Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров


Крестик-то красивый, но какое отношение он имеет к наградной системе Пруссии?valis писал(а) :Поддержу этим красивеньким Гамбургским крестиком!

Рад поддержки .valis писал(а) :Прошу прощения - был глубоко сонный! В качестве извенения такая медалька
.


Ответ один: лента не от гамбургского креста.любитель2 писал(а) :У меня таких креста два. Один на такой ленте, а второй на белой ленте, с красной полосой. Снял крест с колодки, где был ЖК 2 кл. и "Гинденбург с мечами". Также туда были в комплекте: солдатская книжка и документ к "Ганденбургу". Пока не нашел ответ, почему лента другого цвета. С уважением...





Варварство!любитель2 писал(а) : Если бы не разбирал колодки, то штук двести, на колодках, было бы различных ЖК 2 кл. и КВК 2 кл. и Гинденбургов всевозможных, но мне столько не надо. С меня хватит 34 ЖК, 56 Гинденбургов и с десяток КВК.



Дело в том, что колодка с тремя крестами ганзейскими гораздо интереснее, чем три креста по отдельности. Ну и дороже.любитель2 писал(а) :А вот и плюс три креста с одной колодки и ентот на не понятной для меня ленте.


Вопрос по цене стоит всегда , так как цена это показатель редкости предмета. Колодка в любом случае всегда интереснее, чем отдельные награды, а редкая комбинация наград на колодке тем более интересна. Это уже аксиома.любитель2 писал(а) : Вопрос по цене не стоит и я его не обсуждаю. На колодке были ЖК 2 кл. 1914 года, КВК 2 кл. (без мечей), эти три крестика и вроде бы "Гинденбург" с мечами. Я уже говорил, что оставлять ВСЕ колодки у меня нет неоходимости. Просто соберется сотня не нужных мне вещей. Дублей. Зачем?

Сомневаться в том, что на такой колодке был Крест Чести?! Ну знаете ли...любитель2 писал(а) :...На колодке были ЖК 2 кл. 1914 года, КВК 2 кл. (без мечей), эти три крестика и вроде бы "Гинденбург" с мечами...


Давайте отвечу вам на этот ваш опус, пока настроение благостное. День знаний таки, с чем вас и поздравляю.любитель2 писал(а) :Уважаемый Андрей!
Я не специалист, я любитель-коллекционер. Как Вы думаете, наверное еще что-то имею кроме Германии, её собираю с 1985 года, "заразили приятели-камарады" когда я был в "неметчине", вот и не могу бросить "Фатерлянд". Обещаю выставлять фото, мой заместитель по науке приехал с дачи и теперь помагить будет. С уважением, Алексей.
По поводу ленты. Дело в том, что у этой награды была только одна вариация ленты. В отличие к примеру от Железного Креста, где была обратная расцветка ленты, для награждения за не боевые заслуги. Думаю, что у вас такое же предположение возможно было. Но повторюсь, не было у ганзейского креста города Гамбурга таких вариантов ленты. Скорее всего сборщик колодки или пошутил, или не имел в тот момент оригинальной ленты, или поэкспериментировал с другой лентой. На намотке все равно видны только бело-красные полосы, а этого достаточно.любитель2 писал(а) : Пока не получил ответ по ленте на Гамбург.



Боюсь, что сейчас Миша заинтересуется вашим крестом железным 1813 года.любитель2 писал(а) :Есть пару книг и Олега Курылева, есть и друга литература, есть и три ЖК 2 кл. на белой ленте с двумя черными полосами. Будет возможность и желание выставлю собранные ЖК (с 1813 по 1957 годы). Я не претендую на звание специалиста, я любитель.
С уважением, Алексей.


Андрей Пустоваров писал(а) :Боюсь, что сейчас Миша заинтересуется вашим крестом железным 1813 года.любитель2 писал(а) :Есть пару книг и Олега Курылева, есть и друга литература, есть и три ЖК 2 кл. на белой ленте с двумя черными полосами. Будет возможность и желание выставлю собранные ЖК (с 1813 по 1957 годы). Я не претендую на звание специалиста, я любитель.
С уважением, Алексей.
"Пайшла вада ў хату!"любитель2 писал(а) :Жк 2 кл. 1813 года у меня два и они разные, один больше другого. С уважением, Алексей


Я так понимаю, Ваш покойный родитель изначально перефразировал пословицу в Ваш адрес. Видимо, у него были для этого основания, он ведь Вас знал, как никто другой.любитель2 писал(а) :Покажем.
Мой покойный папа говорил: "Смеется последним тот, кто хуже соображает"...
Расставаться с крестами не собираюсь.
А выставить ЖК 2 кл. 1813 года, из СВОЕЙ коллекции, есть у кого возможность?
С уважением, Алексей.




Не бойся, Андрей, вливайся!Андрей Пустоваров писал(а) :Ну прямо борьба титанов словесности. Боюсь даже и встревать.

Вернуться в «Ганзейские города – Hansa ( Bremen, Hamburg, Lubeck )»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость