Интересно:а что за"фокусы" с лентами?
Модератор: Sergey_K
Я на это уже внимание не обращаю. Кто во что горазд.
С ПГУПСом и УРГУПСом на мой взгляд перебор. Если бы там хотя-бы военная кафедра была написана, а так университет да университет, с таким же успехом можно добавить знаки к примеру, Вольское тыловое или Симферопольское высшее военно-политическое училище, были и военные строители из Камышинского высшего военно стротельного командного училища, а при желание можно как минимум НИИЖТ ныне университет, служили с этого учебного заведения пиджаки двухгодичники, или вообще раритет встречался из двухгодичников окончивший Мордовский государственный педагогический университет, преподаватель коррекционных классов специализировался на воспитание олигофренов и даунов, должность занимал психолог батальона.
Здравствуйте. Спасибо за просмотр и комментарий моей подборки знаков. Согласен с вами что если бы было написано на знаках военная кафедра или логотип ЖДВ было бы интереснее, но к сожалению ПГУПС И УРГУПС не выпускали таких знаков. УРГУПС точно не делал т.к я лично знаком с начальником кафедры.Да и вообще пиджаки приходили с обычными ромбами этих университетов. Что касается Вольского и Симферопольского итд. Они не готовили офицеров конкретно для ЖДВ , а готовили для всех родов войск. Мной представленые ВУЗЫ которые подготвливали пиджаков конкретно для железнодорожных войск - в этом и есть весь смысл подборки.НИИЖТ онже СГУПС представлен в подборке. Планирую в эту подборку включить ромбы всех гражданских вузов которые выпускали пиджаков только для ЖДВ плюс ромб ВТИ и других военных училищ образца 1961года. Что касается Мордовского университета таких я лично не встречал но не думаю что этот университет подготавливал психологов только для ЖДВ, скорей всего для всех войск.цска5 писал(а) Пт, 02 авг 2024 14:24:21: ↑С ПГУПСом и УРГУПСом на мой взгляд перебор. Если бы там хотя-бы военная кафедра была написана, а так университет да университет, с таким же успехом можно добавить знаки к примеру, Вольское тыловое или Симферопольское высшее военно-политическое училище, были и военные строители из Камышинского высшего военно стротельного командного училища, а при желание можно как минимум НИИЖТ ныне университет, служили с этого учебного заведения пиджаки двухгодичники, или вообще раритет встречался из двухгодичников окончивший Мордовский государственный педагогический университет, преподаватель коррекционных классов специализировался на воспитание олигофренов и даунов, должность занимал психолог батальона.
Здравствуйте! Сегодня общался с выпускником Симферопольского училища, да действительно у них в выпуске было два взвода офицеров для железнодорожных войск, они даже будучи курсантами носили железнодорожные эмблемы. Жаль что они не выпустили свой значок).цска5 писал(а) Сб, 03 авг 2024 19:24:13: ↑ По Симферопольскому училищу Вы не правы, во времена СССР и первые два выпуска после его развала данное училище готовило офицеров для строительных и железнодорожных войск. Большинство офицеров уходили в строительные войска, но был взвод, который готовили чисто для ЖДВ.
Урал66 писал(а) Вт, 06 авг 2024 05:49:18: ↑Здравствуйте! Сегодня общался с выпускником Симферопольского училища, да действительно у них в выпуске было два взвода офицеров для железнодорожных войск, они даже будучи курсантами носили железнодорожные эмблемы. Жаль что они не выпустили свой значок).цска5 писал(а) Сб, 03 авг 2024 19:24:13: ↑ По Симферопольскому училищу Вы не правы, во времена СССР и первые два выпуска после его развала данное училище готовило офицеров для строительных и железнодорожных войск. Большинство офицеров уходили в строительные войска, но был взвод, который готовили чисто для ЖДВ.
Спасибо вам за информацию. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо за информацию, добавлю в поисктви писал(а) Ср, 07 авг 2024 11:47:27: ↑Урал66 писал(а) Вт, 06 авг 2024 05:49:18: ↑Здравствуйте! Сегодня общался с выпускником Симферопольского училища, да действительно у них в выпуске было два взвода офицеров для железнодорожных войск, они даже будучи курсантами носили железнодорожные эмблемы. Жаль что они не выпустили свой значок).цска5 писал(а) Сб, 03 авг 2024 19:24:13: ↑ По Симферопольскому училищу Вы не правы, во времена СССР и первые два выпуска после его развала данное училище готовило офицеров для строительных и железнодорожных войск. Большинство офицеров уходили в строительные войска, но был взвод, который готовили чисто для ЖДВ.
Спасибо вам за информацию. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Вернуться в «Всё остальное о ж/д транспорте»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей