Модератор: Борис
Сомнения могли возникнуть от того, что тема давняя , а медаль за РЯВ не показана. Хотя она не редкая.Evgeni писал(а) :А какие сомнения?
Спасибо , но там увы как же ни кто не сказал что это.Борис писал(а) :Уважаемый БЕНИ ФИЛ посмотрите здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 92#p589792, по моему такая же вещь.
Похоже, только мы вдвоем интересуемсяБЕНИ ФИЛ писал(а) :Спасибо , но там увы как же ни кто не сказал что это.Борис писал(а) :Уважаемый БЕНИ ФИЛ посмотрите здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 92#p589792, по моему такая же вещь.
Эта медаль к теме относится, но она явно не настоящая.Как говорят ФУФЛО!alximik-13 писал(а) :Эта медаль тоже относится к данной теме?
Все медали данного награждения выпускались"частниками". Гос чекана я не знаю. А у "частников" такая гамма разновидностей, что может ВЫ и правы, что может и это и ФуФеЛ. Буду смотреть, сравнивать, изучать.Doctor_U писал(а) :Эта медаль к теме относится, но она явно не настоящая.Как говорят ФУФЛО!alximik-13 писал(а) :Эта медаль тоже относится к данной теме?
Ваша медаль грубое литье, это хорошо видно.У вас в городе наверное есть серьезные фалеристы? Покажите,они подтвердят.alximik-13 писал(а) :Все медали данного награждения выпускались"частниками". Гос чекана я не знаю. А у "частников" такая гамма разновидностей, что может ВЫ и правы, что может и это и ФуФеЛ. Буду смотреть, сравнивать, изучать.Doctor_U писал(а) :Эта медаль к теме относится, но она явно не настоящая.Как говорят ФУФЛО!alximik-13 писал(а) :Эта медаль тоже относится к данной теме?
Уважаемый Доктор! Похоже, что этот ромбик - родственник тем, которые я показываю ниже. В Аверсе8 указано, что это знаки медучилищ 20-30 годов. Я с этим не согласен и отношу эти знаки к Императорской России. Примерно 1910-14 годы. Дело в том, что мне достался один из этой серии от очень древней бабули, которая (по данным родственников) была медсестрой во время 1 мировой войны. Интересно почему Вы определили возраст этих знаков к России до 1917 года? Если знаете - ответьте, пожалуйста.Doctor_U писал(а) :Жетон российского общества Красного Креста.
На винте.
Спасибо! Жаль, что отсутствие информации не дает точного ответа на определение этих знаков. Кстати некоторые там на серебре с пробой, а некоторые как Вы, сказали сделаны попроще. Надеюсь когда-нибудь определим?Doctor_U писал(а) :Роман Александрович, этот жетон мне достался, как и все остальные от других коллекционеров, поэтому истории их происхождения не знаю. Но возможно мой жетон и не царского периода.Внимательно рассмотрев и сравнив с дореволюционными жетонами, обратил внимание на менее качественное изготовление его: сделан методом штампа из тонкого металла, эмали значительно хуже по качеству и цвету, чем царского периода.Работа более характерная для 1920-30-х годов думаю.
посмотрите здесь:Doc64 писал(а) :Приобрету книгу Грибанов Э.Д. "Жетоны Российской империи".Нет у кого нибудь лишнего экземпляра?
Вернуться в «Русские знаки по медицине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей