Модератор: Sergey_K

Да, 65 в л/м....rostovec писал(а) :По моим данным нет. Последний в алюминии?

Встречаются не часто/посмотрите подтемы ВОХР и классность пож. поездов/купец писал(а) :Да, 65 в л/м....rostovec писал(а) :По моим данным нет. Последний в алюминии?
А такая классность часто встречается?
Другие были?
Да Вы правы,этот знак выдавался ещё при министре МПС Фадеевым.rostovec писал(а) :По моим предположениям этот знак МПС РФ
А этот знак уже выдавл президент компании АО РЖД Якунинrostovec писал(а) :А вот этот ОАО РЖД, так ли это?

Спасибо за Ваше неравнодушие к разделу Ж.Д... По мере накопления материала, естественно, будем улучшать навигацию всего раздела...rostovec писал(а) :Не определился куда написать, решил сюда. Вижу в теме идёт хорошее упорядочивание веток. Возникли такие вопросы/может они уже решаются/: 1.Украинские дороги свести в одну ветку или добавить Приднепровскую, Донецкую? 2.Прибалтику тоже свести в одну? 3. Тоже и с зарубежными/может дороги Америки, Европы, Азии?/. 4. Метро в одну, трамвай тоже в свою. А вообще пересмотрел многие темы-тема ЖД наиболее информативная и в тоже время компактная, ещё немного и будет лучшая.

Давайте такую ветку откроем... В принципе, таких дорог в широком смысле много..., но они в России в большинстве своём не в системе РЖД....VALERA писал(а) :Уважаемые фалеристы-железнодорожники! Приобрел я тут книжку С.Д.Болашенко "Узколейные железные дороги России - застывшие мгновения". Книга изобилована множеством цветных фотографий с очень красивыми видами. Отсюда возникает вопрос: существует ли железнодорожная фалеристика посвященная именно узкоколейкам? И если существует, то как она представлена: множеством значков или очень редкими выпусками? Просто я такой темы не нашел на форуме. Я конечно понимаю, что представленные в одной из тем детские железные дороги тоже представляют собой узкоколейки, но я имею в виду узкоколейки в более широком смысле, не только детские.

Например: Рижская Школа Машинистов Локомотивов.rostovec писал(а) :Подскажите о принадлежности и годе выпуска данного знака

Такое предполагалось, как и Ростовская, Рязанская и др. Может что Рижане скажут...НИК писал(а) :Например: Рижская Школа Машинистов Локомотивов.rostovec писал(а) :Подскажите о принадлежности и годе выпуска данного знака

Служба связи. Высший и старший начальствующий состав спец. связи. С 1978 года.FARAO писал(а) :Прошу оказать помощь в идентификации кокарды СССР (какое ведомство и возможный период).

Откуда такая уверенность ?M.A.D. писал(а) :Служба связи. Высший и старший начальствующий состав спец. связи. С 1978 года.FARAO писал(а) :Прошу оказать помощь в идентификации кокарды СССР (какое ведомство и возможный период).

Вы их нашли где и как, тем более такой кучкой и с хорошим сохранном?... Вариантов может быть множество...voloha60 писал(а) :Не понятно как они попали в Карелию. Я думал что они имели отношение к Кировской ж.д. но буква П-смущала.

А что на реверсе? Вообще-то в лучшие времена в МПС было по 8-12 отделений дороги на каждой. Может это колхоз?doctorant писал(а) :Подскажите, что за отделение.

Доп.вопрос:а что пуансоны разного калибра-это нормально?Zzmei писал(а) :Добрый день!
Продавец говорит, что всё по родне.
Но меня смущает винт и то, что вокруг него похоже на пайку.
Сильно ли влияет на цену?

Вернуться в «Всё остальное о ж/д транспорте»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей