Я давно знаю, что от пересылки слагаемых у Почты России сумма меняется) Поясню, отправить ту же самую посылку из Москвы ко мне в Красноярск стоит дешевле порядка 50р., чем от меня в Москву, я много лет пытался добиться вразумительного ответа от Почты России почему, с горем пополам получил, сложная логистика, во как, а в чём сложность?! Я живу в географическом центре страны, не на севере, не заполярным кругом, ни в отдалённом посёлке, а в миллионнике, от меня так же ходят поезда и летят самолёты, видимо, по мнению Почты России, люди из Сибири богаче и живут лучше чем в Москве и могут оплачивать услуги по более дорогому тарифу...
По конкретно выше мною описанному случаю, я звонил в службу поддержки Почты России, сказали однозначно, что посылка при таких габаритах и весе не может стоить 851р. Взялся разбираться дома сам вместе с получателем посылки, это ни что иное как ошибка оператора почты. Написал претензию на сайте Почты России: Сегодня отправлял предоформленную и предоплаченную посылку 1 класса, трек-номер такой-то. Соответственно, я сам всё дома заполняю прихожу в почтовое отделение уже с готовым отправлением, оператору почты остаётся, забить трек-номер в программу, распечатать адреса и измерить. С меня должны были за отправку этой посылки 1 класса весом 22 гр. взять 422р, при отправке взяли вдвое дороже 851р. Я при предоформлении указываю реальный размер вложения 6*6*2 см., знаю, что стали измерять по конверту, так он 16*12.5 см, даже не смотря на это стоимость отправки так же и остаётся 422р. На мои обоснованные претензии, почему так дорого стоит отправка, оператор почты разводит руками, мол от меня ничего не зависит, тарифы по программе. В чеке указывается только вес, габаритов посылки нет. Попытался понять откуда получилась сумма 851р, и выяснил, что такая стоимость могла получиться только при неверном, существенно завышенном указании размера конверта вместо 16*12.5 см. как действительно есть, указан размер примерно 28*38 см., вот тогда калькулятор на сайте Почты России и показывает как раз стоимость пересылки в 851р. Прикрепляю фото и скрины, на первом электронный чек, по которому я заплатил 851р, на втором как должно быть 422р, а на третьем откуда взялись 851р. Это ошибка оператора почты и её вина, т.е. с меня за отправку небольшой посылки 1 класса, весом 22 гр., реальный размер вложения 6*6*2 см., по конверту 16*12.5*2 см, взяли на 429р больше, я не согласен из-за невнимательности оператора почты и по её вине платить вдвое дороже.
Как увижу начальницу своего почтового отделения попробую ещё с ней решить вопрос.

---

---