Спасибо большое, Evgeni и БЕНИ ФИЛ.Evgeni писал(а) :Это вторая эмиссия Бориса (без буквы "А") - 1918 г.
На этой ленте можно считать редкой, поскольку, как правило, коллекционеры снимают ленту для креста "За храбрость", заменяя её красной, которую гораздо легче найти, в том числе новодельную.
По-моему, я всё ясно написал.garry@33 писал(а) :Просьба разъяснить новичку: данная лента от креста "За храбрость" или могла быть на медали "за заслуги"?
Не может эта награда быть на такой ленте , её произвели уже после окончания войны .Evgeni писал(а) :По-моему, я всё ясно написал.garry@33 писал(а) :Просьба разъяснить новичку: данная лента от креста "За храбрость" или могла быть на медали "за заслуги"?
Хорошо, повторяю ещё раз: медаль носилась на ленте ордена "Св.Александр" (красной), однако, решением орденского совета при штабе армии 23 июля 1913 г. было введено награждение в военное время этой медалью на ленте ордена "За храбрость", что мы тут и наблюдаем.
Такой вещи как "указ о статусе награды" нет. Есть указ об учреждении награды и её Статут.БЕНИ ФИЛ писал(а) :Есть такая вещь как указ о статусе награды , в нем написано " лента как на ордене Александра Невского "
Не буду утверждать , но кажется написано не красная а малиновая .
Точно.Evgeni писал(а) :Такой вещи как "указ о статусе награды" нет. Есть указ об учреждении награды и её Статут.БЕНИ ФИЛ писал(а) :Есть такая вещь как указ о статусе награды , в нем написано " лента как на ордене Александра Невского "
Не буду утверждать , но кажется написано не красная а малиновая .
Что-то я Вас не понимаю: сначала вели речь об одной ленте, потом "перескочили" на другую...
У Денкова написано буквально следующее: " Лентата е триъгъльна с виненочервен цвят,същата като на ордена "Св. Александър", тъй като медалът е причислен към него. След 23 юли 1913 г. Орденският съвет при Шаба на армията решава медалът, раздаван по време на война, да носи триъгълната лента на ордена "За храброст", т.е. светлосиня, фланкирана със сребърни ивици по краищата."
Евгений! Такие кресты давали участникам Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.?!Evgeni писал(а) :Отчасти русско-турецкая.БЕНИ ФИЛ писал(а) :Насколько я понял это первая Балканская война .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей