Спасибо за поправку.Отвечу как Теркин "не надо орден, я согласен на медаль".dim128 писал(а) :Маленькая поправочка: это- медаль "советско-китайская дружба" для военных (звездочка на колодке).
Без звездочки была для гражданских лиц.
К сожаления фотография не подписана, но думаю, что это срочники из подразделений обслуживания гвардейской истребительной авиадивизии.Grade7 писал(а) :Не часто,но встречаются подобные фотографии.
Медали так же встречаются.Grade7 писал(а) :Не часто,но встречаются подобные фотографии.
Без зведы у меня лежит, а вот оказывается и со звездой была.Archer писал(а) :Медали так же встречаются.Grade7 писал(а) :Не часто,но встречаются подобные фотографии.
Это что-то новое. Не встречал медалей без звезды. Разве что на новодельных лентах, продававшихся одно время на "три У".balun писал(а) :Без зведы у меня лежит, а вот оказывается и со звездой была.
Удостоверения у меня нет,а на колодке, если мне не изменяет память. следов от звезды не наблюдалосьEvgeni писал(а) : Не встречал медалей без звезды. Разве что на новодельных лентах, продававшихся одно время на "три У".
Медали, выданные военным и гражданским можно различить только по подписям на удостоверениях: первые подписывал Мао Цзэдун, вторые Чжоу Энлай.
Вообще-то большой материал об этой медали был в "Петербургском коллекционере".dim128 писал(а) :На фото такая со звездой.
Вторая без звезды для гражданских.
(фото из сети)
Спасибо всем участникам дискуссии.Не думал, что фотография наших гвардейцев в Китае привлечет столько внимания.Награды, тем более китайские, это не моя тема, но узнал для себя много интересного.Еще раз спасибо за информацию.Evgeni писал(а) :Вообще-то большой материал об этой медали был в "Петербургском коллекционере".dim128 писал(а) :На фото такая со звездой.
Вторая без звезды для гражданских.
(фото из сети)
Вернуться в «Фотографии периода СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей