Хорошая медаль, в томпаке как-то не встречалась.Bys писал(а) :В томпаке.

Хорошая вещь. В коллекциях известно штуки 3-4, наверное, или больше?AHTOH писал(а) :Медаль №354. 150 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Ю.Д.Стручков. 60мм. ЛМД. В отличие от каталожной - мельхиор, а не томпак.

Увы, нет. На самом деле, есть нюансы: шрифт не тот, бортик толстоват,композиционно заполнение поля медали не такое (более грубый рисунок, довольно простая композиция). Похожих вообще-то много. Мало того, есть ряд медалей, выполненных медальерами мон. дворов. но изготовленных на сторонних производствах (на любом заводе. где есть соответствующее оборудование). В каталог они не входят и отношение к ним пониженное (на мой взгляд. незаслуженно). Просто многим нравится ставить птички в каталоге.volan писал(а) :Подскажите,а это мондворовская медаль?Исполнение как-будто характерное для ЛМД.

Виноделы, видимо, трепетно относятся к своим наградам.AHTOH писал(а) :Вот и странно, медали тиражные, штук по 500, должны встречаться, ан нет. Золочёной так и не видел ни разу

Я начал собирать медали (Космос) в 1994 году. Так что некоторые (точнее, несколько десятков) я ищу уже 16 лет. Надежды не теряю, но хотелось бы побыстрее.santa писал(а) :Главное - не терять надежду. Есть медали, которые я искал по 10-12 лет

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей