Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых
Архетипы авангарда
Арктика. Полюс цвета

Разговоры об истории человечества, официальной и не очень.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Re: Разговоры о Фолк-хистори (новая хронология и Дэн Браун)

Сообщение Туманов Вадим » Пн, 04 май 2020 22:11:09

Вы это химикам расскажите, вот они посмеются. :hi:

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Пн, 04 май 2020 22:13:48

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 май 2020 22:00:48:
Виктор66 писал(а) Пн, 04 май 2020 21:55:35:
Михаил_Тренихин, можно название темы понейтральней? Хотя, думаю, что это уже тему не спасет.
Не спасёт от чего? Я никому предупреждений не выносил, никого не банил, ничего не удалял.
Хотя Вадим и написал сильно грубо.
Но он тоже на форуме давно и просто его удалить было бы глупо, ему форум интересен. Вот, вижу, флотская тематика.
Просто перенёс.
Я вообще очень добрый.
А после Вашего нежного сообщения про форум ещё добрее стал. Давно не видел такой теплоты.

Так что, скажите, как переименовать.
Здравствуйте, Михаил. За свою грубость и резкость приношу Вам свои извинения. Не хотел Вас огорчить. С уважением, Вадим.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Актовые печати Александра Невского

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 04 май 2020 22:14:06

Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 04 май 2020 22:06:08:
Туманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 21:57:05:

По строительству пирамид я дал Вам совершенно точную информацию о их строительстве. Есть ещё в той же серии о расшифровке зодиаков, которыми покрыты египетские храмы. А то, что рассказывает Скляров ничего общего с реальностью не имеет. :hi:
Вот с этим я соглашусь! Каждый знает совершенно точную информацию и уверен, что то, что рассказывает другой, ничего общего с реальностью не имеет. :drinks:
Вывод - каждый из нас живет в своей реальности. Каждый человек – это мир, который с ним рождается и с ним умирает. :good2:
Ты, Пустоваров, почти классик!
"История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она — следствие наблюдений ума зрелого над самим собою и когда она писана без тщеславного желания возбудить участие или удивление".
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Горяйнов
Мичман
Мичман

Сообщение Горяйнов » Пн, 04 май 2020 22:14:40

Туманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 16:50:35: А как Забелин и Арцеховский датировали курган? Во-вторых, а что, археологам не известно, что курганные захоронения делались и в первой половине 20 века? Был лично свидетелем, как при раскопках могильника, была вскрыта погребальная камера. Среди погребального инвентаря была эмалированная кружка и стопка газет "Правда" 30-х гг. Раскопки вёл ныне покой В. А. Тарабанов.
Очередная байка, не имеющая никакого смысла.

Не буду тратить время на откровенную ахинею.

P.S. Это не вам, Туманов. А так, по ходу просмотра материалов этой темы.
Терпеть не могу С.Дробышевского. Докинзианец, идеологически ангажированный человек и пройдоха изрядный. Из секты "просветителей".
Soli Deo honor et gloria - Единому Богу честь и слава.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 04 май 2020 22:16:26

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 май 2020 22:00:48: Не спасёт от чего? Я никому предупреждений не выносил, никого не банил, ничего не удалял.
Хотя Вадим и написал сильно грубо.
Но он тоже на форуме давно и просто его удалить было бы глупо, ему форум интересен. Вот, вижу, флотская тематика.
Просто перенёс.
Я вообще очень добрый.
А после Вашего нежного сообщения про форум ещё добрее стал. Давно не видел такой теплоты.

Так что, скажите, как переименовать.
Я знаю, что добрый. Поэтому и сообщение мое тоже доброе. Просто, короткие сообщения не передают нормальное отношение и понимание работы модератора. :friends:

Это я по опыту на других форумах. Когда тема в каком-то серьезном разделе, то чаще и разговор поинтереснее. А когда переносят в раздел, типа Курилка, то набегают тролли. Не знаю как здесь будет.
Но, я понимаю, что перенос был неизбежен. Слишком много не по теме написали.

Не возьмусь предложить название. Вы ближе к теме. Специализированный словарный запас больше. Думаю, ваш нейтральный вариант будет лучше.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное

Горяйнов
Мичман
Мичман

Сообщение Горяйнов » Пн, 04 май 2020 22:19:01

Туманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 22:11:09: Вы это химикам расскажите, вот они посмеются. :hi:
Так не смеются! В английском языке это общепринятое употребление. И химикам, и физикам, и лирикам...

Но вы-то таких вещей не знаете.

Вы же не читатель словарей и книг, вы писатель... :D
Soli Deo honor et gloria - Единому Богу честь и слава.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 04 май 2020 22:23:53

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 май 2020 22:14:06: Ты, Пустоваров, почти классик!
"История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она — следствие наблюдений ума зрелого над самим собою и когда она писана без тщеславного желания возбудить участие или удивление".
Почти, друг Тренихин, не считается. :friends:
Может быть покажусь фаталистом, но жизнь человеческая коротка, чтобы разгадать загадку мироздания. А если еще взять и начать отрицать все труды и работы прошлых поколений, то жизнь наша окажется вообще бесполезной.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Пн, 04 май 2020 23:01:05

Горяйнов писал(а) Пн, 04 май 2020 22:19:01:
Туманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 22:11:09: Вы это химикам расскажите, вот они посмеются. :hi:
Так не смеются! В английском языке это общепринятое употребление. И химикам, и физикам, и лирикам...

Но вы-то таких вещей не знаете.

Вы же не читатель словарей и книг, вы писатель... :D
Да я и букв то не знаю... Куда уж мне... :hi:

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Re: Разговоры о истории человечества, официальной и не очень

Сообщение Туманов Вадим » Пн, 04 май 2020 23:02:50

Похоже, мои извинения не приняты... Ну и ладно, переживём... Как было написано "... и это пройдёт..."

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 04 май 2020 23:16:08

Туманов Вадим писал(а) Пн, 04 май 2020 22:13:48: Здравствуйте, Михаил. За свою грубость и резкость приношу Вам свои извинения. Не хотел Вас огорчить. С уважением, Вадим.
Вадим, Ваши извинения принимаю!
Туманов Вадим писал(а) : Похоже, мои извинения не приняты... Ну и ладно, переживём... Как было написано "... и это пройдёт..."
Ну Вы, барин, скоры́ на письма!
Не угнаться!
Простите, монтировал малыша соседке!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Разговоры об истории человечества, официальной и не очень

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 04 май 2020 23:18:08

И кто мне тему переименовывает?!
Пустоваров? Ты?!
оБ истории! Об, б****, истории!

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 05 май 2020 07:10:22

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 май 2020 23:16:08: Ну Вы, барин, скоры́ на письма!
Не угнаться!
Простите, монтировал малыша соседке!
Так жить-то осталось ... Надо поспевать... :hi:

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: Разговоры об истории человечества, официальной и не очень.

Сообщение trislona2006 » Вт, 05 май 2020 16:47:00

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 04 май 2020 23:18:08: И кто мне тему переименовывает?!
Пустоваров? Ты?!
оБ истории! Об, б****, истории!

Интересно: чья версия заголовка здесь? По-моему, именно она, идеально подходит для данной темы. Которую, не мешало бы развить.

Горяйнов писал(а) Пн, 04 май 2020 22:14:40: Терпеть не могу С.Дробышевского. Докинзианец, идеологически ангажированный
человек и пройдоха изрядный. Из секты "просветителей".

Позвольте присоединиться, с аналогичным мнением. ... Ну и Сурдин - ещё более мерзкий тип. ... И, "ближе к нашим баранам", Левин.

А в том, что касается фоменковщины, носовщины, давыденковщины, и прочей "тумановщины", могу заявить для всех колеблющихся
(тех, кому кажется, что "в этом что-то есть") - эта ахинея, ничем не лучше "плоскоземельного" бреда (ведь теорией, его не назвать).
Несмотря на множество претензий к официальной истории, её датировки по "монетному периоду", прекрасно согласуются с фактами.
С уважением, Александр.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 05 май 2020 18:46:02

trislona2006 писал(а) Вт, 05 май 2020 16:47:00: А в том, что касается фоменковщины, носовщины, давыденковщины, и прочей "тумановщины", могу заявить для всех колеблющихся
(тех, кому кажется, что "в этом что-то есть") - эта ахинея, ничем не лучше "плоскоземельного" бреда (ведь теорией, его не назвать).
Несмотря на множество претензий к официальной истории, её датировки по "монетному периоду", прекрасно согласуются с фактами.
Вы, любезный, кто по образованию?

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Вт, 05 май 2020 19:23:00

Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 18:46:02: Вы, любезный, кто по образованию?

Конечно, "недообращение" "любезный", это ещё не "дорогуша" ... Но, предлагаю обходиться без уничижительных намёков.

Что касается дипломов, хвастаться мне нечем (то что имею, к затрагиваемым вопросам никак не относится). Но, ведь и те
же математики - Фоменко с Носовским, не историки, а историю "выворачивают". Да, профессор Давиденко, рассуждающий
о "бетонных технологиях" древних, геолог конечно ... Но странный какой-то, мягко говоря ... Наверное, это предвзятость?
С уважением, Александр.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 05 май 2020 20:09:03

trislona2006 писал(а) Вт, 05 май 2020 19:23:00: Конечно, "недообращение" "любезный", это ещё не "дорогуша" ... Но, предлагаю обходиться без уничижительных намёков.

Что касается дипломов, хвастаться мне нечем (то что имею, к затрагиваемым вопросам никак не относится). Но, ведь и те
же математики - Фоменко с Носовским, не историки, а историю "выворачивают". Да, профессор Давиденко, рассуждающий
о "бетонных технологиях" древних, геолог конечно ... Но странный какой-то, мягко говоря ... Наверное, это предвзятость?
Во-первых, никаких уничижительных намёков не было. Вы же обращаетесь к кому-либо "будьте любезны" или "Вы так любезны..", или "спасибо за любезность". Поэтому странно видеть такую реакцию на обычную вежливость.
Во-вторых, Вы изволили не ответить на мой вопрос. почему? Стесняетесь чего-то? Если учесть, что дипломы выдаются, или выдавались, как сейчас точно не знаю, только при окончании ВУЗа, то Вы, вероятнее всего, никакого образования не имеете. Если это так, то как Вы, не имеющий должного уровня знаний можете судить о работе математиков, физиков, астрономов, химиков? И уж тем более имеющих учёную степень? О работе действительного члена Академии Наук А. А. Фоменко? О моих результатах исследований в конце-концов? Вы их не читали; по крайне мере моих книг точно. А позвольте спросить, кто создал хронологию, которой пользуются в настоящее время историки? Вопрос второй: что такое история? Это не праздные вопросы, поэтому прошу дать ответы хотя бы на эти два простых вопроса. :hi:

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Вт, 05 май 2020 20:34:55

Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 20:09:03: Это не праздные вопросы, поэтому прошу дать ответы хотя бы на эти два простых вопроса. :hi:

Примерно такие же "простые", как "что такое электричество?" - "один человек знал, да и тот забыл" (из анекдота).

Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 20:09:03: А позвольте спросить, кто создал хронологию, которой пользуются в настоящее время историки?

Вам "всем списком"? Будем считать, что "не справился, хоть и тужился". Ну а если серьёзно, то датировки принятой
хронологии, прекрасно подтверждаются нумизматическим материалом, примерно за 2600 лет. О чём сказано выше.

Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 20:09:03: Вопрос второй: что такое история?

Ответ, будет в собственном определении: "История, как «знание о прошлом», складывается из массива разнообразных
фактов (или того, что только считается оными), и всевозможных интерпретаций имеющейся информации. А из данного
определения, с неизбежностью следует естественный вывод о ненаучности этой дисциплины.
" (из моей будущей книги)
С уважением, Александр.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 05 май 2020 22:29:47

trislona2006 писал(а) Вт, 05 май 2020 20:34:55:
Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 20:09:03: Это не праздные вопросы, поэтому прошу дать ответы хотя бы на эти два простых вопроса. :hi:

Примерно такие же "простые", как "что такое электричество?" - "один человек знал, да и тот забыл" (из анекдота).
В таком случае на них отвечу я.
Иосиф (Жозеф) Скалигер один из авторов хронологии, т. е. математической модели человеческой истории. Воин, математик, астроном и историк Жил в 16 веке.Скалигер предложил простую погодную хронологическую шкалу, к которой можно было бы приводить все исторические даты — юлианский период.
Дионисий Петавиус - второй автор человеческой хронологии, монах иезуит, кардинал, математик и астроном. Продолжил работы И Скалигера.
Итак, современную хронологию истории создавали МАТЕМАТИКИ И АСТРОНОМЫ. Историки этого сделать не могли, так как не знали ни математики, ни небесной механики. Они могли только пользоваться предложенными авторами хронологии даты основных исторических событий.

Теперь, что такое история. Эта штука состоит из двух частей. Первая, и самая главная, - ХРОНОЛОГИЯ, т. е. ось времени, с нанесёнными на неё датами. Вторая - исторические события, привязанные к этим датам.

В 16 веке наука только зарождалась и точных приборов для измерений ещё не было. Поэтому нет ничего удивительного, что измерения сделанные в 16 веке потом уточнялись, а некоторые уточняются и по сию пору. В частности, при создании хронологии Скалигер и Петавиус использовали даты осеннего и весеннего равноденствия, т. е. дни, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. Вычисление даты этих событий весьма деликатное дело. Дело в том, что ошибка в 5 дней приводит к ошибке, при вычислении дат на протяжении 100 лет равной 500 годам. Поэтому эта дата высчитывается каждый год с использованием всё более точных приборов, если они появляются.

Когда академик Фоменко рассчитывал траектории движения для наших орбитальных станций и спутников, необходимо было очень точно знать даты полных лунных затмений. И тут оказалось, что если брать официальные исторические данные этих событий, то в 15 веке один из параметров скорости движения Луны вокруг Земли делал резкий скачок в несколько раз увеличиваясь, чего просто не могло быть, так в этом случае не только всё на Земле погибло бы, но и сама Земля могла разрушиться из-за гигантских тектонических приливных волн. Фоменко взялся решить эту странность. Он узнал, что в начале 20 века академиком Морозовым была проведена попытка исправления естественных ошибок в расчётах Скалигера и Петавиуса, допущенных из-за несовершенства астрономических приборов. Он использовал даты, которые вычислил Морозов для Лунных затмений и оказалось, что после этого, скачок выше указанного параметра сразу исчез. Стало ясно, что ХРОНОЛОГИЯ Скалигера и Петавиуса НЕВЕРНА.

Результат работы Морозова сводился к тому, что история человеческой цивилизации несколько короче, чем представляли её математики и астрономы 16-17 веков. Кстати, первым человеком, кто нашёл ошибки Скалигера и Петавиуса, был Исаак Ньютон.

А.ю Т. Фоменко решил, используя современные технические возможности, исследовать более подробно хронологию. Оказалась, что исторические даты надо сдвигать как минимум на 1000 лет по сравнению с хронологией Скалигера и Петавиуса, а в некоторых случаях на 1500 лет.

Теперь у меня к Вам вопрос: почему, если хронологию создавали математики и астрономы, Вы считаете, что исправлять её должны не математики и астрономы, а люди ничего в математике и астрономии не понимающие? Если Вы больны, Вы же не идёте к дворнику, а обращаетесь к врачу, т. е. к тому, у кого ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Или, почему Вы своих детей не отдаёте на обучение на 10 или 11 лет какому-нибудь рабочему или крестьянину, а отдаёте их в школу, т. е. людям с ВЫСШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Очень бы хотелось прочитать Ваш ответ. :hi:

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 05 май 2020 22:30:57

О датировках по монетам я напишу в своё время. :hi:

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Вт, 05 май 2020 22:57:00

Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 22:29:47: Очень бы хотелось прочитать Ваш ответ. :hi:

Да уж, "навели тень на плетень". Видимо, математикам с астрономами неизвестно, что в большинстве обособленых культур,
местные хроники отсчитывались от специально выбираемых дат, арифметически - годичными циклами - солнечными, либо
лунными. Множество локальных эр, можно представить в виде самостоятельных временнЫх осей, имеющих какое-то число
реперных точек - событий "привязаных" к конкретным датам, подтверждаемым различными эпиграфическими памятниками.
С уважением, Александр.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 05 май 2020 23:18:32

trislona2006 писал(а) Вт, 05 май 2020 22:57:00: Да уж, "навели тень на плетень". Видимо, математикам с астрономами неизвестно, что в большинстве обособленых культур,
местные хроники отсчитывались от специально выбираемых дат, арифметически - годичными циклами - солнечными, либо
лунными. Множество локальных эр, можно представить в виде самостоятельных временнЫх осей, имеющих какое-то число
реперных точек - событий "привязаных" к конкретным датам, подтверждаемым различными эпиграфическими памятниками.
И Вы совершенно правы с точки зрения людей 15 века. Именно так и было. Более того, было 25 вариантов начала сотворения мира. И заслуга Скалигера и Петавиуса именно в том, что они впервые смогли показать, что все события человеческой истории располагаются на одной временной оси. До настоящего времени не смогли определить только две исторические даты: начало Боспорской эры и начало Египетского лето исчисления. Но мне удалось их вычислить и через год любой человек сможет об этом прочитать. :hi:
Кстати, Вы использовали термин "реперная точка". Не сочтите за труд, дайте этому термину определение. :hi: :drinks:

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Вт, 05 май 2020 23:38:00

Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 23:18:32: Кстати, Вы использовали термин "реперная точка". Не сочтите за труд, дайте этому термину определение. :hi: :drinks:

Устойчивый ориентир в рассматриваемой системе координат.
С уважением, Александр.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 05 май 2020 23:40:14

trislona2006 писал(а) Вт, 05 май 2020 23:38:00:
Туманов Вадим писал(а) Вт, 05 май 2020 23:18:32: Кстати, Вы использовали термин "реперная точка". Не сочтите за труд, дайте этому термину определение. :hi: :drinks:

Устойчивый ориентир в рассматриваемой системе координат.
Благодарю. В нашем диалоге появилась первая точка отсчёта, понятная обоим. Сейчас я вынужден покинуть форум - дела, прошу извинить. :hi:

PIA
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение PIA » Ср, 06 май 2020 00:12:03

какая история, какие пирамиды, какие карты? КАКАЯ ХРАМОВАЯ ГОРА. :D я ВСЕ ЗНАЮ, я САМЫЙ УМНЫЙ, я КОРОЛЬ ЦАРЕЙ , ЦАРЬ КОРОЛЕЙ
-я бобр- У МЕНЯ СТРУЯ С НАПОРОМ -
ЗАПОВЕДУЮ вам ЧЕЛОВЕКИ -ГЛАВНУЮ ТАЙНУ.
Биологический мусор И ОТХОДЫ с корабля МУСОРОВОЗА №VeLfpdjy 658445, С ПЛАНЕТЫ CERF LB76816781
нет НЕ ПРОШЛОГО НЕТ И БУДУЩЕГО СМРАД И РАЗЛОЖЕНИЕ ()
ПОДПИСЬ НЕРАЗБОРЧЕВО

Изображение

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Ср, 06 май 2020 07:30:06

PIA писал(а) Ср, 06 май 2020 00:12:03: какая история, какие пирамиды, какие карты? КАКАЯ ХРАМОВАЯ ГОРА. :D я ВСЕ ЗНАЮ, я САМЫЙ УМНЫЙ, я КОРОЛЬ ЦАРЕЙ , ЦАРЬ КОРОЛЕЙ
Биологический мусор И ОТХОДЫ с корабля МУСОРОВОЗА №VeLfpdjy 658445, С ПЛАНЕТЫ CERF LB76816781
ПОДПИСЬ НЕРАЗБОРЧЕВО
...
Первый не заставил себя долго ждать.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Ср, 06 май 2020 09:12:41

Виктор66 писал(а) Ср, 06 май 2020 07:30:06:
PIA писал(а) Ср, 06 май 2020 00:12:03: какая история, какие пирамиды, какие карты? КАКАЯ ХРАМОВАЯ ГОРА. :D я ВСЕ ЗНАЮ, я САМЫЙ УМНЫЙ, я КОРОЛЬ ЦАРЕЙ , ЦАРЬ КОРОЛЕЙ
ПОДПИСЬ НЕРАЗБОРЧЕВО
...
Первый не заставил себя долго ждать.
Теперь обращусь к Вашему утверждению, что по монетам можно уверенно что-то датировать. Это глубочайшее заблуждение и вот почему.

1. Для примера рассмотрим станицу Тамань в Краснодарском крае. Античные монет Боспорского царства и монеты ханов Гиреев, а равно и монеты 18 века, выпущенные Екатериной для Крыма там находят либо на грунтовых дорогах, либо при вскапывании огородов. Причём это наблюдается не только в Тамани, но повсеместно на Таманском полуострове. Археологи утверждают, что смешение монет якобы разных времён произошло в результате предшествующих перекопов. Но вот беда, за 20 с лишнем лет работы в археологических экспедициях на Тамани я нигде на раскопах, при изучении стратиграфии, не обнаруживал ни малейших следов нарушений слоёв земли, т. е. перекопов просто НЕ БЫЛО! А выше указанные монеты встречаются с первом снятом слое, на глубине до 25 см. от поверхности земли. Причём, бывало так, что екатериненские десяти копеечники и пятаки, отчеканенные для Крыма, мы находили ниже, чем ордынские монеты Гиреев и античные боспорские. Бывало и наоборот, но глубже 25 см. эти монеты уже не встречаются. Единственный разумный вывод - все эти монеты принадлежат одному и тому же периоду времени. А вот византийские милиарисии попадаются существенно глубже - на глубине до 1 метра.

2.На монетах Боспорского царства указаны годы, но Боспорской эры. При этом, никто не знает, с какого события начат её отсчёт. Поэтому привязать эти монеты к реальной временной шкале, даже Скалигера и Петавиуса просто невозможно. Кто-то, когда-то предположил, что они чеканились до новой эры, т. е. более 1000 лет назад. Но вот беда, монеты Боспорского царства бронзовые, а бронза не могла появиться раньше конца 16 века н. э., так как олово ещё не научились добывать - не было технологии, а в свободном состоянии олово в природе не встречается. Официальные историки стоят на своём, считая, что олово добывали чуть ли не каменном веке.

3. На многих древних монетах даты вообще отсутствуют. Следовательно, их приписывать к какому-либо историческому периоду совершенно невозможно. Прирмер. Существует интереснейшая книга "Тысячелетие древнейших монет России", в которой приведены златники и серебреники Киевской руси. Всё замечательно, если бы не три момента. Во-первых, в начале книги написано, что эти "НЕБЫВАЛЫЕ" монеты появились в самом начале 19 века, что вызвало ожесточённые споры среди нумизматов и любителей российских древностей. Монеты названы НЕБЫВАЛЫМИ, т. е. никогда и нигде не находимыми. Эти монеты находили в течении всего последующего царствования Романовых до 1917 г. Обнаружено всего 100 монет. Но если было мощное государство, то почему так мало обнаружено монет, если античными Боспорскими усыпан весь Краснодарский край, а они, по утверждению археологов чеканились до н. э., да и Боспорское царство существовало не очень то долго по сравнению с Киевской русью. Во-вторых, до 16 века в нашей стране было запрещено изображать людей и чем глубже в прошлое, тем более чётко это прослеживается. Аналогично и с европейскими монетами. А на монетах Киевской руси, хоть и примитивно, но портреты изображены, чего быть просто не могло. Выводы, я думаю, сделать не сложно.

До встречи всем участникам. :hi:

PIA
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение PIA » Ср, 06 май 2020 11:37:47

СМЕШНОЙ истории- гонцы .. Зеркало, отражение. Нет истории.

phpBB [video]

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Ср, 06 май 2020 12:39:18

Очень интересный критический обзор.
Именно ради такого и стоили избавить тему от ярлыков фолк-хистори, Дэн Брауна и т.п.

С интересом жду и продолжения пояснений Туманова Вадима. Конспектирую.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Ср, 06 май 2020 16:34:56

Виктор66 писал(а) Ср, 06 май 2020 12:39:18: Очень интересный критический обзор.
Именно ради такого и стоили избавить тему от ярлыков фолк-хистори, Дэн Брауна и т.п.

С интересом жду и продолжения пояснений Туманова Вадима. Конспектирую.
С удовольствием продолжаю. Но прежде не сочтите за труд и ответьте на вопрос: одинаковые ли ключи Вы видите на фотографиях и почему Вы приняли тот ответ, какой написали. Это очень важно для понимания дальнейшего. :hi:

Изображение

Изображение

Старлей
Мичман
Мичман

Сообщение Старлей » Ср, 06 май 2020 17:36:38

Прочитал от начала до конца, благодаря карантину.
Буду ждать продолжения.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»