Модератор: aleks950
Уважаемый tsov, по моим сведениям две стрелы в лапе орла это средняя эмблема РВСН.tsov писал(а) :То, что это Космические войска - это очевидно по двум стрелам в лапе у орла, а вот чей? Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми.
Уважаемый Gikin, спасибо за пояснение. Видимо я неверно сформулировал свою фразу. Не две изломанные стрелы в правой лапе орла, а две скрещенные молнии я имел в виду, а в левой лапе - скипетр. У РВСН две стрелы только в левой лапе орла, а в правой меч. А вообще-то хотелось бы узнать, чей это знак конкретно.Gikin писал(а) :Уважаемый tsov, по моим сведениям две стрелы в лапе орла это средняя эмблема РВСН.tsov писал(а) :То, что это Космические войска - это очевидно по двум стрелам в лапе у орла, а вот чей? Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми.
На рисунке малая, средняя и большая эмблемы Космических войск .
Я сам себя зауважалtsov писал(а) :...в свое время, когда я его носил на кителе...
Да вроде ув. tsov в каком-то из сообщений вполне неоднозначно обмолвился о своей причастности.WOL писал(а) :Я сам себя зауважалtsov писал(а) :...в свое время, когда я его носил на кителе...
С памятью о службе вообще не легко расставаться, что уж говорить про награды (что знаки, что медали) - тем малым, чем Родина тебя смогла отметить. Вашего друга вполне можно понять.WOL писал(а) :У меня коллега - подполковник космических войск. Я его все время шпыняю, что ты, мол, не подаришь мне значок какой нить. Он не выдержл, принес петлицы. Лучше, чем ничего
Неудивительно, т.к. заказ на изготовление этих знаков получила часовая компания, пусть и имеющая давние и добрые связи в космической отрасли и Федеральном космическом агенстве, в частности. Но потом, действительно, знаки стали выпускать цельноштампованными.tsov писал(а) :Наградной знак ВКС "За освоение космоса" 3 степени. (крепление винт - в свое время, когда я его носил на кителе, у знака поочередно отвалились - орел, щит, а потом и винт. Пришлось залить оловом, там еще на обороте частично виден номер).
Вернуться в «Знаки Вооруженных Сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя