Модератор: Борис
А фалеристы зачарованно наблюдают, читают, учатся..... СПАСИБО !sergey007 писал(а) :Дорогой Буждум! Восхищен Вашей подборкой медалей ! Единственное, что хотелось бы пожелать, так это немного больше комментариев о самих медалях, а не только об изображенных на них персоналиях. Напр., любопытно, почему на рев. медалей НМХЦ им. Н. И. Пирогова Гигиея - иная, чем на медалях ВМА? И пустое поле вокруг - зачем? Уж если глубокоуважаемый Ю. Л. хотел оригинальную медаль, что почему взял то же самое изображение Пирогова, что и на медали 150 лет начала его деятельности в ВМА? Ведь прижизненных изображений Н. И. довольно много, в том числе и редких. Еще вопрос: почему на "фальшивой" медали Петра Великого стоит подпись А. Ф. Шамаева? В таком случае, вряд ли это изображение "украдено". Но это все - придирки от лукавого. В целом поздравляю Вас с удачей на Форуме. Жаль, что мало комментариев фалеристов. При всем моем губочайшем уважении к знакам, все же их художественное исполнение оставляет желать лучшего (что не скажешь, напр., о знаке нашего Клуба!). Ну и напоследок желаю собрать все медали А. Ф. Шамаева, хотя не знаю, зачем это надо. Я предпочитаю тематические подборки. Но это - мое личное мнение. Еще вопрос: почему медаль Виллие 60 мм, а Бехтерева с тем же аверсом - 65? Почему медали Колесникова и НМХЦ Пирогова - 60 мм, в то время как аналогичные другие - 65? Может, опечатки? Крепко жму руку, Ваш Сергей007
P. S. Чуть не забыл. Вы ничего не сказали о медали "Почетный доктор ВМА" российского периода (нет "им. С. М. Кирова" и вместо "Ленинграда" - "Санкт-Петербург"). В моей коллекции она есть, и я покажу её на своей страничке, посвященной ССХ в медалях и знаках. Меня, в частности, интересует её тираж.
Вернуться в «Настольные медали (медицина)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей