ОВ 2 № 61120 Подвес
Подскажите по подлинности.Фото к сожалению только такие. Заранее Всем Благодарен.

Модератор: Evgenchys

На другом форуме обсудили уже, люди с примерами показали ,что тут все нормальное,кроме ленты.А Большая гайка были и такая и с острой ,, Д ,,старший сержант писал(а) Вс, 15 фев 2026 18:04:54: ↑ Носили активно. Все кроме гаек нормально. Большая совсем не нравится, малая с Отваги или ЗБЗ.![]()

У меня в этом диапазоне не было предмета , но я уже мнго тем перечитал про данные номера.Нашел одну тему , пишут много интересного.К примеру так.старший сержант писал(а) Вс, 15 фев 2026 18:04:54: ↑ Носили активно. Все кроме гаек нормально. Большая совсем не нравится, малая с Отваги или ЗБЗ.![]()

По малой допускаю, так и было. А у больших, таких контррельефов редкостьSilver 73 писал(а) Вс, 15 фев 2026 18:12:48: ↑У меня в этом диапазоне не было предмета , но я уже мнго тем перечитал про данные номера.Нашел одну тему , пишут много интересного.К примеру так.старший сержант писал(а) Вс, 15 фев 2026 18:04:54: ↑ Носили активно. Все кроме гаек нормально. Большая совсем не нравится, малая с Отваги или ЗБЗ.![]()
Знаки выпущенные ММД все интересны и довольно редки. Что касается знаков из диапазона 60-61400+-, то насколько я помню, знаки эти собирались на ММД из "остатков"уже после Указа 1943 года о замене креплений некоторых знаков, и вот тут ,как любят говорить " брали то, что было под руками", повидимому стандартных прижимных, контргаек, и больших гаек в наличии уже не было и действительно брались те, что были под руками , но были они от медалей.

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»