Модератор: Evgenchys

Благодарю! Вопросов не имею. Оценивать не могу. покупаю по надобности... К сожалению, тема наград просела...
Спасибо. Да на каждый орден должна быть орденская книжка. Я не исключаю -в одну орденскую книжку вписали 2 ордена. Будут ещё мнения по подлинности? С уважением , Андрей.

Дело не в бардаке, а в регионе выдачи.
спасибо . а по орденам?ГОМЕР писал(а) Вт, 30 сен 2025 10:33:42: ↑Дело не в бардаке, а в регионе выдачи.
Нет ничего противозаконного в записи ордена в уже выданную орденскую.
Могли это сделать и по просьбе награждённого, и по своим внутренним убеждениям.![]()
Конечно, могло и не быть бланков, но это самая последняя причина таких записей.
По книжке нет сомнений.

Конечно, могли, она ему сразу обе заменила ( типа кавалерской), чтобы все не брать.

Фото полное Г. Орден - подлинный

Норма . Позолота , где должна , под ''чернотой'' наличествует . Лучше не чистить , оставить как есть . При чистке слой позолоты , и так тонкий , станет ещё тоньше вплоть до снятия . С уважением , Александр .Андрей 0608 писал(а) Сб, 04 окт 2025 14:39:53: ↑ Ордена у меня на руках. Добавлю фото ордена Славы 2 степени.
![]()

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: kentavr, KOHTR, sidorkovpak, sim sim, trusikov, Yandex [bot] и 24 гостя