Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN, Dude
Стас КСЛ писал(а) Вт, 03 янв 2023 14:38:39: ↑ Попались на глаза два коммерческих герба населённых пунктов Казахстана. И к обоим есть вопросы.
Сегенды Мангистауская область Казахская ССР. Мангиста́уская о́бласть — область на юго-западе Казахстана, ранее называлась Мангышлакской. Но населённого пункта или аэропорта с названием Сегенды не нашёл.
1 (1).png
1 (2).png
Второй герб. Жумыскер Атырауская область Казахская ССР.
Жумыскер (каз. Жұмыскер) — упразднённый посёлок в Атырауской области Казахстана, ныне в составе города Атырау. Находился в подчинении городской администрации Атырау. Являлся административным центром Жумыскерской поселковой администрации. Основан в 1970 в связи с организацией овощеводческого совхоза «Каспий». В 1980 году получил статус посёлка городского типа, являлся центром поселкового округа. Упразднён в 2018 году, войдя в состав города Атырау (Гурьев). Но аэропорт Атырау (Гурьева) называется "Международный аэропорт Атырау"
2 (1).png
2 (2).png
А так герб выглядит в цвете.
Консультант писал(а) Пн, 22 май 2023 07:17:49: ↑ Не знаю, как у кого, у меня большая часть фото не открывается.![]()
И я нашел, как это сделать с неактивными картинками с телефона (а не компьютера), надеюсь это будет кому-то полезно.Dude писал(а) Пн, 22 май 2023 07:42:28: ↑Консультант писал(а) Пн, 22 май 2023 07:17:49: ↑ Не знаю, как у кого, у меня большая часть фото не открывается.![]()
Последнее время сервер, на котором работает форум, плохо раздаёт изображения. Но каждое неоткрывшееся изображение можно подгрузить вручную. Кликайте правой кнопкой мыши по набранному жирным шрифтом названию изображения (например, 123324234234.jpg) и выберите "Перезагрузить изображение"/"Reload Image" (у меня браузер Firefox):
123213123
После этого изображение подгрузится:
123213123
Разноцвет герба посёлка Сокол (ныне микрорайон города Улан-Удэ), в нём находится управление аэропорта Улан-Удэ.Dude писал(а) Пн, 22 май 2023 06:13:02: ↑ Значки снизу были найдены на замечательном сайте ussrtownpins.com, где представлена обширная коллекция значков с гербами и эмблемами сотен населённых пунктов бывшего СССР.
посёлок Сокол
Этот посёлок находился в километре от аэропорта Улан-Удэ. В 2009 г. посёлок Сокол был преобразован в микрорайон Улан-Удэ.
123213123
Вернуться в «Гражданская авиация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость