Модератор: Sergey_K
А чем внешний вид Вашего знака отличается от стандартного серебряного ПЖД производства ШМЗ НКПС?_bezik.exe писал(а) Ср, 18 ноя 2020 10:16:24: ↑ Однако внешний вид сильно отличается. В итоге, так и не определился какие же отсутствующие детали
мне следует искать для реставрации знака.
Вот пособие по знакам Почетному железнодорожнику от Малышей до последних подвесных._bezik.exe писал(а) Ср, 18 ноя 2020 10:16:24: ↑ Добрый день, уважаемые!
Тема тормознула. Жаль, очень интересно!
Поэтому, хочу продолжить и дополнить своим знаком.
К сожалению отсутствуют СиМ, гайка и шайба.Но, номер граничит с уже просматриваемым в группе ПЖД.
Однако внешний вид сильно отличается. В итоге, так и не определился какие же отсутствующие детали
P.S.: не продажа.
![]()
В этом пособии не хватает массы серьезных разновидностей, включая 2-х тиражей серебряных знаков производства ВКХ с №№ 44хх и 70хх,Ovod27 писал(а) Ср, 18 ноя 2020 11:00:17: ↑ Вот пособие по знакам Почетному железнодорожнику от Малышей до последних подвесных.
http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinfor ... =npochzhel
Для первичного ознакомления хватит с головой,а те кто хочет познать большего по знаку Почетному железнодорожнику,для этого есть литература,при чем не одна,а потом уже осознание нюансов как Вы верно подметили тех ценных тиражей ВКХ 44хх!!!Logistic писал(а) Ср, 18 ноя 2020 11:12:19: ↑В этом пособии не хватает массы серьезных разновидностей, включая 2-х тиражей серебряных знаков производства ВКХ с №№ 44хх и 70хх,Ovod27 писал(а) Ср, 18 ноя 2020 11:00:17: ↑ Вот пособие по знакам Почетному железнодорожнику от Малышей до последних подвесных.
http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinfor ... =npochzhel
зато хватает неточностей и просто ошибок.
Не сочтите за занудство, но был бы благодарен, если порекомендуете мне что-нибудь из достойной литературы по ПЖД.
Достойной единичной литературы я сам не встречал,но есть достойные фалеристы с личной картотекой,коллекцией(фото, картинки),которые по возможности и своей благосклонностью делятся фотографиями. И аукционы типа МиМ. Да,как раз там выставлен ПЖД 8643(лот 291) с тончайшей детализацией,который я вообще встречаю впервые на просторе интернета.
Извините, но Вы чуть выше посоветовали мне изучить многочисленную литературу по теме, и тут же заявляете, что "Достойной единичной литературы я сам не встречал". Как-то не логично!Ovod27 писал(а) Ср, 18 ноя 2020 11:46:50: ↑Достойной единичной литературы я сам не встречал,но есть достойные фалеристы с личной картотекой,коллекцией(фото, картинки),которые по возможности и своей благосклонностью делятся фотографиями. И аукционы типа МиМ. Да,как раз там выставлен ПЖД 8643(лот 291) с тончайшей детализацией,который я вообще встречаю впервые на просторе интернета.
В отличие от Вас я новичка не посылал по ссылкам, а выставил сканы однотипного и полностью комплектного знака, то есть конкретно ответил на его вопрос:Ovod27 писал(а) Ср, 18 ноя 2020 12:42:14: ↑ Похоже,что это Вам адресовано этот комментарий??? Когда вы разбираетесь очень хорошо!
Написано четко и ясно для первичного ознакомления хватит и того сайта,где в предыдущем сообщении отправил ссылку новичку. Нелогично выставлять знак человеку,когда надо ему помочь хотя бы немного разобраться в разновидностях знака,а потом уже углубляться чего не хватает!Дальнейшее обсуждение не по теме вынужден прекратить.
Насчет дальнейшего обсуждения: новичок выставил свой знак в общую тему, которая была создана не им и именно для обсуждения редких разновидностей знаков ПЖД. Так что не думаю, что вышел за пределы вопроса (ИМХО)._bezik.exe писал(а) : ...Поэтому, хочу продолжить и дополнить своим знаком. К сожалению отсутствуют СиМ, гайка и шайба.Но, номер граничит с уже просматриваемым в группе ПЖД. Однако внешний вид сильно отличается. В итоге, так и не определился какие же отсутствующие детали
Знак супер, в таком сохране крайняя редкость!Logistic писал(а) Ср, 18 ноя 2020 12:17:19: ↑Извините, но Вы чуть выше посоветовали мне изучить многочисленную литературу по теме, и тут же заявляете, что "Достойной единичной литературы я сам не встречал". Как-то не логично!Ovod27 писал(а) Ср, 18 ноя 2020 11:46:50: ↑Достойной единичной литературы я сам не встречал,но есть достойные фалеристы с личной картотекой,коллекцией(фото, картинки),которые по возможности и своей благосклонностью делятся фотографиями. И аукционы типа МиМ. Да,как раз там выставлен ПЖД 8643(лот 291) с тончайшей детализацией,который я вообще встречаю впервые на просторе интернета.![]()
Достойных фалеристов и их благосклонность сейчас обсуждать мы не будем.
А вот насчет знака "ПЖД 8643 с тончайшей детализацией" и его происхождения у меня есть свое собственное мнение, и возможно, отличное от Вашего. Но не будучи уверенным, от заявлений воздержусь.
За-то мне не редко попадались знаки с возможно несколько менее тонкой детализацией, но в происхождении которых я не сомневаюсь.
![]()
Принципиально винтом из бронзы тонким!Logistic писал(а) Ср, 18 ноя 2020 10:56:10: ↑А чем внешний вид Вашего знака отличается от стандартного серебряного ПЖД производства ШМЗ НКПС?_bezik.exe писал(а) Ср, 18 ноя 2020 10:16:24: ↑ Однако внешний вид сильно отличается. В итоге, так и не определился какие же отсутствующие детали
Как ни смотрел, ни каких отличий не увидел![]()
Вот мой...
![]()
Вернуться в «Почетному железнодорожнику, отличники, ударники»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя