Перевод по реверсу-Военный проектный институт/учреждение/.20лет.abkaz1 писал(а) :Помогите с определением
Чешская медаль 1.
Перевод по реверсу-Военный проектный институт/учреждение/.20лет.abkaz1 писал(а) :Помогите с определением
Чешская медаль 1.
Просто Почетный знак города???mikulas писал(а) :abkaz1 писал(а) :Помогите с определением медали.
Чешская медаль 2[/quo Этот знак/медаль/мне не удалось определить,прошел через сотню гербов,гербы частей Праги,но нашел
4.бронзаНа аверсе Национальный театр ,реверс-Заводы производства художественных изделий из металла,75 лет существованияabkaz1 писал(а) :Помогите с определением
Чешская медаль 4
3 степень Бригада соцтрудаabkaz1 писал(а) :Помогите с определением.
Чешская медаль 6
На аверсе ,естесtвенно Пражский град-Храм с.Витаmikulas писал(а) :4.бронзаНа аверсе Национальный театр ,реверс-Заводы производства художественных изделий из металла,75 лет существованияabkaz1 писал(а) :Помогите с определением
Чешская медаль 4
Почетный знак Чешского союза Противфашистских бойцов г.Хомутовabkaz1 писал(а) :Помогите с определением.
Чешская медаль 7
Знак Министерства Сельхозяйства и питания-Отличный работник.Сильно позолоченая бронзаabkaz1 писал(а) :Помогите с определением.
Чешская медаль 8
На аверсе 40лет Победного Февраля/1988/,на реверсе Лидове милице/Народные милиции-были вооруженной частью КПЧехословакии.Почти все коммунисты на заводах и фабриках были членами ЛМ.Вроде Красных Гвардий в России в 1918г.Не знаю определить,какой город,думаю Острава?abkaz1 писал(а) :Помогите с определением
Чешская медаль 9
Государственная награда -юбилейка 30лет Победы и Освобождения Чехословакииabkaz1 писал(а) :Помогите с определением.
Чешская медаль 10
40лет Победного Февраля и возникнования Народных Милиций-награда Средне-Чешской области -комитет Компартииabkaz1 писал(а) :Помогите с определением.
Чешская медаль 11
Все награды кроме одной-награды предприятий,ведомственные.Цены на любителя ,приблизительно 2-3еуро за штуку.Все награды Чехословакии из серебра имели клейма.abkaz1 писал(а) :Простите меня, коллеги.![]()
Но мне интересно - какие медали ЧССР попали мне в руки.
Привезли из Чехии кучу наград социалистической Чехословакии.
Вот пытаюсь разобраться, что за награды и какова их стоимость.
А брали их в Праге - "в мешочке"
Организатором таких соревнований как правило был Zvazarm ,в СССР таой организацией был Досааф.Знак красивый -прозрачные эмали,атрибуты социализма-звезда,венок.mikulas писал(а) :Международные мотоцыклетные соревнования-эндуро в Мшено у Мелника/Чехия/.Не путать с мотокроссом-здесь длинные этапы,больше 100 км.Мотокросссоревнующие ездят перед вашими глазами а эндуро -как авторалли-100 км участок через поля,леса,луга,...там контроли,которые контролируют время.
Большое спасибо, за ответ! Мне тоже знак нравится!mikulas писал(а) :Организатором таких соревнований как правило был Zvazarm ,в СССР таой организацией был Досааф.Знак красивый -прозрачные эмали,атрибуты социализма-звезда,венок.mikulas писал(а) :Международные мотоцыклетные соревнования-эндуро в Мшено у Мелника/Чехия/.Не путать с мотокроссом-здесь длинные этапы,больше 100 км.Мотокросссоревнующие ездят перед вашими глазами а эндуро -как авторалли-100 км участок через поля,леса,луга,...там контроли,которые контролируют время.
Svaz protifashistickyx bojovniku Союз противфашистских бойцов-такие плакетки вручалисй в основном организациям,на щитке нет данных-значит неврученка.Естй такой знак-он с 1959.Выходит 15 годовщина Словацкого Нацвосстания.tymczasowy писал(а) :подскажите, пожалуйста, что за плакетка (наградная или нет)
да,значок с 5 торжеств Словацкого нацвосстания.Не было металла-сделали из пластмассы.Не знали,что коллекционерам в будущем понравятся знаки если не из Ag,то хотя из бронзы.tymczasowy писал(а) :и по значку: сувенирка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя