Модератор: aleks950
Согласно нового Указа Президента РФ "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы РФ", - Звание "Летчик-космонавт" теперь будет считаться государственной наградой. Им, а в дальнейшем - медалью "За заслуги в освоении космоса" будут награждать вместо геройских звезд, как это было раньше.Sergey_K писал(а) :Знак почётного звания — "Летчик-космонавт Российской Федерации" .
Установлено законом Российской Федерации от 20 марта 1992 года № 2555-1.
Знак очень распространенный, нет смысла изготавливать новоделы. Возможно, это повторный выпуск. Попробуйте сравнить еще реверс с этой картинкой: http://forum.faleristika.info:8080/down ... &mode=view.Отличник ГО писал(а) :Уважаемые коллекционеры. У меня вопрос по поводу вот этих знаков: 1-й и 2-й класс - это новоделы? Не нравится мне на них то, что звёздочка не эмалью покрыта, а краской.
Покажу 2 "Мастера". 1-й знак мой собственный, поэтому считаю его "официальным", 2-й куплен в лавке типа "Военторг". Правда звезды в обоих случаях залиты эмалью (залитых просто краской мне не попадалось или я просто не обращал внимания), а вот штамп завода-изготовителя: в первом случае четко видно "ЛМД", а во втором что-то совсем невнятное, и еще, как косвенный показатель - гайка. Хочу заметить, что со знаком "ЛМД" у меня есть весь комплект из 5-ти классностей и они все появились у меня в прцессе службы в КВ. Вторых же вариантов пока нашел только 4 (нет 1-го класса), хотя в лавках первый класс видел, но со штампом "ЛМД". Еще могу добавить, что знаки классности именно "Космических войск" сейчас мало кто носит, в связи с их отсутствием в войсках, носят как правило общевойсковую классность. А новоделы это или нет сказать трудно. Возможно, что дополнительный заказ все-таки был, но в силу каких-то обстоятельств остался не выкупленным или вероятнее всего попал в торговлю с центральных складов как не востребованный, пролежавший длительный срок и по-этому никому не нужный (ну а складские работники выгоду еще никогда не упускали).Отличник ГО писал(а) :Уважаемые коллекционеры. У меня вопрос по поводу вот этих знаков: 1-й и 2-й класс - это новоделы? Не нравится мне на них то, что звёздочка не эмалью покрыта, а краской..
Другие мне не попадались. Может быть, кому-то из форумчан есть что сказать по этому вопросу.Отличник ГО писал(а) :И тогда возник ещё вопрос (извините за назойливость, я пока только начинаю коллекционировать), эти знаки выпускались только на ЛМД?
Вернуться в «Знаки Вооруженных Сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей