Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Вот скан знака 65 лет в\ч 64330Busan писал(а) :2) 65 лет аэ. Скан с вымпела на 75-летие аэ. Этого знака у меня нет, увы...
Слышал и видел эти и другие знаки иркутского производства с такой гайкой.UzNik писал(а) : Коллеги покажите пожалуйста родную гайку данного знака. Мне пришел знак, а гайка с надписью "За службу в 53 РА РВСН". Заранее благодарен.
Почти верно.... У меня в коллекции есть такой знак с гайкой "За службу в 53 РА РВСН"....Эта и есть "родная" гайка....Busan писал(а) :Слышал и видел эти и другие знаки иркутского производства с такой гайкой.UzNik писал(а) : Коллеги покажите пожалуйста родную гайку данного знака. Мне пришел знак, а гайка с надписью "За службу в 53 РА РВСН". Заранее благодарен.
У самого - этот знак с гайкой "Сибирский Военный Округ" (надпись по окружности), диаметр гайки 24 мм. Производство - г.Иркутск.
ПРИМ. Дело в том, что под Иркутском стояла 29-я гвардейская Витебская Краснознаменная рд (в/ч 59968), входившая в состав 53 РА РВСН (штаб г.Чита). В 2002 г. РА была успешно расформирована... Так вот, со слов третьих лиц, в одной иркутской артели по этому случаю, командованием то ли 29 рд, то ли 53 РА, были заказаны памятные знаки.
Именно описанная Вами гайка и штамповалась под эти знаки. По всей видимости гаек было сделано больше или часть тиража памятных знаков была не востребована заказчиком... но именно эти гайки позже мне встречались и на других знаках этой артели, видел такую даже на памятном кресте Иркутского ВВАИУ...
В целом, скажу: метал - хороший, резьба - "плотная", "не люфтит", производитель Вашего знака и гайки - один и тот же, почему бы и нет...
Вот "правильный" знак:Busan писал(а) :VaLeriy 51 писал(а) :... Полк был сформирован 1 ноября 1943 года...
... был реор-ганизован в 199 Гвардейский от-дельный разведовательный Брестский авиаполк.
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя