Впервые вижу.Не Отряд Высоке Татры?luka_au01 писал(а) :Микулаш ,спасибо за ответ , а как Вам такой ?

Из Чехо-Словакии?Написал другу,интересно,что ответит.Видел ли уже?luka_au01 писал(а) :Нет , так сказать, "общебригадный",

К знаку несколько предложений.Очень,очень редкий.Жаль,что на снимке пострадал.Составная часть Информационной бригады в Южной части Чехии-Страконице.Активно учствовали в боевых действиях в Пражском восстании в мае 1945.Командир надпоручик Нога.Украл из нета для иллюстрации документы.luka_au01 писал(а) :Отряд "Железо".
Лично думаю,что ПБ Яна Козины была в чешских землях очень известной из-за боевой деятельности во время борьбы против фашизма и поэтому не удивление,что даже и пионерский отряд принял такое название.luka_au01 писал(а) :Пионерский вымпел.

Об этом знаке очень мало информаций.Никто из коллекционеров этой темы не знает год вручения,так как не видел удостоверения.До недавних времен-еще 10 лет назад никто не видел правильную колодку,находились только звездочки.Я сам думаю,что знак скорее из 1959,чем 1964.По художественному исполнению он скорее подходит к концу 50гг.luka_au01 писал(а) :Знак ПБ «За свободу славян».

На картинке номер еще существует 25 с красной колодкой, к картинке номер 3-существует еще варианта на винте с очень синим кругом.На заколку для женщин,чтобы винт не портил платье.Лучик на 12 ОК?Иду поискать Татры,только 2 раза видел на барахолке.luka_au01 писал(а) :Микулаш ,почти полная колодка знаков ПБ " За свободу славян" (не достает только знака отряда "Высокие Татры")

На синей-золотой,на белой -серебряный,на красной-для простых партизан бронзовый.Если найду,вышлю за 20 еуро.Цена такого знака около 150еуро.Но не видел уже эту степень так 3 года,но встречаются.Знали,как выглядит Татры,не зря старался показом?luka_au01 писал(а) :Спасибо Микулаш , Zvolen 74 на винте есть , не стала показывать , а вот 25 SNP на красной колодке не встречался .

Еще памятные знаки ПБ Яна Жижки.luka_au01 писал(а) :1-я Чехословацкая ПБ им. Яна Жижки.
Елена,маленькая поправка.luka_au01 писал(а) :Еще памятные знаки ПБ Яна Жижки.luka_au01 писал(а) :1-я Чехословацкая ПБ им. Яна Жижки.

"Степанов" 45-75 г.luka_au01 писал(а) :Еще памятные знаки ПБ Яна Жижки.luka_au01 писал(а) :1-я Чехословацкая ПБ им. Яна Жижки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей