Модератор: aleks950
Хотелось бы увидеть хотя бы пару страниц издания, а также узнать цену (если, конечно, приведенная информация подразумевает последующую продажу книги).Кивин писал(а) : Книга «КОСМОНАВТИКА НА ЗНАЧКАХ 1957 – 2013» (автор Титов Виктор Михайлович) разделена на два тома и издана в 2014 г.
тиражом по 50 экз., из них по 15 экз. каждого тома в суперобложке:
Том I – содержит 770 стр., Том II – содержит 776 стр.
В конце предыдущей страницы этой темы есть один разворот и оглавление.aleks950 писал(а) :Хотелось бы увидеть хотя бы пару страниц издания, а также узнать цену (если, конечно, приведенная информация подразумевает последующую продажу книги).Кивин писал(а) : Книга «КОСМОНАВТИКА НА ЗНАЧКАХ 1957 – 2013» (автор Титов Виктор Михайлович) разделена на два тома и издана в 2014 г.
тиражом по 50 экз., из них по 15 экз. каждого тома в суперобложке:
Том I – содержит 770 стр., Том II – содержит 776 стр.
Уважаемый tsov, спасибо за обстоятельное описание и характеристику предлагаемого издания. Я считаю, что это объективное мнение серьезного коллекционера по космической фалеристике.tsov писал(а) :Я тоже держал и листал эти книги и могу сказать, что...
Относитесь ко всему спокойно. Критику еще никто не отменял, а уж объективную - тем более. Вы о существовании каталога озвучили - Вас услышали. Кому надо из "профессионалов", все равно приобретут каталог (хотя бы ради того, что бы посмотреть на сколько прекрасно или безобразно он исполнен). Пока что, из критиков еще никто своего каталога (самого идеального по всем параметрам, конечно же) не создал (ах, да - семья, работа, кризис, отсутствие времени и пр. Но, однако, на интернет времени у всех хватаетКивин писал(а) :Кивин.
aleks950 писал(а) :И всё же, думаю, любое появление в печати материала по космической фалеристике, даже при таком мизерном тираже, - это хороший знак, за что автору каталога Титову В.М. надо отдать должное.
Справедливости ради отмечу, что оба этих знака: "ФРГ - СССР" и "ФРГ - Россия" были уже опубликованы ранее, в 2011 году, в книге "РКК ЭНЕРГИЯ им. С.П. Королева. Первое десятилетие ХХI века 2001-2011", на стр. 810. Книга издана тиражом 5000 экз.Кивин писал(а) : 5. Например, в книге Том 1 В.М. Титова на Стр. 476 и 477 помещены фотографии значков № XII.238. и № XII.239.
изготовленных ЛМД, в честь несостоявшегося в 1991 году полёта астронавта ФРГ и космонавта СССР (По известным причинам).
Ранее эта информация не публиковалась!
Уважаемый Кивин, читать Ваши бесконечные ссылки на номера знаков и страницы каталога, не видя их перед глазами, скучно и нудно. Надо разговаривать предметно.Кивин писал(а) : ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
--- В книге В.М. Титова Том 1 (См. стр. 477) также как и в книге "РКК ЭНЕРГИЯ..." содержится фотография и подробное
описание значка ЛМД. 1992г. № XII.240. посвящённого состоявшемуся полёту астронавта германии и космонавта России.
--- В книге В.М. Титова Том 2 (См. стр. 298-301) впервые опубликованы фотографии и подробные описания знаков, относящихся и к космической фалеристике, посвящённых 90-летию ОБЩЕСТВА КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 1923 - 2013. Знаки изготовлены Феодоровским заводом по заказу общества. Автор знаков В,М, Холкин. Все знаки См. № XXII.112.(тир. 250 экз.), № XXII.113.(тир. 310 экз.) и № XX.II.114.(тир. 30 экз.) имеют индивидуальный порядковый номер.
Издание серьёзное. Но главное - что внутри? А это Вы пока не показываете, цену не озвучиваете.Кивин писал(а) :Фотографии книг В.М. Титова.
.BoB_Dimon писал(а) :... уже несколько лет у многих коллекционеров "космоса" есть компьютерный вариант иллюстрированного каталога Ильинского ( появившийся ещё задолго до книг В.М.Титова ), расширенное и дополненное другими значками в него не вошедшими, сделанного нашим уважаемым товарищем, которое он предоставил коллегам - коллекционерам для личного пользования совершенно безвозмездно, с одним условием, что оно не будет использовано для тиражирования и коммерции
Ну, одну страницу для примера он нам уже показывал ранее, здесь - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219aleks950 писал(а) : Пользуясь случаем, обращаюсь к нашему уважаемому товарищу: я хотел сам показать здесь пару страниц его Каталога, как образец скрупулёзного, творческого, грамотного, досконально проработанного материала по космической фалеристике. Но всё же не стал этого делать без его ведома с той надеждой, что лучше это он сделает сам, конечно, если сочтет нужным.
Если эту же страницу увидеть в сегодняшнем варианте, тогда действительно можно разницу почувствовать. Дело в том, что автор не прекращает работы над Каталогом, а с того времени (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219) прошло уже 6 лет. Много воды утекло с тех пор, и теперь материал Каталога без преувеличения можно сказать проработан досконально.nasa_astronaut писал(а) : Ну, одну страницу для примера он нам уже показывал ранее, здесь - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219
Так что, тов. Кивин вполне сможет с ней ознакомиться и, что называется, "почувствовать разницу".
Охотно верю. Я даже и первоначальную версию у него не просил, так что зря ничего говорить не буду.aleks950 писал(а) :Дело в том, что автор не прекращает работы над Каталогом, а с того времени (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 19#p495219) прошло уже 6 лет. Много воды утекло с тех пор, и теперь материал Каталога без преувеличения можно сказать проработан досконально.
Уважаемый Кивин, у нас представлена пара значков Х.2 в теме "Исследования Луны" (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 33#p260233).Кивин писал(а) : В каталоге В.М.Титова См. Том 1( стр. 149) описание значков ЩЗ. 1959г.:
- № V.3. "... В левом верхне углу значка помещено стилизованное с сияющими от улыбки лучами изображение спящего Солнца,
виден закрытый правый глаз. Внизу справа виден серп Луны. ...".
- № V.4. "... на значке помещено изображение "не спящего" Солнца, виден открытый правый глаз, Отличаются размеры звёзд: ...".
На полном серьезе, ни сколько не умаляя заслуг "модернизатора и продолжателя каталога Ильиского и Ко", хотел бы все же обратить внимание на то, что весьма не корректно сравнивать имеющееся исключительно для внутреннего пользования и то, что издано и, соответственно, предложено на всеобщее оборзение.BoB_Dimon писал(а) :Прошу меня извинить, может быть я не совсем по теме, но уже несколько лет у многих коллекционеров "космоса" есть компьютерный вариант иллюстрированного каталога Ильинского ( появившийся ещё задолго до книг В.М.Титова ), расширенное и дополненное другими значками в него не вошедшими, сделанного нашим уважаемым товарищем, которое он предоставил коллегам - коллекционерам для личного пользования совершенно безвозмездно, с одним условием, что оно не будет использовано для тиражирования и коммерции (очень надеюсь, что коллеги, имеющие у себя этот материал, так и поступили). Лично я очень благодарен ему за это . Непонятно, почему другие товарищи об этом не упомянули, когда зашла речь об уникальности каталога уважаемого товарища В.М.Титова. Неужели уважаемый "Кивин" об этом не знает?
Вернуться в «Сопутствующие темы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя