Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Наследники зенги  - хорватские гвардейцы
Шик, блеск, Хохлома
Второй кинофестиваль FERRUM’25. Железногорск
Два мексиканца Леонара Фужиты

Почта России. Проблемы, советы, информация.

gl-and-g
-Заместитель главного конструктора-
Авторизованный продавец +332|-0

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..

Сообщение gl-and-g » Ср, 02 май 2012 20:48:03

А у меня третий раз зависает посылка в одном и том же месте - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО.
Первые два случая поиск ничего не дал.
Третий случай буду пробовать после праздников, но мало вероятно что найдётся. Кто то один и тот же шурует.
В первом случае были буквы от ЗП.
Во втором КЗ иТС3.
Поделили невзгоды пополам - спасибо покупателям - обои рискуем.
Уже даже желение в сторону СПб что отправлять исчезает.
Отправка вторник, пятница
Выставлено на др. площадках
Лоты приму обратно без объясн. в теч.недели от получ., дорога на покупателе.

Helloween
Матрос

Сообщение Helloween » Ср, 02 май 2012 20:50:03

По любому, один и тот же ворует. Наказания то ни какого

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Ср, 02 май 2012 21:05:27

У меня там тоже знак пропал (шел из Новгородской области).
Знаю, что у одного из коллег оттуда же то же самое произошло.

Настораживает Питер.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

salve1971
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение salve1971 » Ср, 02 май 2012 21:26:24

Друзья-не экономьте на себе-на своём здоровье и своих нервах. :drinks:
Я отсылаю куда угодно в почтовых коробочках.(бандероль)будь то один значок или 10.
Это хорошая страховка от форсмажора .не помнётся не раздавится и всегда найдётся...

для экономных есть не большой секрет...(коробочку можно вывернуть на изнанку и использовать вторично...сами почтари меня научили... :D )

хочу заметить один момент.ПОЧТА РОССИИ не правильно видит посылки бандероли из Украины.то есть в поисковике по определённому международному коду дают инфу совсем другого отправления которое уже давно отправлено.но все бандероли успешно приходят к получателям....Я уже к этому привык. :)
С уважением.
Собираю знаки значки о Одессе и Одесской области.

gl-and-g

Сообщение gl-and-g » Ср, 02 май 2012 21:39:50

salve1971 писал(а) :Друзья-не экономьте на себе-на своём здоровье и своих нервах. :drinks:
Я отсылаю куда угодно в почтовых коробочках.(бандероль)будь то один значок или 10.
Это хорошая страховка от форсмажора .не помнётся не раздавится и всегда найдётся...

для экономных есть не большой секрет...(коробочку можно вывернуть на изнанку и использовать вторично...сами почтари меня научили... :D )

хочу заметить один момент.ПОЧТА РОССИИ не правильно видит посылки бандероли из Украины.то есть в поисковике по определённому международному коду дают инфу совсем другого отправления которое уже давно отправлено.но все бандероли успешно приходят к получателям....Я уже к этому привык. :)
С уважением.
Коллега.
Вы не совсем правы.
Да если лот дорогой, то можно и дорогу сделать дороже, что обычно и происходит. Но ведь зачастую лоты бывают и недорогие. Прикиньте- знак стоит 150р и ещё 150р на пересылке, да кто же купит.
Заворачиваю в фольгу - думаю могут просветить. Однако уже и это не помогает.
Воровство заложено в системе.
Поэтому надо идти на риск, выбора в данной ситуации нет. Просто надо быть готовым, что в любой момент придётся платить.
С уважением.

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kleiw » Чт, 03 май 2012 07:03:40

90-летняя бабушка Аграфена, всю жизнь прожившая в тихой уральской деревеньке, недавно получила письмо от своего покойного мужа. Через 70 лет после того, как он ушел на фронт и сгинул. Его объявили без вести пропавшим. Все эти 70 лет Аграфена ждала и надеялась, второй раз замуж так и не вышла – и вот письмо. Датировано оно июлем 41-го, и в нем ничего такого уж особенного. Петр писал, что немцев скоро разобьем, беспокоился – есть ли в семье хлеб и высылал 30 рублей. Он прихватил их с собой «на войну», но теперь решил, что деньги ему тут без надобности.

