Модератор: Sergey_K
Знак, как бы, не совсем в тему...rostovec писал(а) :Могу предположить что это посвящено узкоколейке
то что осталось к 2005 году от некогда хорошей дорогиSergey_K писал(а) :
Лойгинская узкоколейная железная дорога - 93 км (Россия, Арх. обл.)
получил ответ от СергеяVALERA писал(а) : Жаль, что он не коллекционер значков - наверняка мог бы приобрести и выставить в форуме что-то по фалеристике УЖД.
Сергей здравствуйте. Вы в свое время занимались темой УЖД. Вопрос - попадались ли на Вашем пути знаки и значки посвященные УЖД, мотовозам, тепловозам или Юбилеи УЖД. Или фалеристика прошла мимо этого направления. Буду благодарен за ответ.
На каждой ДЖД значки есть. Бывает и с тепловозами.
На остальных УЖД - нет.
тоже не в тему,это управление жд транспорта челябинского металлургического комбинатаТуляк Костя писал(а) :
Теперь уже понял.. Вот, увидел в начале темы показанный знак "УЖДТ ОАО Мечел". Посчитал, что сюда. Очень извиняюсь.Ленивец писал(а) :тоже не в тему,это управление жд транспорта челябинского металлургического комбинатаТуляк Костя писал(а) :
Была какая-то недосказанность. По-видимому это знак училища в Лисках/кстати на реверсе этого знака нет клейма/, показываю и др. знак. И жд училища подчинялись МПС и видимо не было команды и их не переиминовывали в в ПТУ, ГПТУ и пр. до 80-х годов. Есть ещё несколько знаков ТУ(парочку показываю)VALERA писал(а) Пн, 09 фев 2015 19:40:05: ↑ Вот что по узкоколейной железной дороге я нашел: Тепловоз Узкоколейный 6 тип (ТУ-6). Поскольку знак не мой, а с Молотка, то его оборотка мне совсем неизвестна: ни клеймо, ни крепление. Поскольку, согласно справочным данным, он выпускался ограниченной опытной партией, начиная с 1964-го года, то получается, что 40-летие отмечалось в 2004-м году. Считаю, что на текущий момент времени в данном подфоруме это самый близкий к теме знак.
zakazchik2009 писал(а) Чт, 22 ноя 2018 11:17:50: ↑ здесь делали локомотивы для узкоколеек
zakazchik2009 писал(а) Чт, 22 ноя 2018 11:17:50: ↑ здесь делали локомотивы для узкоколеек
Вернуться в «Всё остальное о ж/д транспорте»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей