Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
А вот знаменитый штурман Александр Васильевич Беляков носил общевойсковую классность вместе со штурманскими крылышками:SanSan50 писал(а) :Busan писал(а) :Если вести речь о «классических» знаках офицеров ИАС образца 1958 года, то, как известно, они были отменены в 1961 году, с утверждением знаков «общевойсковой классности», которые и показаны.
Вопрос в другом, как я понял. Летчикам и штурманам в 1966 году «вернули» классификационные знаки, а вот технарям – увы, нет. Так они и остались с «танко-ракетным» значком, во всяком случае официально. И многие, но, далеко не все носили его. Ведь среди технарей считалось особым шиком заиметь и носить на груди знак образца 1958 г. А если еще и мельхиоровый… И так, вплоть до развала СССР
С уважениемПоспорю,носили" Очень" немногие,а уж в ВВС ВМФ совсем не видел.Как то на флотской форме носить пехотный знак???
У меня командир точно заставил бы снять.
Вполне может быть. Надо смотреть нормативы поклассам. Меня тоже удивляли фронтовики с 3 классом на фото 50-ых годов, хотя почасам налета они должны были бы перекрыть нормативы и 1 класса.SanSan50 писал(а) :Третий класс???
А шитые крылья здесь, скорее, как "генеральский знак" - такие (чаще лётные) встречались на мундирах генералов вплоть до конца 80-х.С 1960 — профессор Московского физико-технического института, в 1961—1969 годах возглавлял военную кафедру института. Автор многих научных трудов по аэронавигации.
Следы как раз отчетливо видны в местах крепления заколки - она демонтирована и припаян винт.GVF писал(а) :нет следов предыдущего крепления это минус, но не повод сомневаться в подлинности.
Но с другой стороны контрельеф двойки, соответствует штампу летчика 2-го класса.GVF писал(а) :Хорошо видно гильоширование на двойке под эмалью. А также другие детали знака ( клеймо, рисунок на крыльях, венок, цвета эмалей) у меня не вызывают сомнений в его оригинальности. То, что винт припаян грубо и нет следов предыдущего крепления это минус, но не повод сомневаться в подлинности.
Совершенно верно. Именно такой, 1й класс, сегодня увидел впервые. Сказали, что вертолетный, чему я не очень поверил.konsta4 писал(а) :Такие? ЧССР.
Приветствую! Позволю себе с Вами не согласиться!konsta4 писал(а) :Шутка! Знаки сделаны специально под коллекционеров- как и "серебристые",и с белой эмалью,слухи ходили о знаках с зеленой эмалью-авиация погранцов.pilotrus писал(а) :Не катит. Это в 40ых были ночники. Сейчас авиация всепогодная. У меня половина налета на Ту134 в ночные смены.konsta4 писал(а) :![]()
![]()
Ночная авиация!
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей