Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Цветы. Символ красоты. В Третьяковской галерее
Хрупкая спутница: трости с рукоятями из фарфора и стекла
Василий Нестеренко. В поисках света
Орден Чёрной Звезды – колониальная награда Франции

Вопросы по Ж/Д тематике

Модератор: Sergey_K

Скобарь
Я новичок на форуме!

Re: Вопросы по Ж/Д тематике

Сообщение Скобарь » Пн, 17 июн 2019 09:22:46

Доброго времени суток! РДМ - Рижские дорожные мастерские. Отец моей знакомой работал в Гульбене в филиале этих мастерских и получил такой знак. Всех благ!
ИНТЕРЕСУЕТ МАТЕРИАЛ ПО ПСКОВУ И ПСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ И ОБЛАСТИ!

funfer67
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение funfer67 » Пн, 17 июн 2019 19:56:09

Скобарь! :drinks:
Если вдруг есть ещё подробности, выкладывайте. У нас с информацией по советским предприятиям, если они не гремели на весь союз, плоховато.
Юрис.

Виктор И
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор И » Пн, 02 дек 2019 08:21:51

Всем доброго времени суток. Подскажите ,пожалуйста , родная колодка на знаке или нет. Всем заранее спасибо.

Изображение

Изображение

Мамон
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мамон » Пн, 02 дек 2019 13:09:49

:hi: Да, по знаку Сергея (ЦЖДМ рижский ) кто то подскажет принадлежность? Приобрёл такой же, и не знаю толком что это :) , может это -
центральные железнодорожные мастерские???

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 22 апр 2020 07:48:24

Коллеги, требуется помощь по знаку БТЗ-50:
viewtopic.php?f=27&t=855952
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

купец
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение купец » Сб, 25 апр 2020 09:41:38

:hi:
Уважаемые коллеги!
Буду признателен за любую информацию (постановление об учреждении премии, кавалеры премии, скан диплома премии, публикации и др.)
о лауреатах премии советских профсоюзов им. П.Ф.Кривоноса, Д.И. Коротчаева и А.Г.Андреева.
Темы интересов в профиле моего НИКа - отвечу на все предложения!

M.A.D.
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение M.A.D. » Вс, 12 июл 2020 20:11:21

Прошу сообщество железнодорожной фалеристики проеснить ситуацию по жетону.

Жетон встречается на многих интернет ресурсах посвещенных жетонам железных дорог либо царской россии.
Жетон фигурирует под названием "Жетон «В память открытия железнодорожного моста Порхов. 1905»"
Вопрос в следующем - в интернете есть описание моста в городе Порхов построенного в 1905 году на средства купцов и мещан и данный мост городской шоссейный, не железнодорожный.
Железная дорога в Порхове работает с 1894 года следовательно и мост через р. Шелонь уже существовал.

Информация о городе - https://www.wikiznanie.ru/wikipedia/index.php/Порхов;
- http://porhov.reg60.ru/orajone/istorija
о мосте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Железный_мост_(Порхов)
о железной дороге - https://ru.wikipedia.org/wiki/Железная_ ... ое_—_Псков
о жетоне - https://smolbattle.ru/threads/Железнодо ... оны.31294/
- https://www.znak-auction.ru/archive/15/0/12.htm

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 12 июл 2020 21:08:16

Я думаю, что жетон не имеет отношения к железной дороге.
Он был выпущен в честь постройки городского моста в 1905 г.

В 1905 году в самом городе был построен первый постоянный мост, соединяющий две части города.
До этого жители пользовались плавучим мостом, который устанавливали после паводка.
Изображение

https://st-roll.ru/?p=14804

А железнодорожный мост к тому времени уже существовал. Только он был не в самом городе Порхов, а немного севернее.
В то время город был маленьким. Это теперь его территория выросла и ж.д. мост находится в черте города.
Изображение

https://wikimapia.org/22338951/ru/%D0%9 ... 1%81%D1%82

И на сегодня в городе всего 2 моста через р. Шелонь: один в центре (автомобильный) и один в северной части города (железнодорожный).
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 12 июл 2020 21:21:00

И сравните старые фото 2-х мостов.

Стили мостов разные! Один округлой формы, другой - прямой.

Изображение

Изображение
Вложения
most.jpg
most.jpg (149.97 КБ) 4139 просмотров
3mhpUVRxmwo.jpg
3mhpUVRxmwo.jpg (138.42 КБ) 4139 просмотров

M.A.D.
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение M.A.D. » Пн, 13 июл 2020 21:02:01

Именно фото "Порховъ. Городской мостъ" меня и заставило усомнится, что мост железнодорожный, слишком дома близко. А при вводе в поисковик года постройки гугл только этот мост и выдал, железнодорожный отдельно искать пришлось. Я даже о размерах города, на тот момент и не подумал по этому и обротил внимание только на то что железная дорога старше даты указанной на жетоне.
Спасибо за содержательный ответ.

ordena
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ordena » Вт, 01 сен 2020 10:41:09

:hi:
Просьба помочь в определении знака. Заранее спасибо

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вт, 01 сен 2020 15:53:21

ordena писал(а) Вт, 01 сен 2020 10:41:09: :hi:
Просьба помочь в определении знака. Заранее спасибо

Изображение

თემქ = თბილისის ელმავალმშენებელი ქარხანა = Тбилисский электровозостроительный завод.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%B4

viewtopic.php?f=27&t=754243&p=6892692&h ... 5#p6892692

viewtopic.php?f=27&t=445376&p=3973841&h ... 5#p3973841

M.A.D.
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение M.A.D. » Вт, 13 июл 2021 19:31:39

Подскажите что за знак?

Изображение

rostovec
Главный корабельный старшина

Сообщение rostovec » Вт, 24 авг 2021 14:06:08

Вопрос-предложение. Не пора ли немного для удобства перекомпоновать имеющиеся темы? Для начала предлагаю из ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ выделить 4 ярлыка: Железные дороги ОАО РЖД и России, Ближнее зарубежье, Дальнее зарубежье, Исчезнувшие, расформированные жд. Общий список/130/ уменьшится почти на 50 пунктов.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Ср, 25 авг 2021 17:20:45

rostovec писал(а) Вт, 24 авг 2021 14:06:08: Вопрос-предложение. Не пора ли немного для удобства перекомпоновать имеющиеся темы? Для начала предлагаю из ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ выделить 4 ярлыка: Железные дороги ОАО РЖД и России, Ближнее зарубежье, Дальнее зарубежье, Исчезнувшие, расформированные жд. Общий список/130/ уменьшится почти на 50 пунктов.
Можно темы тасовать хоть каждый день, от этого качество их не улучшится...Есть желание это делать - записывайтесь в сокуратором в раздел (здесь всё добровольно)... Предложений много, реальных дел мало... Я всегда "за", тем более, если есть серьёзные разработчики неких тем по направлениям раздела "ж.д.". Дело не в уменьшении веток, был один этаж для всех тем - стало 2, просто разработанные темы стали на этаж выше... Навигация и поиск (т.е. удобства) остались неизменны...
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

rostovec

Сообщение rostovec » Ср, 25 авг 2021 21:39:30

Sergey_K писал(а) Ср, 25 авг 2021 17:20:45:
rostovec писал(а) Вт, 24 авг 2021 14:06:08: Вопрос-предложение. Не пора ли немного для удобства перекомпоновать имеющиеся темы? Для начала предлагаю из ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ выделить 4 ярлыка: Железные дороги ОАО РЖД и России, Ближнее зарубежье, Дальнее зарубежье, Исчезнувшие, расформированные жд. Общий список/130/ уменьшится почти на 50 пунктов.
Можно темы тасовать хоть каждый день, от этого качество их не улучшится...Есть желание это делать - записывайтесь в сокуратором в раздел (здесь всё добровольно)... Предложений много, реальных дел мало... Я всегда "за", тем более, если есть серьёзные разработчики неких тем по направлениям раздела "ж.д.". Дело не в уменьшении веток, был один этаж для всех тем - стало 2, просто разработанные темы стали на этаж выше... Навигация и поиск (т.е. удобства) остались неизменны...
Надо с чего -то начинать , а не в позу становиться. Ничего заумного не придумано, а а предлагается использовать опыт др. модераторов/ темы ВЛКСМ, Пионерия, Армия и пр./.Из-за обилия тем под одним ярлыком уже не один раз повторно открывали темы, в т.ч. модератор..

Виктор И
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор И » Чт, 26 авг 2021 06:18:08

rostovec писал(а) Ср, 25 авг 2021 21:39:30:
Надо с чего -то начинать , а не в позу становиться. Ничего заумного не придумано, а а предлагается использовать опыт др. модераторов/ темы ВЛКСМ, Пионерия, Армия и пр./.Из-за обилия тем под одним ярлыком уже не один раз повторно открывали темы, в т.ч. модератор..
Полностью согласен с предложением коллеги rostovec - необходимо начинать реформировать тему , точнее начать собирать схожие темы по "кучкам". Это намного облегчит общение с темой ЖД. Нужно только выслушать предложения и мнения других коллег. Возможно куратору немного поделиться полномочиями. Я бы по дорогам сделал пока три темы:1 ЖД СССР и России. 2 ЖД стран ближнего зарубежья (СНГ). 3 ЖД мира - все остальные страны. Хотелось бы узнать мнение других коллег.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 26 авг 2021 08:15:43

rostovec писал(а) Ср, 25 авг 2021 21:39:30:
Причём здесь "поза"... Ещё раз: стать куратором раздела просто - отправить заявку администрации... И моделировать ветки в "Всё остальном" хоть каждый день по "хотелкам"... Главное же не моделирование раздела, а некая разработка тем в этом разделе... Посмотрите с чего начинают браться за темы те, кто серьёзно относится к разработке своих тем (т.е. минимум имеют печатные монографии: Комсомол, Медицина, Гербы, военные знаки и т.д., т.е. в теме не случайны, а занимаются разработкой 10-20-30 лет и есть, что показать и рассказать): пишут план (но у "предлагателя " уже есть фактически материал по плану, который постепенно выставляется, а форумчане добавляют своё или новинки, устраивают дискуссии и т.д.), согласно плану администрация утверждает этажированность темы (сам модератор это делать не может) и далее идёт наполняемость этих этажей всем миром... Таков алгоритм работы на форуме. С Вашей стороны пока предлагаются лишь "хотелки", что не конструктивно... Возьмитесь, например, за тему "СКЖД" (на Вашей аватарке, наверняка Вы эту тему знаете лучше, чем кто-либо на форуме...)... Распишите план раскрытия темы, дальше по алгоритму см. выше, Вашу тему выделим на этаж выше... Так постепенно преобразим раздел "ж.д." в подобие хорошо разработанных разделов форума...

M.A.D.
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение M.A.D. » Сб, 28 авг 2021 09:07:54

Доброго дня участникам форума.

Хочу высказать свое мнение по поводу предложений по реформации, может с рефрматороми как в древнем Риме?
Что значит тема: "СССР и Россия"? СССР, огромная страна, в которой "прочие" страны СНГ тоже принимали непосредственное участие, так почему она совместно с Россией должна быть, а не с Белоруссией или Украиной, Казахстаном и тд. ???. Например я в своей коллекции значки и медали делю на Советский период и современный не зависимо от названия железной дороги, БелЖД и БЧ это разные темы хоть и одна территория нахождения. А в нынешней России вообще часть железных дорог частные, хоть и сохранили свое старое название. Sergey_K правильно предложил, для знающих и устремлённых взять на себя конкретную железную дорогу(и) и её (их) вести, а с доп.материалами ветка будет просто шикарной, как пример ветка "БАМ".
Уплотнение со 130 до 50, мне кажется усложнит поиск и просмотр для тех кто редко заходит на форум, не забывайте и не зарегистрированных пользователей.
Это мое мнение по данному вопросу, и до реформации давайте дождемся мнения большинства.

Виктор И
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор И » Вс, 29 авг 2021 08:10:18

M.A.D. писал(а) Сб, 28 авг 2021 09:07:54: Доброго дня участникам форума.

Хочу высказать свое мнение по поводу предложений по реформации, может с рефрматороми как в древнем Риме?
Что значит тема: "СССР и Россия"? СССР, огромная страна, в которой "прочие" страны СНГ тоже принимали непосредственное участие, так почему она совместно с Россией должна быть, а не с Белоруссией или Украиной, Казахстаном и тд. ???. Например я в своей коллекции значки и медали делю на Советский период и современный не зависимо от названия железной дороги, БелЖД и БЧ это разные темы хоть и одна территория нахождения. А в нынешней России вообще часть железных дорог частные, хоть и сохранили свое старое название. Sergey_K правильно предложил, для знающих и устремлённых взять на себя конкретную железную дорогу(и) и её (их) вести, а с доп.материалами ветка будет просто шикарной, как пример ветка "БАМ".
Уплотнение со 130 до 50, мне кажется усложнит поиск и просмотр для тех кто редко заходит на форум, не забывайте и не зарегистрированных пользователей.
Это мое мнение по данному вопросу, и до реформации давайте дождемся мнения большинства.
Предложение Sergey_K безусловно хорошее , чтобы брать темы и начинать их разрабатывать. Многие знают , к примеру какую то тему намного лучше других. Однако суть предложения по реформированию в другом. Постараюсь объяснить. Сейчас у нас три больших раздела. Это "БАМ ", "Почетному ж-ку"... и "Все остальное". Давайте откроем четвертый , например " Зарубежные железные дороги" Туда войдёт Монголия , Германия , Польша и т.д. Раздел " Все остальное" разгрузится минимум на 10 пунктов.К тому же можно будет открыть в данном разделе темы Болгарии , Венгрии и т.д. Работать с темой станет легче , особенно новичкам , а то "суют" знаки куда попало и из за этого тема замусорена. Вот Вы , к примеру, вчера выставили знак ОИ по охране труда в тему ОИ по безопасности движения. А тем не менее тема ОИ по охране труда есть на форуме уже более 10 лет! Запамятовали или не знали? Я о том и веду речь , что тяжело отыскать нужную тему , когда их так много в одной куче. Поэтому и предлагаем разбить её на группы, как это сделано , например , в "Комсомоле". Это только облегчит работу в дальнейшем и сэкономит время.Хочется услышать мнение других коллег.

rostovec

Сообщение rostovec » Ср, 01 сен 2021 19:20:31

Виктор И писал(а) Вс, 29 авг 2021 08:10:18:
M.A.D. писал(а) Сб, 28 авг 2021 09:07:54: Доброго дня участникам форума.

Предложение Sergey_K безусловно хорошее , чтобы брать темы и начинать их разрабатывать. Многие знают , к примеру какую то тему намного лучше других. Однако суть предложения по реформированию в другом. Постараюсь объяснить. Сейчас у нас три больших раздела. Это "БАМ ", "Почетному ж-ку"... и "Все остальное". Давайте откроем четвертый , например " Зарубежные железные дороги" Туда войдёт Монголия , Германия , Польша и т.д. Раздел " Все остальное" разгрузится минимум на 10 пунктов.К тому же можно будет открыть в данном разделе темы Болгарии , Венгрии и т.д. Работать с темой станет легче , особенно новичкам , а то "суют" знаки куда попало и из за этого тема замусорена. Вот Вы , к примеру, вчера выставили знак ОИ по охране труда в тему ОИ по безопасности движения. А тем не менее тема ОИ по охране труда есть на форуме уже более 10 лет! Запамятовали или не знали? Я о том и веду речь , что тяжело отыскать нужную тему , когда их так много в одной куче. Поэтому и предлагаем разбить её на группы, как это сделано , например , в "Комсомоле". Это только облегчит работу в дальнейшем и сэкономит время.Хочется услышать мнение других коллег.
Во первых не УПЛОТНЕНИЕ предлагается, а перестроение как раз для удобства нвых, случайных и др. интересующихся,например, смежных тем. В коллекциях каждый по своему распределяет значки в зависимости от наличия и пристрастий, а здесь и предлагается сделать удобнее для пользования. Знаю несколько чел. которые говорят, что не заходят в тему, что там чёрт ногу сломит..А для общих вопросов по жд/не по знакам/ должно быть минимум инфы, кому нужно для этого инет есть.ИМХО. Вообще-то хорошая хозяка сначала порядок наведёт, а потом только блюда готовит и гостей приглашает.

rossica
Матрос

Сообщение rossica » Сб, 29 янв 2022 11:22:19

Добрый день,
кто-то может подсказать, что это?

Изображение

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Сб, 29 янв 2022 11:36:54

rossica писал(а) Сб, 29 янв 2022 11:22:19: Добрый день,
кто-то может подсказать, что это?

Изображение
А это не автомобилисты? У железнодорожников обычно одно окрыленное колесо.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vjacheslav » Сб, 29 янв 2022 13:28:55

Присоединяюсь: автомобилисты. Вижу буквы О, А, С, О, О. Но вот в каком порядке...
https://www.elibrary.ru/author_items.asp

rostovec

Сообщение rostovec » Чт, 30 июн 2022 15:02:40

Может кто-нибудь подскажет какой дороги знак депо ТЧ-12, а также вопрс из какого металлаа

Изображение

Loko_propaganda

Сообщение Loko_propaganda » Сб, 22 окт 2022 23:30:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее приношу извинения, что данный вопрос не имеет отношения к фалеристике, но более подходящей темы, связанной с железной дорогой я не нашёл.

У спортсменов спортивного общества Локомотив, начиная с его образования в 1936 году и ориентировочно до начала Великой Отечественной войны на парадных майках красно-бело-красного цвета дополнительно прикреплялась нашивка. Это была прямоугольная нашивка белого цвета, на которой изображался паровоз ИС 20.
У меня имеется несколько десятков фотографий различных спортсменов и участников парадов, где эта нашивка видна, но на этих фотографиях, к моему огромному сожалению, не очень различимы детали.

Небольшой коллаж с данными фотографиями прикрепляю ниже, где видно о чём речь.

Изображение

Никому, случайно, не попадалась эта нашивка или хотя бы фотография этой нашивки в более-менее хорошем качестве/разрешении? Может быть на каких-нибудь аукционах, в интернете или в реальной жизни. Железную дорогу собирает много людей, вдруг у кого-то в закромах имеется...

P.S. Помимо коллекционирования знаков ДСО Локомотив, я уже давно занимаюсь отрисовкой и изучением эмблем общества Локомотив. Думаю, что данную нашивку и паровоз на ней правомерно считать первой эмблемой общества Локомотив. Это одна из последних эмблем, которая ещё не осмыслена и не отрисована должным образом. Был бы крайне признателен за любую помощь в данном вопросе!

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вс, 23 окт 2022 12:05:15

Может поможет Вам как-то эмблемы футбольного клуба "Локомотив":

Изображение

Изображение

Loko_propaganda

Сообщение Loko_propaganda » Вс, 23 окт 2022 12:57:04

Sergey_K писал(а) Вс, 23 окт 2022 12:05:15: Может поможет Вам как-то эмблемы футбольного клуба "Локомотив":

Изображение

Изображение
Благодарю, но первая слишком примитивно-фантазийная. С буквой Л данной эмблемы не было.

Треугольник же уже отрисован благо имеется и оригинальный эскиз за авторством Ярослава Титова и нашивка с этой эмблемой 40х годов.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Ср, 26 окт 2022 05:48:31

Loko_propaganda писал(а) Сб, 22 окт 2022 23:30:48: Никому, случайно, не попадалась эта нашивка или хотя бы фотография этой нашивки в более-менее хорошем качестве/разрешении? Может быть на каких-нибудь аукционах, в интернете или в реальной жизни.
журнал "Физкультура и спорт"

И тут эмблема эта не публиковалась?

Loko_propaganda

Сообщение Loko_propaganda » Ср, 26 окт 2022 13:06:26

Николай.. писал(а) Ср, 26 окт 2022 05:48:31:
Loko_propaganda писал(а) Сб, 22 окт 2022 23:30:48: Никому, случайно, не попадалась эта нашивка или хотя бы фотография этой нашивки в более-менее хорошем качестве/разрешении? Может быть на каких-нибудь аукционах, в интернете или в реальной жизни.

И тут эмблема эта не публиковалась?
В «Физкультуре и Спорте» максимум, что можно найти — это фотографии спортсменов, на которых эту нашивку видно. Детали там не рассмотреть, к сожалению.

Изображение

Вернуться в «Всё остальное о ж/д транспорте»