Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

Други, это памятник пилоту Ефимову в Гатчине, вроде легенда такая.serg412 писал(а) :Прикольный Главком...и кепка как у Лужкова.NAV писал(а) :Не, это не Петр, это - сам Главком в полный рост!
Интересно, знак зарегистрирован (как ведомственный) или это придворное творчество???

Думаю что " винт и орудие", художник взял за основу с ....тви писал(а) :Что-то смешали все в кучу, как коктейль:и винт,и орудие, и Петр(вроде), и крест.kamerad писал(а) :Реверс

Поддержу. Официальный памятный знак ГК ВВС учрежден приказом МО РФ 2004 г. № 240 и имеет совершенно другой вид.Gallaktion писал(а) :Документ документом ! А посмотреть бы на фото героя обласканаво главкомом Знаку 5 лет а вижу впервые

Во-первых, это информация не с сайта, а непосредственно, из приказа.Adviser писал(а) :Господа форумчане, приветствую Вас!![]()
В-четвертых, знак выполнен очень качественно (не в пример упомянутому знаку по приказу от 13.08.2004 г. № 240 (вообще ссылки на сайт "ведомства-униформа" чреваты ошибками, так как по опыту знаю, что информация на нём неполная))

на форуме уже показывали.NAV писал(а) :Видел такой знак, НО без подписи на реверсе: "От Главкома"???

У нижнего колодка не родная.Стас КСЛ писал(а) :От ВВС СССР. Верхний мой, а нижний взят из сети. Варианты планок.

Adviser писал(а) :Господа форумчане, приветствую Вас!![]()
Во-первых, сразу оговорюсь, что у меня нет личной заинтересованности в данной теме. И у меня на руках нет приказа об учреждении данного знака. Но...
Во-вторых, с моей точки зрения, никто не привел здесь значимых аргументов.
В-третьих, сугубо моё мнение - не узнать М. Ефимова на медальоне, равно как и высказывать недоумение по поводу того, что на знаке присутствуют винт и орудие - это неуважение к тем, кто в теме и разбирается в символике ВВС России;
В-четвертых, знак выполнен очень качественно (не в пример упомянутому знаку по приказу от 13.08.2004 г. № 240 (вообще ссылки на сайт "ведомства-униформа" чреваты ошибками, так как по опыту знаю, что информация на нём неполная)), и найдите мне идиота, который бы изготовил знак такой сложности в качестве сувенирки, не зная при этом не то даже, что он продаст его задорого, а что вообще продаст. Вы хоть представляете сколько это стоит? И вопрос вдогонку: как Вы считаете стал ли бы размещать изготовитель на своём официальном сайте без достаточных оснований В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ЗНАК ВЕДОМСТВЕННЫЙ?
Я понимаю, что без реквизитов приказа мои слова тоже ПШИК, но, на мой взгляд, откровенно флудить с умным видом тоже не стоит.
С уважением,
Алексей.

Знак и предлагался как ведомственный, к 100-летию ВВС . Изготовитель - Питерский завод, что на Витебском просп (т.н. "Федоровский". Главкому знак не понравился и в серию он не пошел (Вместо него утвердили знак в виде флажка ГК ВВС). А зря - Федоровский знак с летчиком Ефимовым для юбилея бы больше подошел. Завод реализовал всю подготовленную партию по магазинам военной фурнитуры. Встречается и без надписи на реверсе (может быть, это более позднее использование оставшегося штампа) тк точно ГК уже награждать не будет - так сказать, версия для коллекционеров... Знак составной, сделан не на коленке. Сколько он стоит - ну это вопрос покупца и продавца..wais17 писал(а) Пн, 06 янв 2014 17:21:46: ↑Молодец Алексей ! ! ! Уважаю таких как Вы ! ! !
Adviser писал(а) :Господа форумчане, приветствую Вас!![]()
Во-первых, сразу оговорюсь, что у меня нет личной заинтересованности в данной теме. И у меня на руках нет приказа об учреждении данного знака. Но...
Во-вторых, с моей точки зрения, никто не привел здесь значимых аргументов.
В-третьих, сугубо моё мнение - не узнать М. Ефимова на медальоне, равно как и высказывать недоумение по поводу того, что на знаке присутствуют винт и орудие - это неуважение к тем, кто в теме и разбирается в символике ВВС России;
В-четвертых, знак выполнен очень качественно (не в пример упомянутому знаку по приказу от 13.08.2004 г. № 240 (вообще ссылки на сайт "ведомства-униформа" чреваты ошибками, так как по опыту знаю, что информация на нём неполная)), и найдите мне идиота, который бы изготовил знак такой сложности в качестве сувенирки, не зная при этом не то даже, что он продаст его задорого, а что вообще продаст. Вы хоть представляете сколько это стоит? И вопрос вдогонку: как Вы считаете стал ли бы размещать изготовитель на своём официальном сайте без достаточных оснований В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ЗНАК ВЕДОМСТВЕННЫЙ?
Я понимаю, что без реквизитов приказа мои слова тоже ПШИК, но, на мой взгляд, откровенно флудить с умным видом тоже не стоит.
С уважением,
Алексей.

Удостоверение к знаку.
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей