Здравствуйте!
Вчера мне нужно было оплатить покупку, 5тр. Зашёл в отделение СБ, там в предбаннике стоят штук 7 аппаратов. Последний год, где-то, перестал держать деньги на карте СБ. Принципиально. Не хочу кормить буржуев, чтобы они нахаляву пользовались моими деньгами, и она сейчас вообще не защищена. Если будет утеряна, то деньги-адью. Непривычно, конечно, уже привык платить картой, но ничего. Во всех магазинах плачу наличными, и уже почти привык. А там почти всегда толчея. Немного подождал, подошёл к освободившемуся аппарату, пополнил карту на 5тр, проверил баланс, на счету 7700. Ко мне подскочил длинный худой субъект, лет 30-35, спрашивает:
-Можете мне снять деньги, я вам переведу на карту. Карты с собой нет.
-Могу.
-Мне срочно нужно, а то брата сейчас прав лишат. Никто не доверяет, как будто обмануть хочу. Мне срочно, диктуйте номер телефона.
Продиктовал ему телефон, пока он копался в телефоне, опять зашёл, проверил баланс, чтобы знать сумму. Он мне тычет своим телефоном, смотрите, перевёл 7тр. Да, забыл, до этого спросил сколько он хочет снять денег. Он ответил, 7тр. Вы понимаете, стоял сзади, пас за банкоматами, искал подходящую жертву. Видимо, увидел мой баланс(7700), поэтому и желаемая сумма, 7тр. Но очень порядочный. 700р решил оставить мне на молочишко. Не всё подчистую выгребать, а круглую сумму. Мельком глянул на его СМС, оно меня сильно и не интересовало. Вроде бы, да, 7тр переведены на моё имя. Захожу опять проверить баланс, а сумма прежняя. Вышел, обновил меню, опять сумма прежняя. Говорю ему, а где же твои деньги? Тот уже немного поникшим голосом говорит, мол, нужно карту вытащить, и снова зайти. Рожа похожа на наркоманскую, криминальную. Это уже потом отметил. Ну, и он начал цирк ломать, стал, якобы, звонить в банк, «выяснять». Схема классная, по-любому будет приносить плоды. Даже если из 50-ти попыток одна окажется удачной. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть этой погани!
Кстати, всем советую. Не держите деньги на карте, вы кормите буржуев. Держите их наличными. Сбербанк-это один из самых главных спекулянтов на валютной бирже, в дни потрясений(когда курс скачет очень сильно), он зарабатывает миллиарды, обирает народ.