А какого года рождения Ваш Зайцев Николай Алексеевич????умка72 писал(а) :парни помогите узнать что нить по прохождению этой дивизии,я невпонятках... дед был минометчиком.начал войну еще курсантом.стал разбирать фотки смотрю у него отл.пулеметчик .!!!!!! всю школу помню что был отл .минометчик.но это ладно...я о судьбе деда вообще ничего не знаю,знаю что помер 79.начал просматривать фотоархив.... оказывается примерно до 58 дед не вылазил из-за границы.ладно....стал пробивать по нэту что за за часть где он служил,короче его дивизия подавляла путч В енгрии,но то что служил Чехия-Германия-Венгрия это точно.это один из "секретных "фото
это можно сказать не столько по фото, сколько по другим документам...помогите узнать что нить что нить по прохождению этой дивизии
Ну и где он есть?умка72 писал(а) :список штаба тоже есть....
Сформирована в декабре 1923 в городе Винница как 96-я Подольская территориальная сд. В сентябре 1929 присвоено имя Яна Фабрициуса. В 1931 переведена на кадровую основу. В 1939 участвовала в освободительном походе в Западную Украину. В апреле 1940 переформирована в горнострелковую.вик писал(а) :Вполне возможно, что это 14-я гвардейская стрелковая Винницкая ордена Ленина Краснознаменная ордена Кутузова дивизия
Это не просто диплом, а диплом на медаль "Победы и Свободы" - польский аналог нашей "За победу над Германией".умка72 писал(а) :это диплом деда
А откуда ясно, что он ген.-лейт.????? Я пока находил, что он -- генерал-майор.вик писал(а) :Тогда непонятно отношение В.А. Самсонова к 14-й гв. сд, если только в информации по этой дивизии нет пропуска в списке командиров. Теоретически по хронологии он мог быть командиром 14-й, т.к. грамота подписана в мае 1946 г. (по крайней мере, польской стороной, нижняя часть грамоты обрезана), когда ген.-лейт. Самсонов уже не командовал 58 сд.
По 14-й список заканчивается 1945-м годом, кроме того, по датам получается, что в период командования полковника Горячева (26.01.1945-11.05.1945) дивизией по очереди управляли еще полковники Люсик-Савицкий и Сикорский - бред какой-то
Если дед до 58 дед не вылазил из-за границы,умка72 писал(а) :парни помогите узнать что нить по прохождению этой дивизии,я невпонятках... дед был минометчиком.начал войну еще курсантом.стал разбирать фотки смотрю у него отл.пулеметчик .!!!!!! всю школу помню что был отл .минометчик.но это ладно...я о судьбе деда вообще ничего не знаю,знаю что помер 79.начал просматривать фотоархив.... оказывается примерно до 58 дед не вылазил из-за границы.ладно....стал пробивать по нэту что за за часть где он служил,короче его дивизия подавляла путч В енгрии,но то что служил Чехия-Германия-Венгрия это точно.это один из "секретных "фото
Дед 25 года,призывался Ярославским военкоматом,с отличниками я и говорю что непонятка!в семье хранился отл.миномеитчик. из наград отечка первая,варшава,кеник,больше не помню.номер отечки №216339kvitenol писал(а) :А какого года рождения Ваш Зайцев Николай Алексеевич????умка72 писал(а) :парни помогите узнать что нить по прохождению этой дивизии,я невпонятках... дед был минометчиком.начал войну еще курсантом.стал разбирать фотки смотрю у него отл.пулеметчик .!!!!!! всю школу помню что был отл .минометчик.но это ладно...я о судьбе деда вообще ничего не знаю,знаю что помер 79.начал просматривать фотоархив.... оказывается примерно до 58 дед не вылазил из-за границы.ладно....стал пробивать по нэту что за за часть где он служил,короче его дивизия подавляла путч В енгрии,но то что служил Чехия-Германия-Венгрия это точно.это один из "секретных "фото
Откуда призывался?????это можно сказать не столько по фото, сколько по другим документам...помогите узнать что нить что нить по прохождению этой дивизии
какие еще награды у него были?
На podvignaroda упоминается 40 человек с таким ФИО
http://www.podvignaroda.mil.ru/Ну и где он есть?умка72 писал(а) :список штаба тоже есть....
для начала надо уточнить, какая это дивизия.
Пока можно предполагать десятки , если не сотни, дивизий (двузначное число),
которые были после войны за границей (Чехия-Германия-Венгрия).
Для начала, напишите с этого наградного документа
ФИО генерала и название дивизии (плохо видно)
В названии
Г -- надо полагать ГВАРДЕЙСКАЯ,
дальше там ВСВ -- это, по логике география, ( по присвоению названия)
затем награды дивизии...
ОЛ -- ордена Ленина (?)
КЗ -- краснознаменная;
ОК -- ордена Кутузова
Дед -- отл.пулеметчик???? или отл .минометчик????
по фоткам и докам установил-57Гв.Дунайский орд.Суворова и Кутузова мех.полк(Дьер в\ч 19742),и по ходу этот полк входил в состав 17-ой Гв.Еканиевской-Дунайской Краснознаменной орд.Суворова мех.дивизии.Больше ничего найти не смог.вик писал(а) :Вполне возможно, что это 14-я гвардейская стрелковая Винницкая ордена Ленина Краснознаменная ордена Кутузова дивизия
да я в курсе))) и медаль есть,так же вспомнил что и прага походу былаEvgeni писал(а) :Это не просто диплом, а диплом на медаль "Победы и Свободы" - польский аналог нашей "За победу над Германией".умка72 писал(а) :это диплом деда
Ну извините...умка72 писал(а) :да я в курсе))) и медаль есть,так же вспомнил что и прага походу былаEvgeni писал(а) :Это не просто диплом, а диплом на медаль "Победы и Свободы" - польский аналог нашей "За победу над Германией".умка72 писал(а) :это диплом деда
Это -- он???умка72 писал(а) :kvitenol писал(а) : Дед 25 года,призывался Ярославским военкоматом,с отличниками я и говорю что непонятка!в семье хранился отл.миномеитчик. из наград отечка первая,варшава,кеник,больше не помню.номер отечки №216339
Совпадение?умка72 писал(а) :к сожалению нет,он призывался с Ярославского района,с .Курба
Где находилось учебное заведение, в котором он учился????начал войну еще курсантом
Что там точно есть (справа -- налево)умка72 писал(а) :вот фото деда,я так понимаю с личного дела....а на грудито за Вену,а на других за Варшаву....но точно помню Прага была....и всегда думал,что отечка второй степени была,пока орденскую не нашел...
минус фотоснимка -- блики.умка72 писал(а) :да это я в куре)))может здесь плохо видно,но на фото ясно видно За взятие Вены(ухо стрченное)
нет точно Вена!а сканера нету...kvitenol писал(а) :минус фотоснимка -- блики.умка72 писал(а) :да это я в куре)))может здесь плохо видно,но на фото ясно видно За взятие Вены(ухо стрченное)
Если есть возможность -- лучше сканировать)
видно только широкие полоски на колодке ( а это -- "география"
или Будапешт, или Вена, или Белград, или Прага, или Варшава....)
Вернуться в «Фотографии периода СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей