Модератор: Андрей Пустоваров
можно и так сказать.Михаил_Тренихин писал(а) :Красивый образец! Всегда нравилась эта награда!
Крест Военных Заслуг Австро-Венгрии -- один из символов ПМВ в фалеристике наряду с Железным Крестом Германии и Железным Полумесяцем Турции.
С нашим ЗОВО-ГеоргиемАндрей Пустоваров писал(а) :можно и так сказать.Михаил_Тренихин писал(а) :Красивый образец! Всегда нравилась эта награда!
Крест Военных Заслуг Австро-Венгрии -- один из символов ПМВ в фалеристике наряду с Железным Крестом Германии и Железным Полумесяцем Турции.![]()
не забудь только российский георгиевский крест. сколько ведь людей за "дело правое" положили. а каков у нас будет британский символ?
массовой наградой крест виктории не назовешьМихаил_Тренихин писал(а) :С нашим ЗОВО-ГеоргиемАндрей Пустоваров писал(а) :можно и так сказать.Михаил_Тренихин писал(а) :Красивый образец! Всегда нравилась эта награда!
Крест Военных Заслуг Австро-Венгрии -- один из символов ПМВ в фалеристике наряду с Железным Крестом Германии и Железным Полумесяцем Турции.![]()
не забудь только российский георгиевский крест. сколько ведь людей за "дело правое" положили. а каков у нас будет британский символ?
у меня нет стойкого отождествления только с ПМВ. Скорее - Русско-турецкая война, Кавказ, Русско-японская. Хотя я понимаю, что и австрийский крест гораздо раньше ПМВ учреждён. Но это уже моё субъективное.
А вот по британцам не скажу. Я их мало знаю и они у меня откликаются в меньшей степени. Можно предположить, что звёзды 1914 и 1914-15 годов. Но, думаю, Вы имели ввиду что-то более культовое и статусное. Крест Виктории?
в годы Первой мировой войны с 1914 года по 1919 год - 634 (в том числе 2 - повторно и 1 - Неизвестному американскому солдату.)
Сзади перламутр?Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 09 мар 2018 13:43:46: ↑ 25 лет военной выслуги Militärdienstzeichen für Offiziere
скорее эмальМихаил_Тренихин писал(а) Пт, 09 мар 2018 15:30:14: ↑Сзади перламутр?Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 09 мар 2018 13:43:46: ↑ 25 лет военной выслуги Militärdienstzeichen für Offiziere
думаю, что не редки. Но реже видел в бронзе частников. Да и как то пока два одинаковых частника не попадалось
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своимОтличник ГО писал(а) Чт, 28 ноя 2019 16:39:57: ↑ Возник у меня вопрос, и очень хочется верить, что мне на него здесь ответят. Вобщем попался мне Войсковой крест Карла 1, награда как я понимаю нередкая, на колодке от медали "За храбрость". Такое было возможно в принципе? Или это самодеятельность продавца?
а теперь успокоимся и попробуем еще раз. Что именно сомнительно? Кто куда перебрался? Причем тут Сербия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей