Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Фрачная наградная колодка из семьи графа Келлера
РГАНИ сегодня
Красноярская школа художественной керамики
От портрета до лорнета в музее Тропинина

Нашивки, шевроны, бейджи

Модератор: aleks950

SOYUZ
Старший матрос
Старший матрос

Re: Нашивки, шевроны, бейджи

Сообщение SOYUZ » Вт, 26 июн 2018 11:14:13

Вернулись с экипажем МС-06 (Александр Мисуркин) 20 таких х/б панелей с бортовыми печатями.В этот раз без автографов экипажа.
Изображение

ma3ai
Я новичок на форуме!

Сообщение ma3ai » Чт, 12 июл 2018 08:57:49

SOYUZ писал(а) Вт, 16 янв 2018 14:09:32: Изображение
Этот внешне невзрачный пэтч является очень редким предметом коллекций.Он из той же партии,что и пэтч,который был на скафандре А.А.Сереброва,когда он испытывал первый и единственный раз СПК-средство передвижения космонавта в открытом космосе("Союз ТМ-8").Это эмблема ВАКО "Союз"-молодёжное аэрокосмическое общество,которое создал и возглавлял Серебров.Потом эмблема поменялась.
У Сереброва на скафандре была наклейка. Тираж нашивок, которая на Вашей фотографии, заказывал я.

SOYUZ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SOYUZ » Пт, 13 июл 2018 14:11:20

Вот и прекрасно!Поделились бы информацией когда Вы этот тираж заказали,где вышивали,какой тираж?
Откуда у Вас информация о наклейке?

SOYUZ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SOYUZ » Пн, 23 июл 2018 14:15:35

Уважаемый ma3ai,Прошу вас всё же дать информацию о датах изготовления Вашего заказа,колличестве изготовленных нашивок и месте изготовления (страна,город).Надеюсь,это не является конфиденциальной информацией.

ma3ai
Я новичок на форуме!

Сообщение ma3ai » Пн, 13 авг 2018 08:48:10

Изготавливал в Москве. Этой фирмы уже нет. Примерно 2008-2009. Тираж 10 штук.
Про наклейку просто знаю. Вдаваться не буду. Доверять или не доверять - Ваше право. Могу прислать фотографию этой наклейки.

SOYUZ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SOYUZ » Вт, 14 авг 2018 09:41:52

Да, если можно, покажите наклейку, пожалуйста.

ma3ai
Я новичок на форуме!

Сообщение ma3ai » Чт, 23 авг 2018 08:29:12

основание зеркальное

ma3ai
Я новичок на форуме!

Сообщение ma3ai » Чт, 23 авг 2018 08:30:32

Изображение

Изображение

SOYUZ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SOYUZ » Пт, 28 сен 2018 17:54:44

20 декабря этого года на борт МКС пойдёт очередной международный экипаж.Это нашивка с эмблемой этого экипажа.Её для Олега Кононенко разработал американский дизайнер Блейк Дюменил.Вышивкой детали рисунка "взять" было невозможно.Поэтому была использована технология "woven patch".Это машинное плетение.Нашивка получается тонкой,но очень детальной.Сейчас Кононенко и Сен-Жак на Байконуре в качестве дублёров Овчинина и Хейга.На их тренажёрных костюмах именно такой пэтч на велькро.
Изображение

StalkerBaykonur
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение StalkerBaykonur » Сб, 16 мар 2019 22:01:54

ninegoro писал(а) Чт, 09 фев 2017 22:27:02:
Chinovnik писал(а) :Никто и не утверждал, что фото имеет отношение к ""Восходу-2"", здесь же не палата N 6. Фото показано, что бы увидеть где на одежде крепилась нашивка и что она существовала. Информации по этой теме, как и фотографий первых экипажей с нужным ракурсом очень мало. Есть информация, что эта нарукавная эмблема использовалась в комплекте с другими нашивками вплоть до 1981 г. Буду рад если кто то обладает достоверной информацией и покажет соответствующие фото.
Текст: Первая нарукавная нашивка для членов экипажей космических аппаратов типа ВОСХОД. Впервые появился в 1965 году на скафандрах, которые носили экипажи Восхода-2. Впоследствии был использован несколькими другими экипажами, до 1985 года. Использовался на скафандрах экипажей: Восхода-2, Союз-5 и Союз-11 и на тренировочных костюмах, которые носили несколько других космонавтов, до 1985 года.
:hi:
Вот сделал фото реального скафандра с нашивкой. Но цвет ракеты отличается. :unknw:

Изображение
С уважением, Валерий.
Байконур

Гарышкер
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение Гарышкер » Чт, 27 июн 2019 14:08:02

58 экспедиция на МКС
завершение миссии:

Изображение
Два типа, второй из района посадки

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Пт, 28 июн 2019 19:10:11

Кристофер Остин Хэдфилд астронавт Канады

Не знаю даже нашивка официальная или кетайская...
Если кто знает, подскажите.
Спасибо!

Изображение

Изображение

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Вт, 23 июл 2019 14:03:41

Экспериментальный полёт «Аполлон» — «Союз», также известен как «рукопожатие в космосе»
Реплика (наверно), родом с НПП Звезда
Изображение
Изображение
Юбилей выхода человека в открытый космос
Изображение
Изображение
Международные полеты в космос
(судя по состоянию, возможно выпуск тех лет)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Ср, 24 июл 2019 11:18:13

первый полет космонавта ЕКА Александра Герста
Изображение
Изображение
второй полет космонавта ЕКА Александра Герста
Изображение
Изображение
второй полет космонавта ЕКА Андре Кёйперса
Изображение
Изображение
второй полет космонавта ЕКА Паоло Несполи
Изображение
Изображение
пока единственный полет космонавта ЕКА Андреаса Могенсена
Изображение
Изображение
второй полет космонавта ЕКА Франка Де Ви́нне
Изображение
Изображение

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Ср, 24 июл 2019 19:54:12

первый полет канадского астронавта Давида Сен-Жака
Изображение
Изображение
Американская межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта с астероида (101955) Бенну
Изображение
Изображение
Mars Exploration Rover (MER) программа НАСА по исследованию планеты Марс с помощью двух однотипных марсоходов.
Изображение
Изображение
Нашивка студенческой группы (австралийского университета и школы) занимающейся космическими исследования. Отправили на МКС свой эксперимент с помощью ракетоносителя Антарес на корабле Cygnus.
Изображение
Изображение

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Чт, 25 июл 2019 18:03:10

Робот-ровер ЕКА «Кентавр».
В сентябре 2015 года астронавт Андреас Могенсен успешно управлял данным роботом находясь на борту МКС (На высоте 400 км над землей!) На испытаниях, которые состоялись 7 сентября в лаборатории теле и робототехники в Нидерландах, робот-ровер сделал два подхода к приборной панели, извлек оттуда металлический штифт и вставил его в круглое отверстие диаметром лишь 6 мм, чтобы замкнуть электрическую цепь.
Изображение
Изображение
Корсет джойстик Haptics-1
Член экипажа НАСА, Барри Уилмор использовал джойстик с обратной связью для сбора информации о физиологических факторах, таких как чувствительность и пределы восприятия.
Джойстик позволит астронавту находящемся в невесомости понять силу своего воздействия на объекты.
Изображение
Изображение
Робот «Джастин»
На данный момент ЕКА с помощью НАСА, Роскосмоса и DLR хотят разработать новый сетевой протокол, названный «Отказоустойчивая сеть», он должен обеспечивать правильную работу даже в неидеальных условиях. Этот протокол хранит команды, если сигнал потерян, и передает их, как только связь возвращается. На данном этапе протокол предполагает использование энергонезависимой памяти. Использование данный памяти поможет роверам и прочим КА продолжать выполнять поставленные задачи при потери связи не дожидаясь помощи человека. В дальнейшем планируют развить идею что бы роверы и КА могли выполнять задачи не только дожидаясь связи с оператором, но и в критических ситуациях использовать свой искусственный интеллект для поиска решений. Для тестирования данного протокола был использован робот Джастин.
Изображение
Изображение

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Чт, 01 авг 2019 11:24:25

Large Synoptic Survey Telescope (сокращённо LSST; с англ. большой обзорный телескоп) — строящийся широкоугольный обзорный телескоп-рефлектор, предназначенный для съёмки доступной области неба каждые три ночи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Научно-Исследовательский центр системы контроля окружающей среды Гуэлфского университета.
Изучают совместно с разными космическими агентствами возможность выращивания в космосе/на космических кораблях сельскохозяйственных растений.
Изображение
Изображение
Сервисный модуль ESA будет обеспечивать корабль «Орион» электричеством, водой и воздухом.
Изображение
Изображение

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Пт, 16 авг 2019 12:55:08

нашивка ЕКА с флагами похожая на ту что носят на скафандрах/комбинезонах
Изображение
Изображение
Улисс — автоматическая межпланетная станция предназначенная для изучения Солнца и, в качестве дополнительной миссии, Юпитера.
Изображение
Изображение
Миссия астронавта Александра Герста - данный вариант отличается от показанного мною выше.
Изображение
Изображение
пока единственный полет астронавта Тома Песке
Изображение
Изображение
Магнитный альфа-спектрометр — физический прибор, предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии и тёмной материи.
Второй агрегат доставлен в рамках миссии STS-134. Сама нашивка видимо кетай
Изображение
Изображение

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Чт, 22 авг 2019 15:45:24

эксперимент по выращиванию сельскохозяйственных и прочих культур в замкнутой контролируемой среде для будущих космических миссий.
Изображение
Изображение

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Вс, 01 сен 2019 14:32:38

Сегодня приобрёл вот такую книгу

Александр Глушко

Охватывая период с начала Холодной войны до запуска Международной космической станции, данная книга представляет уникальную коллекцию эмблем советских и российских космонавтов, а также интернациональных экипажей и миссий. В общей сложности здесь собрано более 250 нашивок, созданных с 1963 года по настоящее время. Владелец коллекции и автор книги, Александр Глушко является ведущим специалистом по истории пилотируемой космонавтики и ракетной техники Советского союза и России. Каждая эмблема сопровождается кратким комментарием по истории её создания и ношения, а также архивными фотографиями экипажей, не только дающими представление о том, как именно она использовалась, но и наглядно демонстрирующими эволюцию национальной космической геральдики.

Мягкая обложка
Количество страниц: 176
Формат издания: 210 x 230 мм
Количество иллюстраций: 600
Язык издания: русский

ISBN 978-3-86922-389-6

0.jpg
0.jpg (113.5 КБ) 1980 просмотров
02.jpg
02.jpg (110.25 КБ) 1980 просмотров
03.jpg
03.jpg (108.64 КБ) 1980 просмотров
04.jpg
04.jpg (138.74 КБ) 1980 просмотров
05.jpg
05.jpg (150.79 КБ) 1980 просмотров
1.jpg
1.jpg (132.92 КБ) 1980 просмотров
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

space
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение space » Вс, 01 сен 2019 15:58:17

Книга известная, автор тоже: серьезный исследователь истории ракетной техники и космонавтики. Ему этим сам Бог велел заниматься, ведь Александр Валентинович - сын пионера ракетной техники и космонавтики академика Валентина Петровича Глушко.
Книга, как я понял, первое исследование в области нашивок космической символики, и, на мой взгляд, весьма успешное.

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Вс, 01 сен 2019 17:47:51

space писал(а) Вс, 01 сен 2019 15:58:17: Книга известная, автор тоже: серьезный исследователь истории ракетной техники и космонавтики. Ему этим сам Бог велел заниматься, ведь Александр Валентинович - сын пионера ракетной техники и космонавтики академика Валентина Петровича Глушко.
Книга, как я понял, первое исследование в области нашивок космической символики, и, на мой взгляд, весьма успешное.
Известная, если только в узких кругах. Я вот более 10 лет занимаюсь нашивками (не космическими, но всё же...), а о ней впервые услышал. *насколько я понимаю, она вышла в 2016 году).А может и не я один такой... Так что лишней информация не будет.
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Вс, 01 сен 2019 17:58:02

А вот такая, я думаю, в тему...
2.jpg
2.jpg (88.66 КБ) 1959 просмотров

Боспорец
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Боспорец » Вт, 03 сен 2019 13:43:04

ТМА-14М
отличается небольшими деталями от показанного ранее варианта
Изображение
Изображение
Юбилей Аполлона 11
Изображение
Изображение
Показывали ранее, дублирую с обратной стороной
Изображение
Изображение
ТМА-04М
показываю с обратной стороной
Изображение
Изображение

Ostfront
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Ostfront » Пн, 16 сен 2019 14:41:11

Попались комплекты по первым экспедициям, которые включают в себя ( брошюра с дневником полёта, фото, нашивка).
Для примера....

Изображение

Изображение

SOYUZ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SOYUZ » Вт, 17 сен 2019 12:26:59

Уважаемый Боспорец,показанные Вами нашивки Союз ТМА-04М и Союз ТМА-14М являются сувенирными копиями изготовленными по заказу ЦЭНКИ(Роскосмос).У коллекционеров на Западе они имели очень большой спрос и на аукционах продавались даже дороже нашивок из лётной партии из-за их редкости и прекрасного качества.Поздравляю с интересными находками!

AkuKuro
Я новичок на форуме!

Сообщение AkuKuro » Вт, 24 сен 2019 16:29:55

французская фирма Comex, ранее занималась в основном глубоководными исследования,
но не так давно начала сотрудничать с ЕКА в области тестирования различных технологий под водой, таких как например космические скафандры.
Изображение
Изображение
космический лагерь США (изготовление Китай)
Изображение
Изображение
резиновый пэтч от ЕКА с изображением МКС и выделенными - кораблем ATV, модулями Коламбус и Node2(более известный как модуль Гармония)
Изображение
Изображение
«Эдоардо Амальди» — третий европейский автоматический грузовой космический корабль, названный в честь итальянского физика Эдоардо Амальди
Изображение
Изображение
Обсерватория Кека — астрономическая обсерватория, расположенная на пике горы Мауна-Кеа на острове Гавайи.
Изображение
Изображение
эксперимент по выращиваю пшеницы на борту МКС
Изображение
Изображение

AkuKuro
Я новичок на форуме!

Сообщение AkuKuro » Ср, 25 сен 2019 10:39:11

С помощью частного космического корабля "дракона" на борт МКС было доставлено оборудование для забора проб микроорганизмов, и затем образцы отправлены обратно на Землю. Ищут опасные бактерии на борту МКС, грубо говоря.
Изображение
Изображение
Обсерватория Паломар - одним из последних значительных открытий стала комета D/1993 F2 (Шумейкеров — Леви)
Изображение
Изображение
Частный микро спутник запущенный с борта МКС
Изображение
Изображение
«Марс-500» — эксперимент по имитации пилотируемого полёта на Марс, проведённый Россией с широким международным участием
Изображение
Изображение
IceCube — нейтринная обсерватория, построенная на антарктической станции Амундсен-Скотт.
Впервые с помощью данной обсерватории удалось зарегистрировать в космосе источник нейтрино TXS 0506+056 - находящийся в созвездии Ориона.
Изображение
Изображение

SOYUZ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение SOYUZ » Ср, 25 сен 2019 14:03:54

Представленная выше нашивка программы "Марс-500" была выпущена ЕКА для двух своих участников эксперимента.
Официальную эмблему разработал Роскосмос.

Изображение

AkuKuro
Я новичок на форуме!

Сообщение AkuKuro » Ср, 25 сен 2019 14:08:04

SOYUZ писал(а) Ср, 25 сен 2019 14:03:54: Представленная выше нашивка программы "Марс-500" была выпущена ЕКА для двух своих участников эксперимента.
Официальную эмблему разработал Роскосмос.

Изображение
уважаемый Союз, если есть возможность - покажите на форуме хотя бы часть своей коллекции нашивок, думаю не только мне будет интересно взглянуть. :hi:

Вернуться в «Сопутствующие темы»