Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
Великое герцогство БаденТакже в состав Германской Империи вошли шесть великих герцогств
Баден
Гессен и Рейн
Мекленбург-Шверин
Мекленбург-Стрелиц
Ольденбург
Саксен-Веймар-Эйзенах.
Самая известная награда герцогства Анхальт это крест Фридриха 1914 года* Анхальт
* Брауншвейг
* Саксен-Альтенбург
* Саксен-Кобург-Гота
* Саксен-Мейнинген
да в принципе редкость. во первых болгарских храбростей не так и много на колодках встретишь. я имею в виду орденов. солдатских больше. значит их и вручали поменьше. во вторых турецкая звездочка на колодки не вешалась. группы то в основном все уже раздерганы, раздербанены.Михаил_Тренихин писал(а) :Андрей! А у одного человека эти четыре награды -- большая редкость?
И что это должен быть за офицер ПМВ?
Три (немец, австрияк и турок), я думаю, много у кого могли быть.
А вот вместе с болгарским крестом, наверняка, уже тяжелее.
А я встречал в сети подвесные варианты.Андрей Пустоваров писал(а) :во-вторых турецкая звездочка на колодки не вешалась
единичные случаиМихаил_Тренихин писал(а) :Спасибо!А я встречал в сети подвесные варианты.Андрей Пустоваров писал(а) :во-вторых турецкая звездочка на колодки не вешалась
Ну вот мы подросли, детство позади, наступило отрочество и, значит, "отроческая" тема. Назрело создать тему по боевым наградам немецких государств, учрежденных в период первой мировой войны. Тоже такой, для начала, небольшой дайджест наград за боевые заслуги. Вспомним сначала в каком составе подошла Германская Империя к Великой ВойнеАндрей Пустоваров писал(а) Сб, 05 фев 2011 21:33:16: ↑ Разбирая свои недавние и давние приобретения и заодно взъерошив свою память решил создать такую тему - своего рода дайджест самых часто встречаемых наград германских государств до 1918 года. Тех наград, которые первыми окажутся в коллекции начинающего коллекционера имперского и доимперского периода Германии.
В ходе Франко-прусской войны было создано новое государство, Германская Империя. Множество государств были объединены под руководством Пруссии, но тем не менее сохранили свои внутренние порядки, власть и награды. В их число вошло четыре королевства
Королевство Пруссия
Королевство Бавария
Королевство Вюртембрег
Королевство Саксония
Начну с Пруссии. Что, как мне кажется, интересно коллекционеру в первую очередь? Название награды, кто и когда её учредил, количество награждений. Постараюсь коротко коснуться именно этих вопросов.
Королевство Пруссия
Самая часто встречаемая награда королевства Пруссия это Железный Крест второго класса.
Железный крест - прусская, в дальнейшем общегерманская награда за военные заслуги. Учреждён прусским королем Фридрихом Вильгельмом III 10 марта 1813 за боевые отличия в войне за освобождение Пруссии от Наполеона. Интересен тем, что вручался всем категориям военнослужащих вне зависимости от ранга или сословия. Награда "спящая", учреждалась с каждой крупной войной, как то в 1870 году, так и с началом первой мировой войны 5 августа 1914 года императором Германии Вильгельмом II.
Количество награждений Железным Крестом 2 класса 1914 года - около 5 миллионов. Несмотря на то, что за период первой мировой войны мобилизовано в Германскую армию было 13 251 000 солдат, количество награждений все равно просто огромно. Как и количество этих наград в коллекционерском обороте. Тем не менее Железный крест пользуется неизменной популярностью как и за своей знаковости и харизматичности, так и из-за обилия разновидностей по производителям награды.
мы не противоречим друг другу. Под Великой Войной я подразумевал Первую Мировую Войну. Франко-Прусская война была по сравнению с ней была просто прогулкой... Тоже, несомненно, суровая бойня была , но все познается в сравнении.
в этом же дружном составе Империя и встретила Мировую войну.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 27 фев 2019 21:15:30: ↑
В состав Германской Империи в 1871 году вошли -
Четыре королевства:
* Пруссия
* Саксония
* Бавария
* Вюртемберг
три ганзейских города
* Гамбург
* Любек
* Бремен.
шесть Великих герцогств
* Баден
* Гессен и Рейн
* Мекленбург-Шверин
* Мекленбург-Стрелиц
* Ольденбург
* Саксен-Веймар-Эйзенах.
Пять герцогств:
* Анхальт
* Брауншвейг
* Саксен-Альтенбург
* Саксен-Кобург-Гота
* Саксен-Мейнинген
Семь княжеств:
* Вальдек
* Липпе
* Рёйсс младшей линии
* Рёйсс старшей линии
* Шаумбург-Липпе
* Шварцбург-Зондерхаузен
* Шварцбург-Рудольштадт.
-- Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется?Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 27 фев 2019 22:13:02: ↑ несомненно, суровая бойня была , но все познается в сравнении.![]()
интересное предложение! под Седаном убитых было тысячи по три с каждой стороны, насколько я помню. А вот Верден пожал в десятки раз больше. по памяти этак по тысяч 170 с каждой стороны... Статистика.. а ведь за каждым человеком - судьба, биография, жизнь..
Вернуться в «Германская Империя 1871-1918 – Deutsches Reich 1871-1918»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя