" Помогали ..."

Да, - Лариса Семёновна.LUGA писал(а) :Большое спасибо за информацию о медали!
Дополню.
На реверсе выше самолета указана "Л.С.Кошевая". Супруга Олега Константиновича ?!
А где на медали находится подпись Плоцкого? Я в своё время искал - не нашел.LUGA писал(а) :И еще по медали.
Реверс
"Рез.Н.С.Плоцкий КМЗ"
Мне тоже видится ... ский. В моей базе соавторов ... ский - только Вронский, но с ним ОК сотрудничал только по медали " Б.Хмельницкий на Переясловской раде" - 1954 год. Там Вронский указан, как автор эскиза (это данные из перечня работ ОК), изображения даной медали нет.LUGA писал(а) :А мне видится окончание ".. ский".
Постараюсь позже расшифровать с качественного фото.
Увеличил свои фото и тоже нашел.LUGA писал(а) :GVF писал(а) :А где на медали находится подпись Плоцкого? Я в своё время искал - не нашел.LUGA писал(а) :И еще по медали.
Реверс
"Рез.Н.С.Плоцкий КМЗ"
Медаль в полированном алюминии нашел в коллекцию. Медали одноштемпельные (полированный алюминий и медь).GVF писал(а) :Да! Это моя алюминиевая медалька, но она с конкретным зеркальным блеском. Поэтому и возникает сомнение, что Ваша отчеканена. Мож. быть отлита по модели, но тогда на модели легко можно было бы убрать след от трещины штампа. Мне могут возразить, что литая медная это нонсенс. Но существуют литейные бронзы ничем не отличимые по цвету с медью.
Большое спасибо, я тоже склоняюсь к авторству Кошевого. Дефекты на медали не приобретенные, такой из под штампа появилась.GVF писал(а) :По шрифтам, фактуре лавровой ветви, стилю исполнения и тематике, да, Кошевой. К сожалению качество...
danilo писал(а) :Я с 1981 по 1986 год работая в Украинском филиале НИАТ. Наша лаборатория располагалась в корпусе КМЗ, который занимался изготовлением агрегатов из композиционных материалов.
Руководил этим подразделением Григорий Григорьевич Кантер - главный специалист
( бывший главный инженер КМЗ ). Каким-то непостижимым образом производство - мастерская
по созданию и изготовлению медалей находилось на первом этаже именно этого корпуса.
Я неоднократно заходил в эту мастерскую, но не знакомился с работниками. Меня интересовало сколько будет стоить изготовить медаль на юбилей для одного из сотрудников.\
В составе этого подразделения было достаточное количество авиамоделистов, которые из композиционных материалов изготавливали свои модели. Я слышал от них, что они были чемпионами СССР и даже Европы. В то время( как и сейчас )я не коллекционирую медали.
Мне попалась случайно одна медалька по планеризму. Интересно кто автор этой медали не О.К.Кошевой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей