Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Искусство труда
Взрослым вход разрешён. Русский музей
Колыбель флота
Медали за подавление восстания ихэтуаней. Великобритания

Портрет с медалью.

Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Портрет с медалью.

Сообщение cambronne » Пн, 11 мар 2019 03:21:20

Мой вопрос касается портрета с медалью.
Изображение

Это миниатюра на фарфоре. следовательно, изображать кого попало художник не будет.
Художник П. Дюпон. Я нашел только одного художника по-фамилии Дюпон на ту эпоху. Он всё время работал во Франции.
Первоначально я полагал, что на портрете саксонец. Но специалисты с другого форума определили, что это точно не саксонец Цастрова, так как у тех были черные кирасы.
Они считают, что это младший офицер 4-го прусского кирасирского полка (позже - 7-го Магдебургского фон Зейдлица). Полк был основан в 1815 г. Там как раз были белые колеты с жёлтым приборным сукном и металлические полированные кирасы.
Но вот вопрос о награде заводит в тупик. Там предположили, что это красно-белая лента прусского ордена Красного орла. А возможно и австрийская. Возможно, что этот офицер получил медаль на службе в предыдущем полку.
Ещё важный момент: с 13.01.1823 г. первым Шефом этого полка был назначен Великий князь Михаил Павлович!
К сожалению, медаль рассмотреть лучше не выходит. И меня гложат некоторые сомнения по её поводу.
Медаль при Ордене Красного орла учреждена в 1842 году для прусских гренадеров во время серебряной свадьбы царя Николая I и его жены Александры (принцесса Пруссии).
И та медаль имеет корону сверху. На портрете её нет. Выяснить 2 или 3 там полоски не представляется возможным. Скорее, три. Австрийской медали там точно нет. И я снова повторяю, что просто кого-то, художник не будет изображать. Следовательно, это должна быть известная личность. Ну с какой стати художник рисовал бы какого-то прусского кирасира? Можно ли определить его по медали. Если это офицер, что ему положен орден. А тут медаль. Но какая? Может это франкфуртская медаль?
Портрет, по прическе, я отношу к правлению короля Луи-Филиппа 1830-1840 годы...

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Портрет с медалью.

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 10 дек 2020 23:25:55

Может быть и Франкфурт. Особо близких цветовых гамм я не припомню
portret1.jpg
portret1.jpg (160.66 КБ) 938 просмотров
portret.jpg
portret.jpg (102.73 КБ) 938 просмотров
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Вернуться в «Награды других немецких государств»