Модератор: Sergey_K
номер лазером?andrey_zd писал(а) :Cкан реверса, качество не очень - взято из сети.
Доп.инф.У меня есть №180917/пр.440/борода67 писал(а) :Здравствуйте, коллеги!
Что-то эта "ветка" застыла на месте, попробую продолжить тему подвесных "Почетников"
Сначала - ответ для АлеХ на его вопрос в соседней теме "почетному железнодорожнику":
Приказом Министра Путей Сообщения №225У от 26.11.1992 введен знак Почетному железнодорожнику с расходящимися вверх белыми лучами. Он представлен на фото в нашей теме в сообщении andrey_zd от 19.01.2010 посередине. Увы, в поисковой базе железнодорожного "Интранета" я этот приказ не нашел.
До выхода этого приказа 225У и некоторое время после награждали почетником советского образца.
Есть фото знака № 179744 образца СССР, врученного приказом Министра Путей Сообщения РФ №420 от 08.12.1993 г.
Белый Почетник выдавался до выхода приказа МПС России №17 от 22.04.2002 "О знаке "Почетный железнодорожник""
В приказе говорится:
1.Знак "Почетному железнодорожнику", учрежденный 17 мая 1934 года, именовать знаком "Почетный железнодорожник"
2.Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2002 года прилагаемые: Положение о знаке и описание знака "Почетный железнодорожник".
И т.д.
Вот как выглядит этот знак:
И как такое может быть?andrey_zd писал(а) :Николай,
мне лично пока известен максимальный номер ПЖД на винту - 113930, а минимальный номер подвесного ПЖД с накладным электровозом - 112288
Желательно чтобы все кто может выложили свои ПЖД с макс. и мин. номерами для анализа и обсуждения. Очень интересный и серьёзный вопрос.rostovec писал(а) :И как такое может быть?andrey_zd писал(а) :Николай,
мне лично пока известен максимальный номер ПЖД на винту - 113930, а минимальный номер подвесного ПЖД с накладным электровозом - 112288
И как такое может быть? В то время ещё порядок был в этих вопросахandrey_zd писал(а) :Николай,
Приказом 77 от 29 июня 2012 года утвержден новый тип знака "Почетный железнодорожник ОАО "РЖД". Знак производства ММД, с горячими синей и красной эмалями. Что интересно,на удостоверении фото знака старого образца, с "птичкой" внизуЛёлик писал(а) :На "Почетном железнодорожнике" обр.2006г внизу имеет место быть эмблема ж/д транспорта, т.н. "птичка". С введением в 2010г новой форменной одежды ОАО "РЖД" от данной эмблемы отказалось в пользу P/D. Весьма любопытно, когда появится новый знак с новой символикой. Или может уже появился, никто не знает?
А не затруднит фото удостоверения?figarevich писал(а) :Всем привет!
Оживлю данную темку и внесу свои 5 копеек.
Знак моего дедушки. Интересно,что почти совпадает с номером знака в первом сообщении данной темы.![]()
Сорри за качество.
Нет конечно! Сделаю!Карпов писал(а) :А не затруднит фото удостоверения?figarevich писал(а) :Всем привет!
Оживлю данную темку и внесу свои 5 копеек.
Знак моего дедушки. Интересно,что почти совпадает с номером знака в первом сообщении данной темы.![]()
Сорри за качество.
- малыш - границу ищите в диапазоне 42хх (несколько вариантов исполнения)Olegywka писал(а) :доброго времени суток!
Уважаемые форумчани,соориентируйте начинающего, по типам и разновидностям ПЖД( подвес + винт) если можно в картинках (сканах),особенно интересуют в серебре.
заранее благодарен.
можно сразу в л/с
Вернуться в «Почетному железнодорожнику, отличники, ударники»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя