Большое спасибо за ответ. Буду стараться вникать в тему по мере своих скромных сил и возможностей. И раз уж зашла речь о каталогах, подскажите, каким Вы пользуетесь? Мехоношин у меня есть... Приобрел 8 томов "Депутатов ВС СССР" с 5-го по 12-й созыв. Кстати, более ранние такие издания (с 1-го по 4-й созыв) были? Я что-то не нашел...Мироныч писал(а) Сб, 02 сен 2023 07:13:31: ↑Доброе утро! Я пользуюсь каталогом по которому, так же не могу определиться со знаками ОБ. Может существуют более полные, но у меня та же ситуация. Очень рад, что Вас увлекла тема депутатских знаков. Это вселяет надежду на Ваше внимание к этой теме, как исследователя. С уважением.Аудитор писал(а) Пт, 01 сен 2023 18:51:18: ↑Большое спасибо за ответ. Пользуясь случаем, позволю себе задать еще один. На этот раз по знакам Народных депутатов СССР 1989 года.Мироныч писал(а) Пт, 01 сен 2023 18:17:15: ↑ Добрый день! Именно так и есть. За каждым номером может быть или депутат от СС или от СН. Кроме того знаки 8 и 9 созывов Верховного Совета СССР неотличимы. По сему за каждым номером знаков 8 и 9 созыва, могут быть по 2 депутата СС и по два депутата СН, то есть 4 человека.
Тут, существуют три серии - "НТ", "ТО" и "ОБ". Правильно ли я понимаю, что обладатели знаков серии "НТ" и "ТО" определяются по справочнику "Народный депутаты СССР. 1990", а владельцев знака серии "ОБ" нельзя по номеру определить в принципе?
С уважением. Вадим.