
Модератор: sbr99
Разрешите полюбопытствовать - откуда у Вас информация что это именно ЦИК МНР?ОПЫТНЫЙ писал(а) :№1. Знак ЦИК МНР (МД, серебро). Очень сложная и поэтому хрупкая эмаль. В настоящее время в продаже наличествует много знаков с востановленной в Китае эмалью и даже полностью там же изготовленных.
Приветствую!С замечанием согласен.Сегодня исправим все.С уважением.nasa_astronaut писал(а) :Разрешите полюбопытствовать - откуда у Вас информация что это именно ЦИК МНР?ОПЫТНЫЙ писал(а) :№1. Знак ЦИК МНР (МД, серебро). Очень сложная и поэтому хрупкая эмаль. В настоящее время в продаже наличествует много знаков с востановленной в Китае эмалью и даже полностью там же изготовленных.
И, попутно, второй вопрос - считаете ли Вы правильным размещение знаков без показа реверсов и, главное - без малейшего их определения (только скан под порядковым номером)? Все-таки форум - это информационный ресурс.
Я бы все же предложил придерживаться изначального оригинального определения. Как ни крути - это знак B 01 по каталогу Баттушига, а именно - Знак депутата Малого Народного Хурала. И аттрибутировать его исключительно как знак "ЦИК" МНР, ИМХО, в корне не правильно... Во всяком случае, пока не будет выпущен каталог монгольских знаков в Вашей редакции, где Вы его именно как знак ЦИК и определите...ОПЫТНЫЙ писал(а) : Маленькая справка по истории депутатских знаков Монголии в моей редакции...
...Малого Народного Хурала(МНХ),т.е. соеобразного "ЦИКа" по образцу СССР.
№1. Знак "ЦИК" МНР (МД, серебро). Очень сложная и поэтому хрупкая эмаль. В настоящее время в продаже наличествует много знаков с востановленной в Китае эмалью и даже полностью там же изготовленных.
Однако... Нахальство - второе счастье? Где Вы в моем сообщении прочли подобное? Нет ни малейших совпадений...ОПЫТНЫЙ писал(а) :Очень рад,что мои данные совпали с данными как я понял зарубежного коллеги!
Надеюсь, что сужу объективно. ИМХО, странноватый подход - определение иностранных знаков по сути, терминами которые ближе и понятнее нашим соотечественникам, игнорируя оригинальные названия и функции организаций, их носившие. Такая забота о наших соотечественниках несомненно похвальна, однако, уверен, что они в состоянии осилить оригинальный термин Малый Народный Хурал, или задать уточняющие вопросы, если что. И еще одно - допустим, что я не сильно искушенный, но интересующийся темой пользователь, прочитав Ваше сообщение что это знак "ЦИК" МНР, решил поинтересоваться историей, деятельностью и наличием других знаков сей славной организации. Как думаете, в ответ на посковый запрос "ЦИК МНР" поисковики выдадут тоже самое, что в ответ на запрос "Малый Народный Хурал"? Не говоря уже о том, что если Вы пользуетесь аббревиатурой, то ИМХО, лучше её расшифровывать, ибо вариант будет в выдаче поисковиками явно не один. И все они, увы, будут весьма не близки к истине. Думается, что вопросы предоставления максимально полной и достоверной информации пользователям, имидж форума с этим связанный, равно как и то, как эта размещенная на форуме информация будет проиндексирована поисковиками более приоритетны.ОПЫТНЫЙ писал(а) :Относительно терминологии Вы судите меня очень строго.Думаю,что для наших соотечественников ближе и понятнее термин ЦИК.! Тем более,что по сути(а не по названию,конечно) оно так и есть.
Спасибо конечно, но дело не во мне. Причины, почему поднял этот вопрос - озвучены выше.ОПЫТНЫЙ писал(а) :Однако,чтобы Вас не огорчать буду впредь писать Малый Народный Хурал("ЦИК").
Аналогично.ОПЫТНЫЙ писал(а) :С уважением.
возможно это знак китайского изготовления - без номераОпытный писал(а) : №1. Знак Малого Народного Хурала("ЦИК") МНР (МД, серебро). Очень сложная и поэтому хрупкая эмаль. В настоящее время в продаже наличествует много знаков с востановленной в Китае эмалью и даже полностью там же изготовленных.
Вернуться в «Знаки органов власти стран дальнего зарубежья»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей