Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Илларион Ивано́в-Шиц. Полвека на службе Москве
Горький и Чехова: сцены из жизни
Жандарм на выставке
Часы и эпохи. Ленинградский фарфор 1920-1940-х годов

22.04.2015 - 145 лет со дня рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Re: 22.04.2015 - 145 лет со дня рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 июл 2015 12:52:49

Matilda6 писал(а) :
Русич Марк писал(а) :Матёрый человечище.А наград не имел,скромный был, хоть и заслужил - свидетельство тому - как после смерти ему свои отдавали.
А зачем ему бренные награды и счета, он Б-м себя мнил, языческим...
По всей стране капища с истуканами понастроили, детей с младенчества в адепты: октябрята-пионеры-комса. Верной дорогой идете товагищи...
А сами-то тоже в комсомоле состояли ! Может и в КПСС ?

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 28 июл 2015 14:11:51

Ясный перец, альтернатива не богатая, или в пионеры или в спецшколу, или в комсомол или в психушку.
В партии не состоял, но и фигу в кармане не крутил :D :D :D
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 июл 2015 15:40:27

Matilda6 писал(а) :Ясный перец, альтернатива не богатая, или в пионеры или в спецшколу, или в комсомол или в психушку.
В партии не состоял, но и фигу в кармане не крутил :D :D :D
В кармане валюту , поди крутил. :wink:
В комсомол на верёвке никто не тянул. :D

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 28 июл 2015 15:49:14

В комсомол можно сказать прикладами СКС загнали, в 79 призвали, а нас в призыве только двое было "не охваченных". Замполит сказал:" не дам портит показатели", нас быстренько сфоткали и за 2 дня выдали билеты...
А валюту я первый раз увидел только в 86-м, 50$. Ну а потом уже понеслось...финские марки, тогда финнов гастарбайтеров в Москве полно было, французов в Тамбове про утюжили на франки и доллары(они там Уренгой-Помары-Ужгород строили). :drinks: :drinks:
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 июл 2015 15:57:18

Matilda6 писал(а) :В комсомол можно сказать прикладами СКС загнали, в 79 призвали, а нас в призыве только двое было "не охваченных". Замполит сказал:" не дам портит показатели", нас быстренько сфоткали и за 2 дня выдали билеты...
А валюту я первый раз увидел только в 86-м, 50$. Ну а потом уже понеслось...финские марки, тогда финнов гастарбайтеров в Москве полно было, французов в Тамбове про утюжили на франки и доллары(они там Уренгой-Помары-Ужгород строили). :drinks: :drinks:
Заметьте - кто гастарбайтеры , и не капища строили , а наше будущее - через которое доход по сию пору. И вовремя построили , задержи чуток - и труба трубе бы стала.
Призывался тоже из Москвы(красногвардейский рвк) , но сплошь б\п. из районов.

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Ср, 29 июл 2015 10:17:36

Русич Марк писал(а) :
Андрей Белый писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Андрей Белый писал(а) : А где деньги-то эти тогда, может, подскажете номера его счетов(Ленина), не нашли за 100 лет ?
Или он их под дубом в горках закопал ? :D :D
Вот и рассыпается теория.На революцию пустил, наверное.
Во франции потом тиран пришёл похлеще всех, сам хоть и не резал, а миллионов несколько пострелял для своего хотения.
А про жирондистов что скажете ?
То что не нашли, не означает что их нет - к тому же, очевидно ему не много то и надо было (вспоминаем как он жил в разливе). Мне очевидно одно - ни одна ещё из прошедших революций, буржуазных или пролетарских, не делала счастливее/богаче ни рабочий класс (о чем премного глаголили наши коммунисты), ни средний. Залогом порядка является только крепкое собственничество.
Исключением возможно будет являться Куба, но наличие и существование там рабочего класса под вопросом в принципе.
Насчет жирондистов ничего не скажу, это были всего лишь очередные жертвы.
На Днях отозвали лицензии ещё у "трёх крепких собственников" - набрали денег у населения и понастроили себе дач. :D
Загадка : сколько ещё надо крепких собственников , чтоб не развалили Россию и не поубивали друг друга ? :D
Речь идет о том что в России никогда не было нормальных буржуазных преобразований. При чем здесь банки? Потому и грабят все и всех, что сначала тысяча лет абсолютизма, потом сразу этот эксперимент над народом в 917-м.. А кто виноват что люди с такой злобой поднялись "бить буржуев"? А господа Гольдштейн-Готторбские,не понимавшие и не желающие вникать в потребности 90% собственного народа. Царизм и виноват. Крепкий собственник это тот кто любит свое дело и дорожит репутацией, как например в Финляндии - обратите внимание на разницу в качестве их товаров и наших.

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Ср, 29 июл 2015 10:34:53

Вот цитата М.Я. Гефтера, историк, фронтовик - между прочим кавалер Славы III степени, что про Ленина пишет:
«Что вы думаете о Ленине?» — спросили историка М. Гефтера. Ответ был таким: «Это человек, к которому я возвращаюсь многие годы своей жизни. У меня есть кое-какие наброски, отрывки, фрагменты о Ленине, ими забиты мои ящики и папки, но именно потому, что я думаю о нем постоянно, я никак не могу привести все это в какой-то порядок. Мне кажется — а это профессиональное право историка, тут нет никакой мании величия, — что я знаю сейчас о нем больше, чем он сам о себе знал. Мне кажется, что Ленин является самой трагической фигурой человеческой истории. Редко кто добивался такого результата, как он, и не многие из людей, добившихся такого результата, хорошо понимали в преддверии своего ухода из жизни, что этот результат не только ускользает из-под контроля и власти, но ведет к гибели дело, которому была посвящена вся его жизнь»
Хотя взято из книги А.А. Жемчугова, который часто предвзят и уходит в либерализм, но в целом я с этим согласен. Один НЭП чего стоит?

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Ср, 29 июл 2015 10:55:16

Русич Марк писал(а) :
Самый крепкий собственник - государство под руководством крепкой и мудрой руки, ну, хоть бы и царь, их с детства к этой работе готовили.
Согласен, что государство должно обеспечивать условия развития и т.п., это прямая функция его. НО Маркс заблуждался о том что средства производства должны принадлежать государству. Нельзя насильно взять и отобрать все - это против человеческой природы. История не знает примеров успешного государства где обобществление собственности навязывалось из-под палки. Только естественным путём (призрачная Либертария тому пример). Иначе мы приходим к тому что материальные ресурсы принадлежат всем, а вроде как и никому не принадлежат :pardon: . Неэффективно это.

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Ср, 29 июл 2015 11:01:26

Русич Марк писал(а) :Винтовой у меня в разделе : Вопросы истории и фалеристики ; тема :Какая для вас самая красивая награда в мире. стр.6 .
Там, на тёмном бархатном сукне размещён орден со сложными эмалями двух цветов , выполненный из золота и платины строгий и лаконичный , и в то же время , красивый винтовой орден Ленина.
Орден интересный, факт!

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 29 июл 2015 12:50:39

С НЭП и иностранными концессиями, что для Троцкого были самоцелью(бабло отработать), для меня очевидно.
Ленин описывал это в своих работах , дабы в послевоенную разруху внести какое-то товарное наполнение.
Как обмануть глухонемых - по поводу концессий сказано яснее ясного.
Финляндия в пример - это хорошо, у них главное богатство - природа В РУКАХ ГОСУДАРСТВА !!!!
И попробуй покуситься, так дадут по рукам - неповадно будет.А заводы были нашими промышленниками построены при царе, и потом потихонечку перетекли в руки финнов.
Всю социальную систему после ВОВ на 70-80% они в Советском Союзе скопировали !!! Также и в Америке Рузвельт Ф.Д. во время депрессии 20-30х годов изучал опыт СССР и принял Около 400 решений, постановлений и законов , которые были основаны на советских, видел , что у нас кризиса нет. Тоже делал эксперименты , в результате вытащил страну, так его все хвалят.Был я в Финляндии , люди живут экономно, расчётливо , не шикуют.
Крупные предприятия США и других стран , научной , оборонной деятельности , или стратегической находятся или в руках государства , или под опекой государства.
Там даже пресса под опекой государства. :D Два писателя из России(муж и жена) приехали в 90е за лучшей жизнью в Бостон.
В крупном издательстве(название могу в л\с) , всемирно известном , посмотрев их работы сразу предложили контракт - условия очень удобные : тираж , оплата , главное - тема любая, хочешь про космос, или про моряков, про любовь, что хочешь пиши, только , чтобы там Россия дерьмо была , и русские говнюками. Они наотрез отказались. Поехали в другое издательство - там по компьютеру что-то посмотрели и сказали - вы нам не подходите, и так в 3-4 РАЗНЫХ!!! издательствах. Теперь живут в России , пишут в журналы. Вот Вам теория, а Вот Вам практика !
Последний раз редактировалось Русич Марк Ср, 29 июл 2015 13:41:14, всего редактировалось 1 раз.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 29 июл 2015 13:02:42

Андрей Белый писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Самый крепкий собственник - государство под руководством крепкой и мудрой руки, ну, хоть бы и царь, их с детства к этой работе готовили.
Согласен, что государство должно обеспечивать условия развития и т.п., это прямая функция его. НО Маркс заблуждался о том что средства производства должны принадлежать государству. Нельзя насильно взять и отобрать все - это против человеческой природы. История не знает примеров успешного государства где обобществление собственности навязывалось из-под палки. Только естественным путём (призрачная Либертария тому пример). Иначе мы приходим к тому что материальные ресурсы принадлежат всем, а вроде как и никому не принадлежат :pardon: . Неэффективно это.
С Гефтером не спорю , трагично для всех , когда плоды твоего труда могут быть нарушены, а Ленин , как гений , несомненно это мог предвидеть, а вот Гефтер , думаю , резюме не мог знать.
Человек голым рождается , без всякой собственности , умирая , тоже лишается всего, а не только собственности.И уже от других людей судьба самого трупа зависит.
Собственность придумали люди для своего удобства.(того, у кого она есть)
Из райских кущ люди тоже ушли ничего не прихватив, значит - и там всё общее было, могу согласиться только, что плохой хозяин всё равно что никакого, так это пресловутый человеческий фактор.
Потому-то и нужен в любом деле мудрый , сильный и порядочный человек , он и политику проведёт, надо - из либерализма возьмёт, или ещё откуда , тем умный и отличается , что ходы просчитывает , а не просто копирует .Не подскажете - где таких набрать вместо наших чиновничков ?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 29 июл 2015 13:55:47

Андрей Белый писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Обобществление не обязательно , но видно же , что только крупные монополии процветают , и даже конкуренты объединяются , обобществляют, так сказать , свои капиталы в целях прибыли. Об этом речь. Дробление , наоборот к вымиранию , к развитию не ведёт.

Marya
Матрос

Сообщение Marya » Сб, 01 авг 2015 18:22:46

Телеграмма о расстреле явная выдумка последнего времени. Никаких доказательств этому в архивах нет. Фальсификация таких "документов" время от времени происходит через СМИ.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Сб, 01 авг 2015 18:30:50

Нисколько не сомневался что это брехня , придуманная самим "профессором" не за 30 серебреников , тыщи за две долларов, доступа в архивы не имею, да и Пивоваров, главный "телеграфист" про Ленина спалил всё к чёрту , теперь в диссиденты, сволочь подался.

Сергей Николаев
Матрос

Сообщение Сергей Николаев » Ср, 12 авг 2015 20:16:59

Marya писал(а) :Телеграмма о расстреле явная выдумка последнего времени. Никаких доказательств этому в архивах нет. Фальсификация таких "документов" время от времени происходит через СМИ.
Русич Марк писал(а) :Нисколько не сомневался что это брехня , придуманная самим "профессором" не за 30 серебреников , тыщи за две долларов, доступа в архивы не имею, да и Пивоваров, главный "телеграфист" про Ленина спалил всё к чёрту , теперь в диссиденты, сволочь подался.
Всё верно: если лично мне это не нравится, значит - выдумка и брехня!!! А много ли Вы лично, извиняюсь, архивов "перелопатили"? :hi:
Всех благ!!!

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 12 авг 2015 21:08:15

Так Вы ж мою цитату цитируете: доступа в архивы не имею.
Архивов вовсе не лопатил, но знаком с теми, кто этим регулярно занимается, а также читаю литературу тех, кто это делает(не Сванидзе, конечно). По-вашему - если первоисточника не видел, то ничего и не знаешь. Так что-ли?

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»