Модератор: aleks950
У Сереброва на скафандре была наклейка. Тираж нашивок, которая на Вашей фотографии, заказывал я.SOYUZ писал(а) Вт, 16 янв 2018 14:09:32: ↑
Этот внешне невзрачный пэтч является очень редким предметом коллекций.Он из той же партии,что и пэтч,который был на скафандре А.А.Сереброва,когда он испытывал первый и единственный раз СПК-средство передвижения космонавта в открытом космосе("Союз ТМ-8").Это эмблема ВАКО "Союз"-молодёжное аэрокосмическое общество,которое создал и возглавлял Серебров.Потом эмблема поменялась.
ninegoro писал(а) Чт, 09 фев 2017 22:27:02: ↑Текст: Первая нарукавная нашивка для членов экипажей космических аппаратов типа ВОСХОД. Впервые появился в 1965 году на скафандрах, которые носили экипажи Восхода-2. Впоследствии был использован несколькими другими экипажами, до 1985 года. Использовался на скафандрах экипажей: Восхода-2, Союз-5 и Союз-11 и на тренировочных костюмах, которые носили несколько других космонавтов, до 1985 года.Chinovnik писал(а) :Никто и не утверждал, что фото имеет отношение к ""Восходу-2"", здесь же не палата N 6. Фото показано, что бы увидеть где на одежде крепилась нашивка и что она существовала. Информации по этой теме, как и фотографий первых экипажей с нужным ракурсом очень мало. Есть информация, что эта нарукавная эмблема использовалась в комплекте с другими нашивками вплоть до 1981 г. Буду рад если кто то обладает достоверной информацией и покажет соответствующие фото.
Известная, если только в узких кругах. Я вот более 10 лет занимаюсь нашивками (не космическими, но всё же...), а о ней впервые услышал. *насколько я понимаю, она вышла в 2016 году).А может и не я один такой... Так что лишней информация не будет.space писал(а) Вс, 01 сен 2019 15:58:17: ↑ Книга известная, автор тоже: серьезный исследователь истории ракетной техники и космонавтики. Ему этим сам Бог велел заниматься, ведь Александр Валентинович - сын пионера ракетной техники и космонавтики академика Валентина Петровича Глушко.
Книга, как я понял, первое исследование в области нашивок космической символики, и, на мой взгляд, весьма успешное.
уважаемый Союз, если есть возможность - покажите на форуме хотя бы часть своей коллекции нашивок, думаю не только мне будет интересно взглянуть.
Вернуться в «Сопутствующие темы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя