Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

Как в структуру ГЛИЦа попал филиал МАИ?Стас КСЛ писал(а) :Учитывая мнение Busan: Тема "НИИ имени Чкалова - 8 ГНИКИ ВВС - 929 ГЛИЦ ВВС РФ" - сама по себе очень глубокая и ёмкая. И требует отдельного рассмотрения. В теме многие десятки знаков, в т.ч. очень оригинальных и в своём роде уникальных.
К сожалению, к наименованию темы "НИИ авиастроительные" она НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
Данную тему НЕОБХОДИМО и ЦЕЛЕСООБРАЗНО рассмотреть после реструктуризации и переформатирования нашего раздела.
Решил открыть эту тему в ВВС, а не в авиационной промышленности, т.к. институт всегда входил в ВВС, а не в МАП.
21 сентября 1920 года Приказом Реввоенсовета № 1903 на Центральном аэродроме в Москве (Ходынка) был создан научно-опытный аэродром (НОА) Главвоздухфлота республики - первая в стране исследовательская и испытательная структура в сфере военной авиационной техники.
24 октября 1924 года НОА при ГУ РККВФ преобразован в Научно-Опытный аэродром ВВС СССР.
26 октября 1926 года, в связи с возросшим объемом работ Опытный аэродром преобразован в Научно-испытательный институт ВВС РККА.
1932 год - НИИ ВВС (ныне это ГЛИЦ ВВС) был перебазирован на аэродром Чкаловский вблизи города Щёлково Московской области.
1.06.1944 (1.05.1944) - переименован в Государственный НИИ ВВС
1.07.1944 - переименован в Государственный Краснознаменный (ГК) НИИ ВВС
1965 - ГНИКИ ВВС
1967 - 8 ГНИИ ВВС им.Чкалова
1990 - Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) МО РФ им. В.П.Чкалова.
Подразделения ГЛИЦ:
- Управление центра и основные подразделения, г. Ахтубинск.
- Филиал Московского авиационного института (МАИ) «Взлёт», г. Ахтубинск.
- Управление испытаний авиационных двигателей (подразделение ГЛИЦ), г. Ахтубинск.
- Центр подготовки летчиков-испытателей ВВС (создан в 1971). Три отделения – самолётное, вертолётное и штурманское, г. Ахтубинск.
- исследовательский центр Чкаловский (Филиал ГЛИЦ МО РФ), аэродром Чкаловский Московская область.
- исследовательский центр Вольск, г. Вольск, Саратовская область.
- СЦ Нальчик, г. Нальчик, Кабардино-Балкария.

Насколько я знаю у ГЛИЦа официального сайта нет. Другие источники либо наврали, либо Вы что-то не уловили: филиал тесно связан с ГЛИЦ, готовит специалистов для них, но это структура МАИ.Стас КСЛ писал(а) :Для mig: информация взята с официального сайта ГЛИЦ.

Наберите в поисковике: история 929-го ГЛИЦ, там есть информация из Википедии и далее ссылка Ссылкиmig писал(а) :Насколько я знаю у ГЛИЦа официального сайта нет. Другие источники либо наврали, либо Вы что-то не уловили: филиал тесно связан с ГЛИЦ, готовит специалистов для них, но это структура МАИ.Стас КСЛ писал(а) :Для mig: информация взята с официального сайта ГЛИЦ.

Кто платит, тот и заказывает музыку. Это было и в советское время: если Вуз готовит специалистов для нужд обороны у них было двойное финансирование и стипендия у студентов была выше, но это были гражданские вузы, в том числе и МАИ.Стас КСЛ писал(а) :Наберите в поисковике: история 929-го ГЛИЦ, там есть информация из Википедии и далее ссылка Ссылкиmig писал(а) :Насколько я знаю у ГЛИЦа официального сайта нет. Другие источники либо наврали, либо Вы что-то не уловили: филиал тесно связан с ГЛИЦ, готовит специалистов для них, но это структура МАИ.Стас КСЛ писал(а) :Для mig: информация взята с официального сайта ГЛИЦ.
История ГЛИЦ
929 ГЛИЦ МО РФ (неофициальный сайт).
Очевидно, что филиал МАИ находился на финансировании ГЛИЦ и, поэтому, входил в его структуру. Это как ведомственные детские сады, общежития, малосемейки, пансионаты и пионерские лагеря входили в советское время в структуры финансирующих организаций. Никто не позволит финансировать содержание сторонних организаций.

Эти знаки и первый Тургай - коммерческие фуфелы. Настоящие из алюминия.Стас КСЛ писал(а) :в/ч 45174 - 171-й Полигон "Теректа" 929-го ГЛИЦ. Верхний медь, холодная эмаль, винт. Нижний - сталистый металл, холодная эмаль, булавка.

Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей