Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

Знак 66 апиб – в/ч 61849.НИК писал(а) :Попался такой знак.Подскажите какому полку 10 лет? Т\м, краска. Или к авиации не имеет отношения?

На этот момент -70 лет - он уже бап.VaLeriy 51 писал(а) :1-й гвардейский Красногвардейский истребительный авиационный полк

В 1939 году окончила Херсонскую авиационную школу. Для того чтобы поступить в неё, Долина прибавила к своему возрасту лишних 2 года (с тех пор во всех официальных документах указывался 1920 год в качестве её года рождения).

2 pilotruspilotrus писал(а) : Вот и подтверждение в википедии:В 1939 году окончила Херсонскую авиационную школу. Для того чтобы поступить в неё, Долина прибавила к своему возрасту лишних 2 года (с тех пор во всех официальных документах указывался 1920 год в качестве её года рождения).
Значится к "золотому" юбилею - и в единственном экземпляре!Busan писал(а) : ... Получается (теоретически) - в 1970 году - тираж 3 экз.!!!...

Сергей!Я тоже служил в этом полку,и более того был соавтором юбилейного знака выпущенного в 1981 году.Поэтому аппелировать к Валерию(oleg212) думаю смысла нет.Sergey72 писал(а) :Не могу в полной мере согласиться с вышепредставленным знаком (2 гв.бап). Днем рождения данного полка является 06.12.1941 и изначально он был истребительным. А вот 23 иап, из которого потом (в сентябре 1941 года) получился 526 иап, был основан в мае 1938 года. Бомбардировочным полком 2 гв. иап стал после войны. Если где-то допустил неточность, пусть oleg212 поправит. Информация "из проверенных источников" (довелось служить в этом полку несколько лет). С уважением, Сергей

Слава, спасибо что рассказываешьsalve1971 писал(а) :Андрей,у меня колодки к 861 полку совсем не такие...
горизонтальная колодка с георгиевской лентой поверх которой надпись ВЕТЕРАН.
Причём у меня 2 разновидности с одной и той же колодкой...С надписью на реверсе и без надписи.
так что твоя версия по родимости твоих колодок(кроме голубой,которую недавно взял как разновидность) мягко говоря не точная...
позже покажу свои знаки.сейчас нет возм сделать фото
С ув.

38-й бомбардировочный Дембицкий орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого авиационный полк.Дрю74 писал(а) :Как правильно называется полк?

Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей