???? В металле технари золото и серебро.
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
не надо путать, металл это для офицеров! вот они изначально были разделены -для летчиков и штурманов -золотистые, а для ИТС -серебро.
staska74 писал(а) :не надо путать, металл это для офицеров! вот они изначально были разделены -для летчиков и штурманов -золотистые, а для ИТС -серебро.
а шитье предназначено для генералов, и по приказу оно было только золотистого цвета. на подложке цвета ткани костюма!
представленные тут предметы либо неуставняк тех времен либо поделки современных фуфлогонов.
Сергей, спасибо.pilotrus писал(а) :Вроде нормальный от7
http://www.aviawings.ru/ru/catalog/view/1362
По ссылке стоит цена - 3500.pilotrus писал(а) :Вот непонятно. Мне сначало закралось подозрение что это два скана одного и того же знака. Надо сравнить повнимельнее. Если знаки разные, то не спешить с реставрацией.
А Ваш знак на заколке или на винту?печенга писал(а) :Здравствуйте. Купил вот такого летчика-снайпера с прямыми крыльями. Скажите,встречается ли такой же штурман-снайпер? Спасибо.
На заколке.foxhound777 писал(а) :А Ваш знак на заколке или на винту?печенга писал(а) :Здравствуйте. Купил вот такого летчика-снайпера с прямыми крыльями. Скажите,встречается ли такой же штурман-снайпер? Спасибо.
С уважением!
По этой легенде, тогда должны были бы выпускать специальные белые медали и другие знак.обычно белого штурмана продают с "легендой" про специальную партию для белых кителей. а коллеги говорят что это самопал.
То что самопалы -согласен, но белые были и другие знаки. И не только СССР ( как ВВС так и общевойсковые), но и классности Кубинской армии.pilotrus писал(а) :По этой легенде, тогда должны были бы выпускать специальные белые медали и другие знак.обычно белого штурмана продают с "легендой" про специальную партию для белых кителей. а коллеги говорят что это самопал.
Да, стоит клеймо "победа". По мне- просто отсутствует золочение.pilotrus писал(а) :Ну почему сразу самопал. Может и брак производства. Какое клеймо стоит на знаке?
Буду дома посмотрю, сфотографирую.pilotrus писал(а) :Позднее, звезда?
тут нужно знать технологию, какая из операций первоочередная -золочение крыльев или серебрение венка.konsta4 писал(а) :Да, стоит клеймо "победа". По мне- просто отсутствует золочение.pilotrus писал(а) :Ну почему сразу самопал. Может и брак производства. Какое клеймо стоит на знаке?
konsta4 писал(а) :То что самопалы -согласен, но белые были и другие знаки. И не только СССР ( как ВВС так и общевойсковые), но и классности Кубинской армии.pilotrus писал(а) :По этой легенде, тогда должны были бы выпускать специальные белые медали и другие знак.обычно белого штурмана продают с "легендой" про специальную партию для белых кителей. а коллеги говорят что это самопал.
Фото не могу загрузить, попробую попозже.
У меня тоже есть такой же знак, как и Вас с прямыми крыльями. Штурмана пока найти не могу.печенга писал(а) :На заколке.foxhound777 писал(а) :А Ваш знак на заколке или на винту?печенга писал(а) :Здравствуйте. Купил вот такого летчика-снайпера с прямыми крыльями. Скажите,встречается ли такой же штурман-снайпер? Спасибо.
С уважением!
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей