Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

Да, я имел ввиду ихМИР55 писал(а) :Вы имеете в виду эти знаки?mig писал(а) :Могу предположить, исходя из подсказки, что это 62 иап (Бельбек)МИР55 писал(а) :Разноцветы крылышек знака №2

Понятно, спасибо. Получается, что знаки изготовлены в 1971 году к 30-летию полка. В конце 60-х полк неоднократно поощрялся за высокие показатели. В 1968 году присвоено Почётное наименование "им. 50 летия ВЛКСМ" и буквально через два года выпускается такой безликий значок. Странновато, однако. Тем более, что к 40 летию и 50 летию полка были выпущены знаки отражающие как боевой путь, так и заслуги полка.mig писал(а) :Да, я имел ввиду ихМИР55 писал(а) :Вы имеете в виду эти знаки?mig писал(а) :Могу предположить, исходя из подсказки, что это 62 иап (Бельбек)МИР55 писал(а) :Разноцветы крылышек знака №2

Михаил. на истину не претендую. Я тоже дотошно отношусь при поисках и определении. Надо просто не забывать, что в этот период не особо давали повод для идентификации знака (военная тайна). Вам проще попробовать на месте у аборигенов ВВС узнать.МИР55 писал(а) :
Понятно, спасибо. Получается, что знаки изготовлены в 1971 году к 30-летию полка. В конце 60-х полк неоднократно поощрялся за высокие показатели. В 1968 году присвоено Почётное наименование "им. 50 летия ВЛКСМ" и буквально через два года выпускается такой безликий значок. Странновато, однако. Тем более, что к 40 летию и 50 летию полка были выпущены знаки отражающие как боевой путь, так и заслуги полка.mig писал(а) :Да, я имел ввиду ихМИР55 писал(а) :Вы имеете в виду эти знаки?mig писал(а) :Могу предположить, исходя из подсказки, что это 62 иап (Бельбек)МИР55 писал(а) :Разноцветы крылышек знака №2

Знаки в каталоге Круглова притянуты к 55 овп бу. Без долгих зкскусов, думаю что не так. Мое предположение - 947 Севастопольский бап, Дубно.МИР55 писал(а) :По этим тоже прошу поделится информацией.

Утвердительного ответа слышать не приходилось, но иногда его позиционируют как знак ТВВАИУ. И у Круглова в каталоге он под этой эгидой. Для меня сомнительно. Училища не секретили.МИР55 писал(а) :Ещё один вопрос. Чей это знак?

Спасибо. В нижней части знака эмблема. Может быть она о чём-то говорит?mig писал(а) :Утвердительного ответа слышать не приходилось, но иногда его позиционируют как знак ТВВАИУ. И у Круглова в каталоге он под этой эгидой. Для меня сомнительно. Училища не секретили.МИР55 писал(а) :Ещё один вопрос. Чей это знак?

Эмблема говорит, что связь, а что это: полк, батальон, узел, центр? Она, к сожалению, не подскажет.МИР55 писал(а) :Спасибо. В нижней части знака эмблема. Может быть она о чём-то говорит?mig писал(а) :Утвердительного ответа слышать не приходилось, но иногда его позиционируют как знак ТВВАИУ. И у Круглова в каталоге он под этой эгидой. Для меня сомнительно. Училища не секретили.МИР55 писал(а) :Ещё один вопрос. Чей это знак?

Часть по хранению и уничтожению химического оружия в Кировской обл. Имеет ли она отношение к ВВС - ? Или это авиационные боеприпасы или эта символика - легенда секретности как с частями РВСН или 12 ГУМО бывает.Aviator101 писал(а) :50 лет в/ч21228, л.м.,булавка, реверс чистый.

Стас КСЛ писал(а) :№ 12

Есть ли подвижки по знаку 1?...Стас КСЛ писал(а) :Уважаемые форумчане, прошу Вас располагать здесь знаки. на которых стоит только дата юбилея, без номера части или наименования. Чтобы было легче вести разговор о знаке ставьте ему очередной номер.
№ 1

У меня вот такие варианты.lisunov1946 писал(а) :FLY » Пн, 27 апр 2015 21:51:05
просьба, кто знает, прояснить!!!!!
Это знак 220 гв Сталинградского Краснозн. бап , сф. 2.7 40г как 250 тбап на аэр. Сохондо ( Забайкалье )на ТБ-3, 18.8.42 г - 4гв ап ДД, 26.12. 44г - 220 гв Ст. Кр. Бап 22 гв бад 18 ВА, затем 177 гв отаэ Винница. 91 г - 456 гв осап 24 ВА. Правда у меня этот знак с другой колодкой. существует еще 50 лет.

Добрый день! У меня свое мнение об этом знаке, считаю, что это не 1023, а 1226 тбап (в/ч 19068), потому, как 1023 тбап (в/ч 06680) создан в 1956 году,пришел он в Чаган из Узина, у меня есть фото этого знака, там и даты соответствующие 1956-1986!UzNik писал(а) :1023 тяжелый бомбардировочный авиационный полк 79 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Семипалатинск-2) место дислокации Чаган Семипалатинской области Казахской ССР. в 1994 Г. полк расформирован, самолеты переданы в состав 73 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Украинка).

Прошу показать фото знака с датамиFLY писал(а) :Добрый день! У меня свое мнение об этом знаке, считаю, что это не 1023, а 1226 тбап (в/ч 19068), потому, как 1023 тбап (в/ч 06680) создан в 1956 году,пришел он в Чаган из Узина, у меня есть фото этого знака, там и даты соответствующие 1956-1986!UzNik писал(а) :1023 тяжелый бомбардировочный авиационный полк 79 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Семипалатинск-2) место дислокации Чаган Семипалатинской области Казахской ССР. в 1994 Г. полк расформирован, самолеты переданы в состав 73 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Украинка).

Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя