сегодня встречал точно такой же без накладки
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Чаще (вернее постоянно) встречается в клубах Новосибирска и КрасноярскаСтас КСЛ писал(а) Сб, 26 май 2018 21:02:32: ↑ Вот ещё два знака. Какое УГА? Оба ГСС погибли в разных местах и трудовая деятельность до Великой Отечественной войны районно не пересекалась. Но здесь хоть известен изготовитель: Красноярская фабрика сувениров. т.е. УрУГА, ЗСУГА, КрУГА в крайнем случае ВСУГА.
3.jpg
3 (2).jpg
403 Киркинесский оплап СФ.Туманов Вадим писал(а) Чт, 18 окт 2018 17:30:12: ↑ КОЛЛЕГИ! ПОМОГИТЕ!!
НЕ МОГУ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ЗНАЧОК. ПО КОЛОДКЕ ПОХОЖ НА КОНСТАНЦКИЙ.... НО СМУЩАЮТ ДАТЫ...
![]()
Спасибо, но разве он краснознамённый?Туманов Вадим писал(а) Пт, 19 окт 2018 21:34:51: ↑ [quote=mig post_id=6805546 time=1539964750 user_id=5959
403 Киркинесский оплап СФ.![]()
Я не очень разбираюсь в знаках, но немного разбираюсь в истории воинских подразделений Киева. По состоянию на 1979 г, в самом Киеве не базировались авиационные подразделения. Ближайшие размещались в Василькове (40 км от Киева), Узине и Белой Церкви (100 км от Киева). Для них было бы очень странным выпускать юбилейный значок с эмлемой "Киевского каштана". Поэтому можно предположить, что эта в/ч базировалась именно в Киеве. Беглый поиск показал, что в Киеве в 1979 г находился штаб 17 воздушной армии. И хотя сама 17 армия была создана 15 ноября 1942 года, именно 10.01.1949 она была реорганизована в 69-ю воздушную армию. Если у штабистов в 1979 г было желание отпраздновать юбилей, дата вполне подходила. В 1979 г. армия снова была 17-й воздушной. Попробуйте покопать в этом направлении.
С утра пришла мысль получше: лаборатория измерительной техники. Раздвинутый измеритель, как буква Л.mig писал(а) Пн, 04 мар 2019 20:39:15: ↑ Позвольте с Вами не согласиться: воинское подразделение это не обязательно территория, КПП Я не помню в Жулянах или Борисполе стояла отаэ, 619 ВП или ПЗ была тогда на Антоновский фирме. Я оперирую символами. На знаке изображён чертёжный инструмент - измеритель который согласитесь с Воздушной армией как-то не вяжется. И эмблема иас Я склонен к ВП.![]()
Соглашусь. Измеритель действительно там присутствует, и Ваши аргументы становятся достаточно убедительными. Я принял его за контур цветка каштана. Видно замысел дизайнера значка был совместить два символа.mig писал(а) Пн, 04 мар 2019 20:39:15: ↑ Позвольте с Вами не согласиться: воинское подразделение это не обязательно территория, КПП Я не помню в Жулянах или Борисполе стояла отаэ, 619 ВП или ПЗ была тогда на Антоновский фирме. Я оперирую символами. На знаке изображён чертёжный инструмент - измеритель который согласитесь с Воздушной армией как-то не вяжется. И эмблема иас Я склонен к ВП.![]()
Это знак «Лицензионторг». Вероятно, заказывался в Финляндии в 70-х годах.
Ну-уу... В какой-то степени, да.GVF писал(а) :Возможно воздухоплавание.
Помещу я картинку сюдаСергей Т. писал(а) Чт, 14 мар 2019 04:41:18: ↑Ну-уу... В какой-то степени, да.GVF писал(а) :Возможно воздухоплавание.Даже самолетик есть. Правда, арендованный.
https://en.wikipedia.org/wiki/Panalpina
У меня есть такой же в коллекции. И в сети один раз встречал. Интересно было бы узнать информацию о знаке.Aviator101 писал(а) Пн, 10 фев 2020 12:40:57: ↑ Уважаемые коллеги, прошу подсказать , что Это? Какой то несуразный знак, был ли такой или фантазия? С уважением.![]()
![]()
Это творчество Кубинки (121 арз). Это слеты передовиков производства арз ВВС. Есть похожие знаки ВВИА им Жуковского с его бюстом на фоне Ту-144. Кроме того эскадрильи "Малый театр-фронту":hi:Волчатов НК писал(а) Пн, 10 фев 2020 15:23:36: ↑У меня есть такой же в коллекции. И в сети один раз встречал. Интересно было бы узнать информацию о знаке.Aviator101 писал(а) Пн, 10 фев 2020 12:40:57: ↑ Уважаемые коллеги, прошу подсказать , что Это? Какой то несуразный знак, был ли такой или фантазия? С уважением.![]()
![]()
встречный курсmig писал(а) Пн, 10 фев 2020 15:33:25: ↑Это творчество Кубинки (121 арз). Это слеты передовиков производства арз ВВС. Есть похожие знаки ВВИА им Жуковского с его бюстом на фоне Ту-144. Кроме того эскадрильи "Малый театр-фронту":hi:Волчатов НК писал(а) Пн, 10 фев 2020 15:23:36: ↑У меня есть такой же в коллекции. И в сети один раз встречал. Интересно было бы узнать информацию о знаке.Aviator101 писал(а) Пн, 10 фев 2020 12:40:57: ↑ Уважаемые коллеги, прошу подсказать , что Это? Какой то несуразный знак, был ли такой или фантазия? С уважением.![]()
![]()
Вернуться в «Разное и неопознанное»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя