Я та понимаю это знак бортпроводников?...Gallaktion писал(а) :Конечно в тему ! Знак не частый Если учесть что за рубеж в СССР летали практически только из Шереметьева
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN, Dude
Я та понимаю это знак бортпроводников?...Gallaktion писал(а) :Конечно в тему ! Знак не частый Если учесть что за рубеж в СССР летали практически только из Шереметьева
Это не проводники это отдел перевозок ( пассажиры: встретил- оформил-проводил -посадил ...... Иностранные)FELIKS писал(а) :Я та понимаю это знак бортпроводников?...Gallaktion писал(а) :Конечно в тему ! Знак не частый Если учесть что за рубеж в СССР летали практически только из Шереметьева
А я та понимаю, что по Приказу существовало только две разновидности знаков стюардесс (бортпроводников) в МГА СССР: для внутренних линий - с буквой "С" и международных линий - с буквой "S", и НИКАКИХ других!FELIKS писал(а) :Я та понимаю это знак бортпроводников?...Gallaktion писал(а) :Конечно в тему ! Знак не частый Если учесть что за рубеж в СССР летали практически только из Шереметьева
Вот пара фотографий сотрудниц Усть-Илимского аэропорта:NAV писал(а) :Кстати, остальные - Досмотр, Ревизор и т.д., тоже не видел в ношении, скорее всего валялись по службам, замечаете, что ни где не сохранилось фамилий конкретных носителей, хотя специальные есть места для этого на знаках?!
- Здравствуй, Максим. Я работала в аэропорту с 1982 по 2001 год агентом по встрече и посадке и агентом службы организации перевозок (СОП).
- В чем заключалась Ваша работа?
- Встречать самолеты – экипажи, пассажиров. Я проводила досмотр, регистрацию, встречала пассажиров у выхода на телетрап.
читать интервью далее
Я не настаивал, что их НЕ носили (просто я не видел), а в Аэрофлоте СССР - чем глубже и меньше аэропорт, тем каждый значок, как орден!NAV писал(а) :Вот пара фотографий сотрудниц Усть-Илимского аэропорта
NAV писал(а) :Интересный значок (ИМХО) попался - Комбинат (бортового) питания "Аэропорт", сделан из алюминия по образцу кокарды стюардессы Аэрофлота 73 г. образца "значкового типа" (с учетом значковой заколки, а не кламмеров) (только немного меньше), сзади обычная значковая заколка, судя по всему, сделано в СССР?!
Вот здесь уже давно и фото получше. - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 6313#p6313Aviator101 писал(а) :Региональная поисково-спасательная база. Наверно сюда, на форуме такого не видел. прошу извинения за качество фото - условия съёмки непозволили сделать лучше. Л.М., булавка.
Знаки "Служба досмотра" - номерные. В разные времена номера либо выгравировывались прямо на знаках, либо к знакам приклеивалась спец наклейка с рельефным номером (как на нижнем фото): Таким образом, номера на знаках в большинстве случаев не сохранились потому, что просто отклеились наклейки. Подобные наклейки можно увидеть на знаках бортпроводников - либо в виде фамилии и инициалов, либо в виде имени с порядковым номером:NAV писал(а) :нигде не сохранилось фамилий конкретных носителей, хотя специальные есть места для этого на знаках?!
Расшифровка аббревиатуры со знака "БД" - "без дефектов", а не "безопасность движения", как расшифровывали некоторые. Знак ИМХО равнозначен по смыслу знакам "Отличник качества" и выдавался авиатехникам в АТБ в качестве поощрения, т.е. он не является служебным.GVF писал(а) :Близкие по значению знаки. Служебные?
AFLexFA (бывший бортпроводник ЦУ МВС) пишет:NAV писал(а) :ИМХО, стюардессы в СССР не носили именных знаков, их носили наземные службы перевозок, работающие с пассажирами.
У меня такой личный был ... где-то потерялся ...
На нём кроме имени и фамилии ещё кажется табельный номер был ...
Их ввели в 1988 году, но, если не ошибаюсь, примерно через год их отменили ...
http://aflexfa.borda.ru/?1-14-0-0000002 ... -0#000.001
Вернуться в «Гражданская авиация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя