Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Илларион Ивано́в-Шиц. Полвека на службе Москве
Горький и Чехова: сцены из жизни
Жандарм на выставке
Часы и эпохи. Ленинградский фарфор 1920-1940-х годов

Как я сдавал нормы ГТО.

mamont
-Дежурный водолаз-

Сообщение mamont » Чт, 26 июн 2008 14:11:10

Зато есть, что вспомнить.
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер

vombat
Лейтенант
Лейтенант

3

Сообщение vombat » Пт, 17 окт 2008 11:06:24

И юмористы что ли перевелись на Руси? :D
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Re: Как я сдавал нормы ГТО.

Сообщение vombat » Пн, 29 авг 2011 14:30:17

Недавно решил я постирать свои джинсы. Сунул их в таз, налил горячей воды. И думаю пусть пока откисают. Через полчаса пришел. Вода уже немного остыла, начал натирать джинсы хозяйственным мылом - чувствую в кармане чтото твердое. глянул - мобильник! :shok:
(продолжение следует)

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вс, 04 сен 2011 12:17:02

vombat писал(а) :Недавно решил я постирать свои джинсы. Сунул их в таз, налил горячей воды. И думаю пусть пока откисают. Через полчаса пришел. Вода уже немного остыла, начал натирать джинсы хозяйственным мылом - чувствую в кармане чтото твердое. глянул - мобильник! :shok:
(продолжение следует)
Одним словом мобильник пришлось выкинуть. :pardon: :accordionist: :russian:

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Чт, 17 ноя 2011 20:06:20

А где же тема сдача норм ГТО? Я в школьные годы тоже сдавал ГТО регулярно (80-е годы). И нам, даже, давали знаки за это. Естественно школьная ступень - первая. ГТО имеют ступени по возрасту. При этом сдавший ГТО два года подряд получал отличника. Далее армия, но там ВСК (военно-спортивный комплекс), сначала 3 ступень, затем 2,1. После подтверждения первой ступени - знак Воин-спортсмен.
Коллекционирую по темам: ЦСКА.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Сб, 19 ноя 2011 04:21:53

balabroman писал(а) :А где же тема сдача норм ГТО?
Здесь же на 1-й странице как я сдавал нормы ГТО по плаванию.

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Сб, 19 ноя 2011 05:35:08

Я читал, первую страницу в том числе, просто в этой теме уже всё подряд пишут. Разрешено так?

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Сб, 19 ноя 2011 20:59:03

balabroman писал(а) :Я читал, первую страницу в том числе, просто в этой теме уже всё подряд пишут. Разрешено так?
Да, разрешено.
Тут просто все пишут смешные истории из жизни (желательно из своей) :hi:

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Чт, 24 ноя 2011 10:54:13

История, касающаяся сдачи проверки по физической подготовке в военном училище. Не сказал бы, что смешная, но интересная.
Заканчивал я третий курс. В начале июня в училище приехала ГИМО (государственная инспекция Министерства обороны) по физической подготовке. Мы должны были сдавать: 100 м, 3 км. ОКУ на ЕПП, подтягивание и марш-бросок (10 км в составе подразделения). Всё бы ничего, но в ночь перед сдачей выпал снег (в начале июня это нормально для Урала). И снега было сантиметров 5-7. Утром пригрело солнышко, хорошо пригрело. Снег быстро стал таять. Нашу роту отправили на ОКУ на ЕПП (общекомандное упражнение на единой полосе препятствий). В начале залезаешь в траншею и метаешь оттуда три гранаты. Но в траншее воды по колено, не смотря на то, что всё утро первый курс черпал оттуда воду. Так вот метнул я гранаты, вылезаю из окопа, а сапоги полные воды, что делать? Упал на землю, поднял ноги, вода вылилась, не вся конечно, но лучше стало. Наши ребята все хохочут. Но мне до этого. На препятствие разрушенный мост (где-то 2 метра высота), мой напарник (бегут по двум направлениям), подскальзывается и падает вниз, при этом ломает руку (потом узнали, что у него перелом). Я продолжил бежать, но на препятствии разрушенная лестница тоже подскользнулся, но всё обошлось, после того, как снова спрыгнул в траншею и пробежать по ней, вылез и снова на спину падаю, чтобы из сапог воду вылить - наши ребята вместе с проверяющими уже умирают со смеху, но всё же справедливость восторжествовала - проверяющие нас остановили, поняли, что в таких условиях сдать можно, но будет ещё немало травм.
Другие виды, правда, мы сдавали, а ОКУ на ЕПП перенесли на два дня позже. Все эти два дня черпали воду из траншей.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Чт, 17 июл 2014 18:34:53

ПОДЗЕМНЫЙ ХОД
Было это, дай бог памяти, году этак в 1995 –м или в 1996-м. В те времена я работал столяром в одной частной фирме. Ребята у нас подобрались хорошие, средний возраст был до 30 лет. Работали почти все без официального оформления, не щадя «живота своего», но рассказать я хочу не том. Кроме столяров работал у нас заточник. Уже не помню как его звали, пусть будет Вася.
Как-то после очередного утомительно рабочего дня мы отправились попить пивка. Купили по бутылочке, улеглись на травке, недалеко от станции метро «Индустриальная» и стали отхлебывая янтарный напиток рассказывать друг другу байки на самые разные темы. И тут заточник Вася рассказал удивительную историю. С тех пор прошло 28 лет, подробности я забыл, но основной сюжет помню. Рассказ Васи я буду излагать от первого лица:
«Когда я был в 5-м классе - начал рассказ Василий – мы с подсанами ходили гулять в частный сектор на проспекте Гагарина. Людей оттуда выселили, дома собирались сносить и строить многоэтажки. Взрослые тоже шастали по брошенным домам, кто дверь заберет, кто окно, а кто доски отрывает. А мы подсаны просто лазили там в поисках приключений.
И вот однажды залезли мы в подвал одного дома. Смотрим, а там дверь! Открыли мы её, а там подземный ход! Высота хода была небольшая. Мы ходили по нему не нагибаясь но взрослым пришлось бы наклоняться. Ширина хода была меньше метра. Стены подземного хода были выложены старинным кирпичом, свод был арочный. Мы втроем двинулись по подземному ходу. (Чем они себе освещали дорогу, не помню, врать не буду). Прошли довольно далеко. Но тут увидели перед собой горку земли почти до самого потолка. Остался только просвет в 20 – 30 сантиметров. Я залез на эту горку и почувствовал сквозняк. Друзья мои испугались и дальше идти отказались. А я прополз в просвет и продолжил путь. Не знаю сколько времени я шел. Но вышел я в церкви Свято-Покровского монастыря!»
Все засмеялись. Коля чуть не подавился пивом. А Сергей сказал: «Да ведь это расстояние как одна остановка на метро! Ну, горазд ты врать». Вася начал клясться что это «святая правда». Над ним еще немного посмеялись. И кто-то другой начал рассказывать свою интересную историю. :hi:

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Чт, 29 янв 2015 18:30:17

Проводы девушки.
Как то знакомый рассказал мне историю о том, как он провожал девушку домой. Назовем главного героя Андреем. Было ему тогда 27 лет, он был женат, сыну было 5 лет. Летом жена с сыном поехали в деревню, и он сразу же пустился «во все тяжкие». Первым делом Андрей снял обручальное кольцо и вечером отправился на танцы «для тех, кому за 40». На танцах он без особого труда «снял» девушку и увязался её провожать. Оказалось, что живет она в другом конце города. Андрей специально тянул время, чтобы под предлогом «уже транспорт не ходит» остаться у нее ночевать. Однако возле самого дома Андрей получил отказ и бросился к метро.
Он бежал, как сумасшедший перепрыгиваю огромные лужи и успел войти в метро перед самым закрытием. Поезд довез до станции «Советская» и в динамиках раздался голос: «Метро закрыто. Просим всех на выход». Дело в том, что на «Советской» Андрей намеревался пересесть на заводскую линию и доехать до станции ХТЗ. Пришлось выйти на улицу. Денег на такси у Андрея не было, и ему предстояло преодолеть расстояние равное 8 остановкам метро!
Тут еще как назло начался дождик. Андрей спросил у запоздалого прохожего: «А где тут Московский проспект?» и сориентировавшись трусцой побежал домой. Вскоре ему стало жарко, он снял свитер и завязал рукава на поясе. Андрей то шел, то бежал. В районе стадиона Металлист его догнала милицейская машина и стали останавливать. «Я что скорость превысил?» - подумал Андрей. Милиционер строго спросил:
- Мужик откуда бежишь?
- От судьбы - ответил Андрей.
- А куда?
- Домой.
- Ну давай, давай. - сказал милиционер и машина уехала.
В 4 утра Андрей пошатываясь, подошел к своему дому, свитер он волочил по земле. Но это оказалось не последним испытанием. При попытке открыть дверь ключ сломался! Андрей обошел дом (а жил он в пятиэтажке на первом этаже) и полез к себе через форточку. При этом он порвал рубашку и разбил горшок с цветами. Укладываясь спать, Андрей подумал: «Вот бабы! От них одни проблемы». :D :hi:

Сурикат.
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Сурикат. » Пн, 09 фев 2015 21:54:13

Мы как то с прятелем то же увязались за бабами...потусили..но продолжение не состоялось...бежали до метро..но не успели..Время 0.30...домой дошли к. 7.00..через весь Питер шли :)благо у приятеля плэер был..слушали по очереди пока не сел.

Сурикат.
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Сурикат. » Пн, 09 фев 2015 22:05:58

А ещё запомнилась история....я по пъянке увязался за одной...приехали домой к ней...легли...Я в уборную..а тут входная дверь слышу открывается.Выхожу из туалета..а там мужик...не знаю что делать..молча смотрим друг на друга в коридоре и расходимся :D Он на кухню..я в спальню. Баба пъяная...говорит муж пришёл...я в ступоре...у неё кольца нет.Слышу хлопнула выходная дверь.Думаю пора валить...беру в правую руку какую то железяку и готовлюсь прорываться( я подумал что муж пошёл за подмогой).Так до самого метро её и нёс с собой.

РостовПапа
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение РостовПапа » Вт, 10 май 2016 17:52:39

Отличная история! Я будучи учеником 9 класса учавствовал в соревнованрях под фамилией 11 класника. Физрук мне говорит мол помоги в 11 классах одних хлюпиков набрали. :D

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Чт, 12 май 2016 10:45:50

Хлюпики, не хлюпики, а наши ребята за офицеров батальона и УЛО сдавали нормы ВСК на 4-ом курсе на соревнованиях на приз газеты "Звезда". Благо были типажи, которые и за ротного - подполковника сходили.
В нашей армии в принципе каждый год раньше, а наверное и сейчас проходили смотры физической подготовки. Раз в два года соревнования на приз газеты "Звезда", а в перерывах смотр физической подготовки МинОбороны РФ. Жеребьевкой определялось подразделения для сдачи норм. На 1-ом курсе наше классное отделение попало. Сдавали 100 м., кросс 3 км, подтягивание, марш-бросок 5 км и гиревой норматив. Марш-бросок и гиревой был по выбору. Естественно тех, кто не пробежал бы марш-бросок в составе подразделения(время засекается по последнему финишировшему), отправили "добровольцами" на гири. Из них конечно никто и одной гири-то не поднял, ибо вся наша сборная гиревиков состояла далеко не из атлетов. Начальник комиссии тогда аж разозлился:"Ну и кто вам сказал, что вы гиревики? А ну марш отсюда, пока взыскание не объявил!"
В дальнейшие годы учебы уже разрешали выставлять сборные команды от курсов на эти смотры. Помнится, сдав на 3 курсе нормативы на КМС, я обеспечил себе автоматом 5-ку по Физ-о до выпуска. Сдавали мы все теже 100м, 3 км, подтягивание и лопинг - специальное упражнение для курсантов летных училищ.
Кроме лопинга были еще специальные упражнения для летчиков - 15 и 16 на перекладине и брусьях, уголок. Если за специальное упражнение 2-ка, то общая за экзамен 2. Уголок в сапогах дело еще то, и до 3 курса лишь единицы его могли держать 15 секунд. Самое интересное, что когда мы приехали с полетов на 3-ем курсе на Л-39, испытав перегрузки до 5-7 единиц на пилотаже, то с нашего классного отделения все спокойно сдали норматив по уголку. На самом деле брюшной пресс является одной из основных защит внутренних органов от воздействия вертикальных и горизонтальных перегрузок и каким-то неведомым мне образом он у пилотов развивается чуть ли не сам по себе. Всегда найдется летун в возрасте 40-45 лет, с штурманским столиком на животе, но при этом, он спокойно сдаст норматив на уголок.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»