Письмом заинтересовалась организация, занимающаяся поиском пропавших фронтовиков. Судьбу Петра ей установить так и не удалось, но путь письма её сотрудники проследили.

Поезд, к которому был прицеплен почтовый вагон, оказался разбомблен немецкой авиацией. Впоследствии педантичные немцы собрали все документы, которые нашлись в этом поезде, и отправили в свой архив. Потом уже союзная авиация разбомбила этот архив, и его растащили кто ни попадя.

Почти все бумаги через аукционы разошлись по частным коллекциям. Это письмо, судя по инвентарным отметкам, прошло через десяток таких коллекций в различных странах, пока не попало в руки одного австрийского коллекционера. У того оно пролежало 20 лет, а перед самой своей смертью он вдруг решил отправить его по указанному на нем адресу…

Пожалуй, стоит повторить: было письмо и у немцев, и у расхитителей немецкого архива, и у коллекционеров из десятка разных стран, и много лет лежало в семье австрияка, но спиздили эти 30 рублей, о которых сообщалось в письме, только когда оно уже попало на нашу почту…
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

gl-and-g

Сообщение gl-and-g » Пт, 04 май 2012 18:40:46

Блин - нашлась посылка!
Рад необычайно. 2,5 недели валялась в СПб.
Повезло. Всё у нас на "авось".

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Пт, 04 май 2012 19:58:25

А у меня не наша почта пакет потеряла, но израильская. Так что плохо везде: и где мы есть, и где нас нет. :cry:
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Пт, 04 май 2012 20:23:41

Не наступайте на грабли :ded:
Как-то с дуру купил на почте красивую подарочную коробку для посылок. Засада в том, что на ней не предусмотрены поля для адресов. Пришлось наклеивать.
Посылка была отправлена 07.12.11. по маршруту Москва-Татарстан. К НГ хотел...
В первых числах Января написал заявление на розыск.
Месяц-другой-третий... тишина...
Найдена и вручена адресату под майские праздники с пояснением: " Посылка вскрыта, как безадресная и не востребованная... после вскрытия внутри обнаружен дубликат адреса получателя." - это я его предусмотрительно туда вложил. Спасибо, что хоть дослали...
Но, что интересно, в инспекции меня уверяли:"...даже если адрес отлетел, то наш штрих-код не оторвать!" - а выходит что отклеилось вообще всё.
Короче, не отправляйте в красивых коробках. Даже если они и продаются на почте, т.е. типа под это и сделаны.

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Генеалог Николай » Пт, 11 май 2012 00:57:35

По справочному телефону Почты России мне сообщили, что программа "Любимый клиент" (накопление баллов за оплату услуг почты) в Москве стартует во всех отделениях с 1 июЛя сего года.
Для получения карты надо заполнить анкету, скачав с их сайта (или в почтовом отделении живьем). В анкете немного напряг пункт о согласии на передачу персональных данным третьим лицам.
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Пт, 11 май 2012 06:31:48

GenealogNikolay писал(а) :По справочному телефону Почты России мне сообщили, что программа "Любимый клиент" (накопление баллов за оплату услуг почты) в Москве стартует во всех отделениях с 1 июЛя сего года.
Для получения карты надо заполнить анкету, скачав с их сайта (или в почтовом отделении живьем). В анкете немного напряг пункт о согласии на передачу персональных данным третьим лицам.
Акция только по Москве?
Коллекционирую по темам: ЦСКА.

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Генеалог Николай » Пт, 11 май 2012 22:22:07

В нескольких городах России эта программа уже действует. В этой ветке писали чуть ли не в прошлом году.

Список отделений почтовой связи подключенных к программе:
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/uslforpeople/favourite_client
Телефон горячей линии:
8-800-444-33-33 (круглосуточно, звонок бесплатный)
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Пт, 11 май 2012 22:46:43

GenealogNikolay писал(а) :В нескольких городах России эта программа уже действует. В этой ветке писали чуть ли не в прошлом году.

Телефон горячей линии:
Благодарю!

gazony
Мичман
Мичман

Сообщение gazony » Сб, 12 май 2012 07:06:58

balabroman писал(а) :
GenealogNikolay писал(а) :В нескольких городах России эта программа уже действует. В этой ветке писали чуть ли не в прошлом году.

Телефон горячей линии:
Благодарю!
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=240
Интересно, а кто реально пользовался этой картой? Есть результаты.
Не всё хоккей в черепной коробке

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Сб, 12 май 2012 07:08:55

А эта акция, оказывается, с 2001 года!

Антип
Мичман
Мичман

Re: Помогите советом.

Сообщение Антип » Вт, 15 май 2012 17:49:21

Антип писал(а) :Отправил покупателю знаки и всё в москве застряли.Знаки то недорогие, главное перед покупателем неудобно.Помогите советом что предпринять.С уважением ко всем.
Вот и пришла развяка по моему письму отправленному 16 февраля. В начале пришло письмо на моё заявление по розыску письма.В нём пишется что проводят ведомственную проверку.Это было 12 апреля.Сегодня пришли деньги за утрату заказного письма, в сумме 57 рублей.Господа-товарищи помогите советом как мне быть с покупателем моего лота , иногда я сам бываю продовцом и покупателем.Благодарен буду за любой совет.С уважние ко всем.
Вложения
IMG_353x800.jpg
Оплата на карту СБ.Ответственность за почту не несу,качественную упаковку гарантирую.С уважением ко всем.

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Вт, 15 май 2012 18:07:46

Антип писал(а) :
Антип писал(а) :Отправил покупателю знаки и всё в москве застряли.Знаки то недорогие, главное перед покупателем неудобно.Помогите советом что предпринять.С уважением ко всем.
Вот и пришла развяка по моему письму отправленному 16 февраля. В начале пришло письмо на моё заявление по розыску письма.В нём пишется что проводят ведомственную проверку.Это было 12 апреля.Сегодня пришли деньги за утрату заказного письма, в сумме 57 рублей.Господа-товарищи помогите советом как мне быть с покупателем моего лота , иногда я сам бываю продовцом и покупателем.Благодарен буду за любой совет.С уважние ко всем.
Не советую, просто напишу о своём случае.
Отправил заказным письмом значки (штук 20 примерно). Всё тоже самое, что у Вас произошло: письмо до адресата не дошло и мне вернули деньги за заказное письмо, потраченные мной. Стоимость значков была 300 рублей. Покупатель оплатил предварительно. Я ему довёл всю информацию по письму, что потерялось письмо, что почта мне компенсировала. После этого 5 из 20 знаков ему отправил, были дубликаты. И по общей договорённости с ним 200 рублей вернул.
Это не совет, просто вот такая ситуация была.

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kleiw » Вт, 15 май 2012 18:12:31

Хочется воскликнуть: "Форс Мажора не боится"
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

balabroman
-Военный советник-

Сообщение balabroman » Вт, 15 май 2012 18:15:57

Kleiw писал(а) :Хочется воскликнуть: "Форс Мажора не боится"
Это к чему?

gl-and-g

Сообщение gl-and-g » Вт, 15 май 2012 18:34:32

Антип писал(а) :
Был в подобной ситуации.
Рисковали оба: и покупатель и продавец. Если видно что потерялось, мне кажется честным если продавец вернёт половину полученного.
С уважением.

PAPAFED
Мичман
Мичман

Сообщение PAPAFED » Вт, 15 май 2012 18:38:43

50 на 50 :good2:
Интересует "СПАРТАК"

AKADEMI

Сообщение AKADEMI » Вт, 15 май 2012 19:29:31

Антип писал(а) :
Считаю, что 50/50. Вашей вины нет. Более того, Вы тоже в убытке.

Антип
Мичман
Мичман

Сообщение Антип » Ср, 16 май 2012 04:39:21

Большое спасибо всем ответившим,я думаю мы решим с покупателем этот вопрос положительно.Ещё раз всем спасибо.С уважением. :hi:
Оплата на карту СБ.Ответственность за почту не несу,качественную упаковку гарантирую.С уважением ко всем.

andrejj
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение andrejj » Ср, 16 май 2012 08:41:13

На соседнем форуме приобрел знаки, письмо не дошло. Продавец вернул все деньги полностью ( 2100 р.). Вопросов по оплате 50/50 даже не возникало, т.к. продавец высылает знаки только по получению 100% предоплаты и ещё почтовых издержек. Ведь при отправлении денег, в случае каких либо сбоев или форс-мажорных обстоятельств, теряет только отправитель. Выходит, что покупатель отвечает 100% за доставку денег и ещё рискует 50% за получение.
Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Ср, 16 май 2012 10:03:14

andrejj писал(а) :Выходит, что покупатель отвечает 100% за доставку денег и ещё рискует 50% за получение.
У покупателя есть право выбора способа доставки. Если хочется исключить риск потери (покупки или её стоимости), можно выбрать очень дорогую отправку со страховкой хоть на 1000% цены. Или приехать за покупкой лично.
Требовать возврата денег у продавца при отсутствии его вины не совсем корректно.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.

andrejj
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение andrejj » Ср, 16 май 2012 11:18:20

У покупателя тем более вина отсутствует. Я писал об forumuuu, там вопрос об ответственности за доставку 50/50 ни когда не стоял, если это конкретно не обговаривалось заранее.

andrejj
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение andrejj » Ср, 16 май 2012 11:44:02

У покупателя есть право выбора способа доставки. Если хочется исключить риск потери (покупки или её стоимости), можно выбрать очень дорогую отправку со страховкой хоть на 1000% цены. Или приехать за покупкой лично.

Вот опять получается, что покупатель несет всю ответственность на себе. Почему бы расходы по доставке знаков со страховкой не делить между покупателем и продавцом. Если кто то считаете что в случае утраты письма на почте все расходы делятся, то это надо обговариваться зарание. Я рассуждаю как покупатель. Мною деньги отданы, эти деньги получил в руки продавец. Купленные знаки я в руках не держал, но заплатить за них я должен, нонсен. А как быть если продавец обозначает цену с доставкой?
Покупатель несет ответственность тоже? По мему мнению, в каждом не обговоренном случае продавец несет ответственность за доставку товара сам.

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Ср, 16 май 2012 12:18:12

andrejj писал(а) :Я рассуждаю как покупатель. Мною деньги отданы, эти деньги получил в руки продавец. Купленные знаки я в руках не держал, но заплатить за них я должен, нонсен. А как быть если продавец обозначает цену с доставкой?
Покупатель несет ответственность тоже? По мему мнению, в каждом не обговоренном случае продавец несет ответственность за доставку товара сам.
По умолчанию за почту продавец никогда не отвечает. Но он должен приложить максимум усилий (но не денег), чтобы товар успешно дошел до покупателя (упаковка, прежде всего).
Человек имеет товар и хочет получить за него определенную сумму. Дополнительные расходы в его планы не входят и ложатся на покупателя (которого никто не заставляет делать эту покупку). Хотя можно, конечно, заложить стоимость доставки и т. д. в цену предмета, тогда можно и с курьером с цветами отправить (и если продавец говорит, что в таком случае он это делает из любви к покупателю и т. д. - он кривит душой).

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Ср, 16 май 2012 12:21:23

andrejj писал(а) :Мною деньги отданы, эти деньги получил в руки продавец. Купленные знаки я в руках не держал, но заплатить за них я должен, нонсен.
Все мы знаем как осуществляется дистанционная торговля (через интернет). Если опасаешься за свои деньги - не покупай или приезжай к продавцу и делай покупку из рук в руки.

andrejj
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение andrejj » Ср, 16 май 2012 13:21:06

Мы с Вами стоим по разные стороны барикад. Вы со стороны продавца, а я со стороны покупателя. Некоторые продавцы сразу пишут, что доставка почтой столько то рублей -риск покупателя, 1 классом столько -риск обоюдный, с оценкой -риск почты. Вот тогда покупатель и принимает решение как ему оплачивать и он заранее знает на что идет. Ведь кто то готов оплатить доставку 1 классом с оценкой за 50 рублевый знак который он искал долгое время. Все мы разные, один воспримет ситуацию так, другой иначе, а третий вообще скажет что двое первых дураки. Поэтому надо быть мудрее и пытаться обговаривать возможные ситуации, что бы избежать конфликтов.( Особенно когда цена вопроса значительна).

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»