Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Еще два знака.Стас КСЛ писал(а) :783-й Танненбергский Краснознамённый ШАП. Латунь, горячая эмаль, винт.
Отделались одним фрачником или что-то еще было фундаментальное?БРАТИШКА писал(а) :Бутурлиновский полк
отделались малой кровью....только фрачникmig писал(а) :Отделались одним фрачником или что-то еще было фундаментальное?БРАТИШКА писал(а) :Бутурлиновский полк
Вот ещё знак этого полкаБРАТИШКА писал(а) :Бутурлиновский полк
Пятый знак 4-го гв. бап:Стас КСЛ писал(а) :Я считаю, что этот и ещё три знака относятся к 4-му ГвБАП, этот полк носит следующее полное наименование: 4-й гвардейский отдельный морской штурмовой авиационный Новгородско-Клайпедский Краснознамённый полк им. маршала авиации И.И. Борзова. История полка началась ещё до войны. В 1938 году в Смоленске был сформирован 31-й скоростной бомбардировочный авиаполк. В сентябре 1941 года полк, переучившийся на пикирующие бомбардировщики Пе-2, был переброшен на Северо-Западный фронт и уже через три месяца боёв первым в бомбардировочной авиации получил звание гвардейского, став 4-м гвардейским пикирующим бомбардировочным авиаполком. С 1952 года местом постоянной дислокации полка был аэродром Черняховск под Калининградом. В 1990-е годы полк стал морским штурмовым, а также присоединил к своему названию почётное наименование и награды другой, влившейся в его состав авиачасти.SanSan50 писал(а) :Знак 30 лет Гвардейский Новгородский полк -- а полное наименование?
4-й полк: Новгородско-Клайпедский Краснознамённый имени маршала авиации И. И. Борзова. Эти наименования после слияния полка с 846-й (в 1996 г. 846-й ГвОМШАП был свёрнут в 846-ю ГвОРАЭ ) Клайпедской Краснознамённой имени Борзова эскадрильей, январь 1998-го года.
Не принимала.salve1971 писал(а) :Прошу помощи у коллег с информацией по боевому пути
11 краснознамённой Новороссийской ШАД черноморского флота.
принимала ли дивизия участие в освобождении Одесской области в 1944 году?
спасибо всем ответившим.![]()
У меня Ваш правый знак с такой же колодкой. А вот левый отличается полем надписи полка.явуз писал(а) :
фото 8: информация на знаках, но 2-й знак не на родной колодке (от какого знака?) Полк прошёл путь от Сталинграда до Чехословакии, прикрывая войска Сталинградского, 1 и 4 Украинских фронтов, 1 гвардейской и 18 армий; последние вылеты - 8 мая 1945 г. по окружённой группировке северо-западнее г. Оломоуц. Командир - полк., Герой Советского Союза (с 1954 г.- ген-майор авиации) Марковцев Степан Харитонович.
Георгиевская лента означает не только принадлежность к гвардии. Медаль "За победу над Германией" тоже имеет аналогичную ленту. Может кто то покажет такой знак в сборе?mig писал(а) :Колодка,полагаю, не родная. Полк гвардейским не был. Мне попалась эта медаль без колодки и тоже хочется узнать правду.balun писал(а) :Реверс.Вопрос по колодке.Нет слова "ветеран" или даты события,которому посвящен знакbalun писал(а) :190 шап.т.м.булавка.
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей