ваша колодка к знаку в/ч 63553 более правильная, а значение абревиатуры ЦТА я пока не знаю.sova писал(а) :У меня знак в/ч 63553 с такой колодкой.

просто_Иванов писал(а) :По ссылкам из Сети - это Центр Технического Анализа.tsov писал(а) :В/ч 63553, Московская обл., г. Щелково-7.
Подскажите, если кто знает, что означают буквы "ЦТА"?
Спасибо.tsov писал(а) :Уважаемый sova, появилась информация по в/ч 63553 и сокращению ЦТА.
По ссылкам из Сети - это Центр Технического Анализа.

С новой эмблемой! Из Военторга. Размер 56x56 мм.tsov писал(а) :Космические войска. Россия.
А что в эмблеме нового?WOL писал(а) :С новой эмблемой! Из Военторга. Размер 56x56 мм.tsov писал(а) :Космические войска. Россия.

В сравнении с цитируемым, который стоит первым постом на стр. 3 и схож всем, кроме эмблемы.sova писал(а) :А что в эмблеме нового?WOL писал(а) :С новой эмблемой. Из Военторга. Размер 56x56 мм.tsov писал(а) :Космические войска. Россия.
Спасибо за оперативный ответ.WOL писал(а) :В сравнении с цитируемым, который стоит первым постом на стр. 3 и схож всем, кроме эмблемы.

Только цвет щита у знака синий. А так это знак по принадлежности к 571 отдельному радиотехническому центру, в/ч 73845 .mary_online писал(а) :Предполагаю, что это знак в/ч 14108 космических войск, которая дислоцируется в районе Красного села Лен. области. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

Сказано - сделано. Тема переименована. Думаю, новое, более короткое название темы, несколько расширит её возможности.WOL писал(а) :38 Центральный АэроФотоТопографический Отряд (ЦАФТО) занимается дешифрированием полученных космических снимков...
По моему мнению, эти знаки и им подобные лучше легли бы в тему "4. Советская Армия и ВМФ (только знаки с ракетами)", если бы её переименовать на нечто такое "Армия и флот (только знаки с ракетами или космической символикой)"
Дополнять не будем, но будем иметь это в виду.WOL писал(а) :Или тему "Космические войска" дополнить "... и другие службы МО, связанные с космонавтикой.

Ветеран космических частей (аверс одинаковый).aleks950 писал(а) :КИК - XXXV лет.
Томпак, 28х30 мм + колодка: 25х8 мм.

Хотел, но не стал вчера вступать в полемику по этому высказыванию с уважаемым sova.sova писал(а) :Я полагаю, что это тот случай, когда знак относится к 2-м разделам.

Уважаемый starik393, Ваш первый знак уже показан здесь на стр.7 (Полковой знак Главного испытательного центра испытаний и управления космических средств (ГИЦИУ КС), Московская обл., г. Краснознаменск), а второй и третий знаки космодрома Свободный желательно поместить в соответствующей теме: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 77&t=26449.starik393 писал(а) :И вот также космос

Вернуться в «Знаки Вооруженных Сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей